ID работы: 3743513

Мерзость

Джен
R
Завершён
42
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не зная броду...

Настройки текста
- А экзорцист потом не потребуется? – хитро спросила Ирен, и Мик неодобрительно покачал лопоухой головой. - Главное, если что, круг не разрывать. Ганка как-то натянуто прыснула в кулачок и неверяще посмотрела на заварившего всю эту мистично-спиритическую кашу Мика: серьёзен как никогда. Даже носогубные складки стали резче, и нос как-то грубо очертился. Интересно… - А что будет, если разомкнём руки? – испуганно вопросила Ганка, вдруг занервничав, и застучала по столешнице подпиленными ноготками. - Из задницы Мика выскочит демон и потребует компенсацию за моральный ущерб, зря потраченное время и дискомфортные условия прибытия в пункт назначения, - фыркнул Пит, тут же ловя недовольный взгляд Алисы, расставляющей по комнате свечи. – Чего? Ты знаешь, как у Мика там? - А ты знаешь? – полюбопытствовала Ирен, и Ганка подавилась смешком. Багровые уши Пита и спектр всевозможных эмоций на лице Мика веселили девушку чрезмерно. На стул между подруг быстро плюхнулась Алиса, вся сгорающая от предвкушения. - Так, ребят, соберитесь, нас всего пятеро… - Нужно заклинание, разве нет? - Ну что-то наподобие… - сказал Мик, переводя взгляд на Алису, и та, почесав нос, положила на стол перед собой странного вида книгу. Увлечённо полистала. - Всё под контролем, без нервов. Так. Руки. Пять пар рук дружно сцепились, образуя круг. Ирен, смело глядя на сосредоточившиеся лица, улыбалась вместе с Питом, все остальные были сурово молчаливы. А через минуту дерзкие улыбки стёрлись, когда Ганка, взвизгнув, резко запрокинула голову назад, стукаясь шеей о спинку стула, и хруст, при этом раздавшийся, мгновенно заткнул читавшей по латыни Алисе рот. Девушку выгнуло, подбросило, карие глаза расширились так, что, казалось, они вот-вот выпрыгнут из орбит. Из распахнутого рта вылетел с присвистом жуткий выдох, после которого Ганка, на миг натянувшись всем телом, как струна, обмякла и рухнула на стул. Полминуты ребята сидели в тишине, и Ирен в оцепенении глянула на свою руку, в которую впилась ладонь омертвевшего Пита. На коже явственно просматривались красные полумесяцы от коротких ногтей. - Это не смешно! – взвизгнула девушка, и Алиса с Миком вздрогнули. – Перестаньте! Пошутили и хватит! - Не расцеплять руки! – скомандовал Мик, и Ирен, пытавшаяся вырваться из мертвой хватки Пита, замолчала. Пит было открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг Ганка подала признаки жизни. Кряхтя и мыча, девушка задвигалась, поворачивая шею то в одну, то в другую сторону, и звуки при этом производившиеся приводили ребят в какое-то лютое исступление. - Мик?.. Ты здесь, Мик? Ирен перевела на друга остекленевший взгляд. Нос стал ещё более острым и теперь отдавал какой-то трупной желтизной. - Боже… - Я здесь, - уверенно сказал Мик, глядя на лицо Ганки. Тяжёлые веки медленно приподнялись, и существо, угодившее в перекалеченное тело девушки, улыбнулось. Губы Ганки сложились в трубочку и слегка подули, и все свечи в комнате потухли. Как Ирен оказалась с Питом на улице, она не помнила. Только в ушах стояли звериные рыки, ор и гомон, а на лице друзей ржавыми в сумерках разводами засыхала кровь. - Где Алиса? Где Алиса?! – вопил Пит, оглядываясь по сторонам, и Ирен вдруг стало не по себе, что он не спрашивает про Мика. - Больше никогда, понятно?! Никогда! Лучше бы реально из задницы!.. - Так ты всё-таки знаешь, как у него там?.. – спокойно спросила Ирен и, перехватив дикий, нечитаемый взгляд Пита, расхохоталась в голос, запрокинув голову к небу, и обрадовалась, что шея у неё не хрустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.