ID работы: 3743892

Случайности не случайны, или "Добро пожаловать в Хейвен!"

Горец, Хейвен (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

История третья, в которой Дункан пытается провести собственное расследование, или «Лиха Беда начало»

Настройки текста
Полицейское расследование велось... странно. Дункана по-прежнему никто и не думал подозревать. Не то, чтобы сам Дункан был против, разумеется. В какой-то момент — а точнее, уже на следующий же день — Дункан, не выдержав, сам наведался в участок с намерением узнать, как продвигается дело. И каково же было его изумление, когда его уже непосредственно в участке совершенно серьезно попытались убедить, что да: была, мол, утечка газа. Но сейчас ведутся работы. Проблема скоро будет решена. Вот и в газете об этом написано. И вообще, не оставить ли мистеру МакЛауду расследования профессионалам? «Не оставить», — решил Дункан. И со всей обстоятельностью ввязался в дело. Попытка провести собственное расследование показала следующее. Во-первых, люди в Хейвене действительно были общительными и дружелюбными. Во-вторых, на расспросы (даже вежливые; даже осторожные) о Бедах, а особенно Старых, общительность и дружелюбие не распространялись. От слова «совсем». Тогда Дункан решил просмотреть подшивку местной прессы: быть может, хоть там удастся обнаружить если не ответ, то хотя бы подсказку? Выяснилось, что даже в эпоху цифровых технологий Хейвен предпочитает новостным порталам и различным информационным сайтам самые обычные газеты. Точнее, газету. Одну. Единственную. «Вестник Хейвена». Причем в городской библиотеке обнаружилась не такая уж и толстая подшивка — от силы, за последние лет пять. Про Беды, рассудил Дункан, там найти, может, что и получилось бы. А вот про Старые — едва ли. Так что Дункан отправился в единственное место, где хранился полный архив газеты — все вышедшие номера, начиная с раритетного первого — в редакцию «Вестника». В редакции Дункана встретили приветливо и доброжелательно. Но, памятуя о предыдущих неудачах, Дункан ни слова не сказал об истинных целях своих поисков. Вместо этого он осведомился о возможности ознакомиться с архивом, мотивируя это желанием больше узнать о городе, который стал его новым домом. Уговаривать Тиггсов, которые оказались братьями, журналистами и владельцами «Вестника Хейвена», пришлось долго. Однако в итоге они сдались и пустили Дункана в святая святых — в архив. Пожаловавшись, правда, при этом на то, что уцелели — и, следовательно, есть в архиве — все-таки не все номера. К сожалению, ни поверхностное, ни более вдумчивое чтение газет ничего не дало. Разве что, как заметил Дункан, в Хейвене уже случались проблемы с газом. Чуть меньше тридцати лет назад. Неужто это и есть те самые «Старые Беды»? Вечер провести Дункан решил в «Серой чайке». Он уже наслышан был об этом месте. И о том, что там вкусная кухня. И о том, что там приятная публика. — Дюк Крокер, — представился Дункану мужчина возле стойки. Дункан уже знал, что так зовут владельца «Чайки». — Дункан МакЛауд, — представился в свою очередь он. И взял предложенный Крокером стакан. — Давно в Хейвене? — поинтересовался Крокер. — По мне так заметно, что я не местный? — фыркнул Дункан. — Не обижайтесь, — широко улыбнулся в ответ Крокер. — Но да. Городок у нас небольшой. Все друг друга знают. — Все друг о друге все знают, — продолжил Дункан, откидываясь на стойку. — Не без этого, — ничуть не смутившись, отсалютовал стаканом Крокер. — Вас, например, не обсудили к этому времени только ленивые. — И почему я не удивлен? — проворчал Дункан. — А в этом разве есть что-то удивительное? — Крокер обернулся к залу и оглядел веселящихся людей. — Ну, полагаю, что нет, — после небольшой паузы вынужден был признать Дункан. — Развлечений здесь, думаю, не слишком много. Крокер заметно дернулся, однако быстро взял себя в руки и подтвердил: — Да. Не слишком. Само по себе это, конечно, могло и ничего не значить. Однако с учетом того, что у детектива Уорноса не так давно была похожая реакция на похожую же фразу... У Дункана явно был повод задуматься. — Старые Беды, да? — небрежно поинтересовался Дункан. Ответом ему был неожиданно острый взгляд. — Что вы об этом знаете? — не спросил даже, а буквально потребовал ответа Крокер. — Да в общем-то, ничего, — пожал плечами Дункан. И заказал себе еще виски. — Вот и не лезьте вы в это, — почти грубо посоветовал Крокер, заметно расслабившись. — И рад бы, — словно бы не обратив внимания на грубость, мирно сказал Дункан. — Но уже поздно. У меня дома обнаружился труп. С этим как-то связаны загадочные Беды. А полиция и журналисты доказывают, что во всем виновата утечка газа. — А вы в это не верите? — Крокер неожиданно успокоился. — Увы, — Дункан развел руками, показывая, что и рад бы поверить, но не в такую же откровенную глупость. — И все же, что не так с этими Бедами? Что за тайна такая, что все тут же замыкаются, переводят тему или просто не хотят говорить? Крокер с минуту рассматривал Дункана, а потом отрицательно покачал головой. — Забудьте, — сказал он. — Просто забудьте. Это — Хейвен. Здесь у каждого второго есть своя тайна. И никто не обязан вам эти тайны открывать. Подумайте об этом. Кроме того... — Крокер неожиданно задорно подмигнул. — Утечки газа в Хейвене — вовсе не редкость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.