ID работы: 3743513

Мерзость

Джен
R
Завершён
42
Размер:
35 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мастерица

Настройки текста
Безобидная. Я безобидная. Никого пальцем не трону, не ударю, не убью. Ворох листьев. Лепестки мака похожи на кровь или закат. Ягоды рассыпаны по постели вместе с орехами. Я начитанная. Только этим и живу. Книгами, искусством и вечерами. Бисеринки ещё вниз_по_ниточке опускаю. Они, когда соприкасаются перламутровыми боками, весело и тоненько пищат. Будто на нижней застрял комарик, и он видит, что сверху на него летит большая бусина. Вот и кричит. А мы слышим «бзззь». Шарик за шариком, плету я бусы сестре на радость. Как строка стихотворения звучит, правда? Вниз по ниточке, по тонюсенькой, Плету я бусы сестре на радость. Вниз по ниточке. Бззззь. А я мастерица. Мама никак нарадоваться не могла, как, говорила, славно выходит, доча! Золоторучкой называла. А папа - искусницей и рукодельницей. Рукодельницей мне больше нравится. Есть всякие бусинки. Всякие-всякие, и от сглаза тоже есть. От сглаза это любимые мои. Я не только бусинки – ещё и камешки разные насадить на нитку умудряюсь. Кручу-верчу в камне дырочку проволокой, а и не только в камне, ещё и в скорлупках, в воске, в янтаре, в траве сушёной, ягодках сочных, от которых пальцы все потом красные-красные, много из чего браслеты и бусы сплести умею. Была б я ворожеей, если б век был тот и нравы те. Неудачно я перепрыгнула века на четыре-пять. Бззззь. А от сглаза - краси-ивые-е. Сине-бело-жёлто-голубой. И зрачок посерединке. Они голубоглазые, эти камешки, наглядеться не получается. Вот у братика моего тоже были глаза голубые-голубые – так те на нитку не так плавно и ловко надевались, всё с потугами, с усилиями. А потом они засохли и сморщились, так я так ревела, так ревела, как вспомню – сразу на смех пробивает. Сильнее меня только братик плакал, хотя, казалось бы, чем ему плакать? Ну, чудеса. И это был единственный разочек, когда я замахнулась на кого-нибудь. Больше не буду, честно-пречестно. Плету вот, плету, чтоб сестра меня простила за брата, я ж, когда услышала её крики, как у чудовища в сказках, так сразу побежала из дома, схватив, что в руки первое попалось. Обидела я родню. Вот и плету день и ночь браслеты с самоцветами и ожерелья разнообразные. Порадовать бы их всех, а братику брошку от сглаза заколю, порадуется, может. Я добрая. Я безобидная. Безобидная. Безззззобидная… Бзззз… Бзззззь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.