Яркий огонёк чужого сердца

NC-17
Завершён
25
автор
Kirajina бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 622 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Глава 3

Настройки
      В этом году осень легко сдалась, уступая свои права морозной зиме. Снег валил целыми днями, заставляя снегоочистительные машины нарезать круги по заснеженному городу.       Диме отчего-то становилось всё хуже и хуже. Депрессия затянулась. Он стал ловить себя на мысли, что может часами сидеть в тишине, смотреть в одну точку и ни о чём не думать. Квартира хорошо отапливалась, но он постоянно мёрз. Казалось ещё чуть-чуть и из его рта выйдет маленькое облачко пара. Но этого почему-то не происходило, что вгоняло его в ступор.       Парень забросил телефон, который всё же удалось починить, не отвечая на звонки родных и друзей. Лишь раз в неделю сам звонил матери и отчитывался, что жив, здоров, просто много работает и учится.       С последним парень не врал. Он действительно усердно готовился к зимней сессии, бездумно зазубривая ответы на билеты. Помогало отвлечься.       А подумать было о чём.       Игорь не появлялся. Парню было даже немного обидно. Именно в такие моменты, когда он сидел на диване, закутавшись в плед и обложившись распечатанными конспектами одногруппников, он чувствовал себя брошенным и одиноким. Словно ему дали надежду на что-то лучшее, а потом втоптали в грязь, посмеявшись над разбитыми чувствами и мечтами.       Он понимал, что сам обманывал себя всё это время. Сам отказался от спасения. Отверг протянутую руку. А теперь сидит тут и заучивает кучу бесполезной информации, которую забудет сразу же, после сдачи экзаменов.       Стало горько.       А дни всё тянулись, сменяясь один другим. Жизнь никогда не останавливается. Как бы тебе не было хреново, рассветы всё так же будут расцветать на востоке, а на западе каждый вечер будет сгорать солнце, унося с собой очередной день. И ты ничего не можешь с этим поделать. Твоя участь — корчиться в холодной постели ночью и слоняться днём по квартире или читать лекции, пока не потемнеет в глазах.       Дима не заметил, как наступила предновогодняя неделя. Телефонный звонок от мамы в понедельник вечером был привычным. Единственным отличием было то, что её голос был необычайно весел. Парень даже не сразу понял, что у него что-то спрашивают.       — Ты что-то спросила? — Дима потёр покрасневшие веки и постарался прийти в чувство. Было ощущение, что он только что проснулся.       — Ты там не приболел? Может, мне приехать? — голос мамы был встревоженным. Парень тепло улыбнулся, словно она могла увидеть его улыбку.       — Не нужно. Я просто много занимаюсь. Усталость, ничего больше.       — Ох, это, конечно, похвально, но переусердствовать тоже не нужно. Сходи с друзьями куда-нибудь. Ты и так постоянно учишь, как ни позвоню. Может, на Новый Год к нам приедешь?       — Да нет. Я уже с друзьями договорился. Они пообещали, что будет весело, — Дима не знал, зачем соврал. Наверное, хотел просто успокоить родительницу. Не хотелось портить им праздник своей кислой миной. Женщина, казалось, почувствовала, что ей врут, но не подала виду.       — Вот и хорошо. Повеселишься там. А то после смерти… — Дима открыл было рот, чтобы попросить не обсуждать эту тему, но мама слишком хорошо его знала и тут же увела разговор в другую сторону. — Знай, что я люблю тебя и ужасно скучаю, — парень проглотил несказанные слова, делая вид, будто и не собирался ничего говорить.       — Я постараюсь на выходных приехать, — по квартире разнёсся звонок домофона, оповещающий о приходе гостя. — Мам, ко мне друзья пришли. Я позже позвоню.       — Ну вот видишь, как замечательно. Отдохнёшь заодно. Пока.       Женщина повесила трубку, а парень направился к двери. Ему ясно представлялся образ Игоря, стоящего у подъезда в своём дорогом костюме, расстёгнутом пальто и со взъерошенными после работы волосами. Тихое счастье теплилось в его душе, пока он не снял трубку и не ответил слишком громко и поспешно, выдавая свою радость. Улыбка тут же сползла с его лица, стоило ему услышать механический голос доставщика пиццы. Он уже и забыл о нём.       Открыв дверь, парень вышел на лестничную клетку, закуривая и слушая приближающиеся шаги, отдающиеся эхом от стен. Вскоре на лестнице показался парень примерно того же возраста, что и Дима. Красная униформа в жёлтую вертикальную полоску смотрелась на нём нелепо. Он нёс в руках тонкую коробку, то и дело поправляя сползающую на глаза кепку.       Заметив Диму, парень улыбнулся, на ходу произнося дежурную фразу. Он выглядел уставшим и запыхавшимся.       — Лифт снова не работает, да? — проговорил Дима, не вынимая из зубов сигарету. Он взял протянутый ему лист с ручкой и расписался за доставку, искоса взглянув на парня. Доставщик смотрел на оголённый торс парня, проследив взглядом от шеи до пресса и заниженного края свободных штанов. Но заметив, что на него сморят, тут же отвёл взгляд, смущённо почесав затылок.       — Ну да. А он часто ломается?       — Да постоянно. Мальчишки шалят.       Дима вернул лист, затянувшись и бесцеремонно смотря на смущающегося под этим взглядом парня. Тот не знал, куда ему смотреть и вообще хотелось сейчас провалиться под землю, на самый нижний круг ада, лишь бы избавиться от этой муки. Он долго мялся на месте, стараясь пересилить себя, но всё же спросил, странно проглотив последнее слово.       — Эм, а можно вернуть мне ручку? — Дима даже не сразу понял, что именно нужно вернуть, пока не поймал взгляд парня, смотревший на его руку.       — Конечно, — Дима отдал ручку, забирая пиццу. — Может, зайдёшь? — он освободил проход в квартиру, обезоруживающе улыбнувшись, но парень лишь отступил назад, прижимая к себе листок.       — Извини… те. У меня много работы, — парень сбивчиво пробормотал что-то ещё, но Дима не разобрал.       — Окей. Хоть скажи, как тебя зовут?       — Женя.       Парень уже собрался уходить, поэтому последние слова Димы: «Если что, адрес ты знаешь» и хлопок закрывшейся двери догнали его на пол этажа ниже. Он остановился, посмотрев на лист о доставке, рядом с подписью был написан номер телефона.       — До встречи, Дмитрий.       Парень вышел из подъезда, смотря на наручные часы и радуясь, что работа на сегодня окончена. Вот только придётся просить Ксюшу перепечатать испорченный отчёт о доставке.       Только нужно сначала записать номер.

***

      Для Димы стало неожиданностью, что один из экзаменов перенесли на двадцать третье декабря. Староста объяснила это отъездом преподавателя, а заменить его было некому. В отличие от своих одногруппников, Дима был подготовлен к этому экзамену и входил в число тех счастливчиков, кто вышли из кабинета с витиевато выведенной «отлично» в зачётке.       В коридоре стояли остальные сдавшие экзамен, поздравляющие друг друга. Увидев Диму, его позвал Максим. Высокий, русоволосый парень. Он был душой компании, которого все в группе любили. На первом курсе он был первым в списке на отчисление, но всё образумилось, и его оставили до первого замечания, которых, впрочем, пока не было. Наоборот, он стал хорошо учиться, но частые походы по клубам не забросил.       — Я смотрю, тебя можно поздравить? Мы уж думали, ты решил универ забросить, — Максим приобнял его за плечо, повиснув на нём.       — Проблемы были. С нового семестра я снова буду с вами, друзья, — Дима ненатурально улыбнулся, но никто этого не заметил.       — Дорогие одногруппники, у меня к вам предложение. Как на счёт завалиться в клуб в новогоднюю ночь? Хватит бухать на хатах, эволюционируйте уже наконец!       Громкий голос парня услышали все. Не только компания, которая стояла рядом, но и те, кто ещё не заходил в кабинет. Идея была бурно встречена коллективом. Лишь некоторые отказались, сказав, что у них свои планы. Дима тоже хотел отказаться, но в голове ясно предстала картина ёлки, президента и бутылки пива в тихой квартире.       — Ты с нами? — Максим вопрошающе посмотрел на него.       — Конечно! — Дима похлопал его по плечу, и они двинулись к раздевалке.

***

      Клуб встретил группу людей тяжёлыми басами, бьющими по ушам, жаром юных тел и дикой энергетикой. Дима старался не потерять в толпе своих одногруппников, при этом успевая осмотреться. Всего их собралось одиннадцать человек. У остальных были свои планы на эту ночь, а им больше народа и не нужно.       Компания заняла угловой диванчик с маленьким столиком, на котором уже через минуту было полно цветастых коктейлей, янтарного виски и прозрачной водки. Дима с каким-то садистским предвкушением смотрел на алкоголь. Хотелось уже поскорее напиться и забыть обо всём, но друзья постоянно тормозили его то тостами, то просили подождать, пока принесут закуску.       Сквозь музыку было сложно различить голоса, да Дима даже и не слушал, о чём все говорят, наливая себе и остальным. Вскоре в голове зашумело, и он откинулся на спинку диванчика, прикрыв глаза. Дима почувствовал, что к нему кто-то подсел. Открыв глаза он увидел Максима. Он наклонился к его уху.       — Девчонки зову танцевать. Пошли!       Эта мимолётная близость возбудила Диму. В последнее время он начал осознавать, как же ему не хватает секса. Сейчас он был готов набросится на одногруппника, позабыв обо всех рамках приличия. Но он сдержал себя.       Максим сам встал и протянул другу руку, помогая встать. Поднявшись, Дима почувствовал приятное головокружение и покалывание в кончиках пальцев. Начался новый трек и Дима стал проталкиваться к танцующим друзьям.       Он пластично изгибался под ритм музыки, задевая танцующих рядом одногруппниц. Те, пьяно смеясь, подмахивали ему задом. Он принимал их игру, попеременно танцуя с каждой. Вскоре он уже не различал, с кем танцует. Мерцание огней, цветными пятнами оставались на внутренней стороне век, стоило ему лишь на мгновение закрыть глаза. Он танцевал, не останавливаясь, по несколько песен подряд, пока его силой не забирали с танцпола. Впрочем, он долго не засиживался, лишь тратя время, чтобы залить в себя новую порцию алкоголя и немного передохнуть.       В полночь музыка остановилась, и на сцену вышел мужчина. Он поздравил всех с наступающим Новым Годом и стал считать бой курантов. Дима вместе с остальными стали вторить ему, пока не досчитали до двенадцати. Толпа радостно закричала, и со всех сторон послышался звон бокалов.       У Димы в кармане завибрировал телефон, оповещая о приходе СМСки. Там было поздравление от неизвестного номера. Дима почему-то сразу подумал об Игоре. Ему вдруг ужасно захотелось увидеть его.       Он вызвал такси и, положив телефон обратно в карман, подошёл к столику. Попрощавшись со всеми, он что-то наплёл им про других друзей и вышел. Морозный, уже январский воздух отрезвлял и холодил мокрую кожу. Дима повыше натянул ворот куртки и сел в подъехавшую машину.

***

      Он до сих пор помнил адрес и ехал, смотря в окно и подмечая знакомые высотки. Расплатившись с таксистом, он вышел у нужного подъезда. И вот у порога, когда сила алкоголя ослабла, парень допустил вполне разумную мысль, что мужчины может и не быть дома. А что, если он не один? Может, он уже давно забыл о мимолётном увлечении и развлекается с кем-то другим?       Дима хотел уже развернуться и уйти, когда услышал тихие шаги в квартире.       «Значит, дома»       Не мешкая, парень нажал на дверной звонок. Дверь открылась сразу же. Игорь был поражён приходом ночного гостя.       — Дима? Что ты тут делаешь? — мужчина стоял босым, в широких шароварах и растянутой футболке. Диме захотелось прижаться к нему. Нырнуть рукой под футболку, нащупывая подтянутый живот с лёгким рельефом пресса. Он облизнул сухие губы.       — Привет. Я тут просто… мимо проходил… дай, думаю, загляну к старому другу… ты один? — парень ещё никогда в жизни не врал так фальшиво. Его нервная улыбка и блуждающий по телу мужчины взгляд выдавали его.       — Проходи.       Игорь пропустил парня, закрыв за ним дверь. Дима с сожалением подумал, что у него просторная прихожая. Хотелось ощутить его запах и тепло тела рядом. Мужчина опёрся о косяк, сложив руки на груди. Диме вдруг показалась до ужаса абсурдной вся его идея с этой поездкой, ночным визитом. Прихоти пьяного больного мозга.       — Ну вот, я попроведовал тебя. Ты жив — здоров. А мне домой пора, — парень развернулся и дёрнул за ручку двери. Та не поддалась. Заперто.       — Стоять! — Дима замер и втянул шею, медленно развернулся, смотря на мужчину.       — Ты думаешь, что можешь ворваться в мою жизнь весь такой охуенный, а потом послать меня, спрятавшись, как последний трус? — с каждым словом Игорь оказывался всё ближе и ближе, пока не прижал парня к стенке. — И вот когда я уже почти забыл тебя, как ты смеешь вот так запросто заявляться ко мне домой посреди ночи? И снова такой манящий, дурманящий и…       Игорь нежно поцеловал парня, словно пробуя его губы на вкус. Отстранившись, он поймал судорожное дыхание Димы. Игорь боялся, что если продолжит, то не сможет остановиться. Он не хотел пугать парнишку. Только не его.       Дима тут же обвил его шею руками и впился в его губы жадным поцелуем. Они целовались, пока обоим стало не хватать кислорода. Лишь тогда Дима разорвал поцелуй, постанывая от накопившегося внизу живота напряжения. Он снова потянулся за поцелуем, попутно расстёгивая куртку и снимая рубашку. Дрожащие руки то и дело соскальзывали с маленьких пуговиц. Хотелось оторвать их к чертям, но Игорь взял его руки в свои, и стал толкать его в направлении спальни.       Дима упал на кровать, тут же ощущая тяжесть тела Игоря. Он сел на него, снял футболку и отбросил ее в сторону. Дима провёл рукой по торсу мужчины, задевая соски и пропуская их меж пальцев. Игорь тихо застонал, целуя парня. Вскоре Димины рубашка и джинсы оказались там же, где и футболка.       Игорь прошёлся дорожкой поцелуев по груди парня, опускаясь всё ниже, пока не оказался возле выпирающего бугра на трусах. Отодвинув край резинки, он поймал губами член, тут же заглатывая его. Дима громко застонал, запуская руку в волосы мужчины, заставляя его взять глубже. Теплая влажность рта сводила с ума, напоминая о продолжительном воздержании. Парень изо всех сил старался не кончить сразу же.       Игорь ритмично двигался, то посасывая головку, то заглатывая по самые гланды, то просто водя языком по стволу. Дима извивался под ним, подставляясь под ласки. Почувствовав, что скоро кончит, парень отодвинул голову Игоря. Дима потянулся за поцелуем, но Игорь отстранился и виновато посмотрел на него. Поняв его, парень улыбнулся и сам поцеловал солоноватые губы.       Игорь достал из прикроватной тумбочки лубрикант и выдавил немного себе на руку. Осторожно дотронувшись до ануса парня, он сначала поглаживал его, а потом проникнул одним пальцем. Игорь водил по внутренним стенкам, доводя парня до экстаза. Дима изгибался, сминал простыни в руках и кусал губы. Когда Дима сам начал насаживаться на палец, Игорь добавил второй, потакая желаниям хныкающего парня.       Когда одних пальцев стало мало, Дима сам попросил большего. Игорь раскатал колечко презерватива по всей длине члена. Парень тут же поторопил его.       — Ну же! Давай! Даааа…       Он перевернул Игоря на спину и сел верхом, насаживаясь на член. Мужчина глухо зарычал, откидываясь на подушки и отдаваясь ощущениям. Дима сначала двигался медленно, привыкая, постепенно наращивая темп. Игорь помогал ему. Он обхватил рукой член парня, лаская его в ритм движений. Дима стонал, всё глубже и быстрее насаживаясь на член. Он тянулся к Игорю за поцелуями, а тот отвечал. Жарко, влажно. Игорь нежно укусил Диму за подбородок, а тот лишь простонал в ответ. Мужчина поцеловал его в шею, ключицу, облизнул сосок, стараясь поспеть за бешеным темпом парня. Дима терялся в ощущениях. Стоны обоих перекрывали хлюпающие звуки смазки. Хотелось ещё быстрее, но казалось это уже невозможно. И вот, когда разрядка была близка, Дима замедлил темп, сбрасывая напряжение с готового выплеснуться члена.       И так снова и снова, пока Игорь не кончил первым. Дима почувствовал, как член сокращается внутри него, выпуская сперму толчками, и мысленно поблагодарил Игоря за презерватив. Ещё несколько раз качнув бёдрами, он быстрее задвигал рукой по своему члену и кончил, слезая с Игоря и падая рядом.

***

      Когда Дима проснулся, было уже утро. Повернув голову, он заметил спящего рядом Игоря. Всё происходящее ночью казалось сном. Тот дикий секс, жаркие стоны и фееричный оргазм. То ленивое ощущение, с которым пришлось бороться, чтобы сходить в душ. После — запах чистой простыни, и тепло тела рядом. Рука, прижимающая тебя к себе. Чувство, что ты кому-то нужен.       Дима вспомнил Его. Что бы Он сказал, увидев его в постели с другим? Прошло всего лишь четыре месяца, а он уже бросился в постель к первому попавшемуся мужику, который обратил на него внимание. Вспомнился доставщик пиццы и Максим. Ведь там, в клубе, он готов был наброситься на него.       Дима почувствовал себя шлюхой. Воздуха вдруг стало катастрофически не хватать и он, осторожно встав с постели, постарался отдышаться. Взгляд зацепился за зеркало. На него смотрел голый, испуганный парень. На шее и груди наливались засосы. А рядом, чуть поодаль, на кровати лежал нагой мужчина. Так похожий.       — Господи, как же он похож…       Дима сам испугался своего шёпота. Игорь зашуршал простынями и что-то пробурчал, перевернулся на другой бок. Поняв, что тот всё ещё спит, парень выдохнул. Собрав свои вещи, он вышел из комнаты, одеваясь на ходу.       Игорь проснулся от хлопка закрывшейся двери.
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник