Соревнование
28 марта 2016 г. в 06:31
- О господи, Пит! Господи-боже! – пакеты с покупками грохнули о каменную дорожку, и из бумажного логова на свет поползли струйки минералки из расколовшейся бутылки и яичный белок.
Пухлая стопка фотокарточек была уверенно взята мужскими руками, изображения замелькали одно за другим. Рыжеватые брови Пита сомкнулись над переносьем, глаза чуть расширились; Лори встревоженно смотрела на супруга. Водянисто-вязкая лужица на дорожке достигла прелестной туфельки: чёрной, с кокетливым бантиком.
- Никому это не показывай, - твёрдо произнёс Пит, засовывая фотографии в карман брюк. – И не рассказывай. И вообще, лучше сжечь это.
- Но ведь… мальчик…
- Да, мальчика жалко, - соврал Пит, - но надо сейчас подумать, как нам их переплюнуть.
- Поедание собственного сына во время секса с ним же? Серьёзно? Что может быть ещё хуже?
Лори досадно передёрнула плечами, вспоминая кадры с алыми кусками мяса на огромной скворчащей сковороде; потом вспомнила снимки, запечатлевшие сам процесс совокупления… расчленения… белые обломки хрупкой кости с шматами мяса, голубые запёкшиеся губы мальчика…
- Здесь надо сильно постараться, - категорично сказала она, гордо взмахивая густой шевелюрой с мелкими колечками кудряшек, и процедила сквозь ровные зубки. – Мало им было нашей собаки. Но мы же постараемся? Мы их ещё умоем?
- Ага, нельзя же их заставлять ждать - это, как минимум, моветон. Только сначала надо убрать весь этот мусор, - кивнул Пит на заляпанную желтком дорожку и приподнял размякший во влаге бумажный пакет. - Я сам. А ты иди пока в дом... Потом что-нибудь сообразим.
Негласное соревнование с только-только заселившимися через дорогу соседями лишь набирало обороты.