Сломленный

R
Завершён
80
Размер:
14 страниц, 3 700 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник

Часть 3

Настройки
За стенами почему-то даже дышалось легче. Дэрил поежился от мурашек, разлившихся по спине от уже подзабытого чувства опасности. Тревоги. Жизни. Листва деревьев нестройно шумела, ласкаемая слабым ветром, прелая земля мягко проседала под ботинками, и тишина, глядящая на Дэрила из-за каждого дерева, возвращала к жизни. Никаких домохозяек. Никаких газонокосилок. И Рик, надевший свою привычную одежду, не резал глаза видом своей полицейской формы. Он тихо шел рядом, осматриваясь по сторонам. Окрестил их неловкую тишину «прогулкой» для остальных. Но Дэрил видел, чувствовал, как Рику глотку щекочут слова – ненужные Дэрилу, но нужные Рику. Необходимые, но вызывающие желание заткнуть уши. Резкие, словно скрип царапины, оставленной гвоздем на стекле. (признать проблему – полбеды решить, да, Дэрил?) Рик, потеряв взгляд между стройных деревьев, глухо прокашлялся, выдыхая последний раз перед сакральной фразой: - Нам надо поговорить. - Да уж не дурак – понял, - хмыкнул Дэрил, едва сдержав порыв задать дебильный встречный вопрос «о чем?». Рик, всё так же избегая зрительного контакта, чуть усмехнулся. Рваные солнечные пятна, блуждающие по его лицу, заставляли щуриться. Он вдруг передернул плечами, словно от пробравшего до костей озноба. Они молчали ещё шагов двадцать. Наконец Рик спросил: - Почему тебе здесь не нравится, Дэрил? У Дэрила почему-то возникло желание рассмеяться Рику в лицо. Он вдруг показался таким наивным, таким простым, таким до чертиков нелепым в своем желании разобраться во всем и всем помочь, что истеричный, лающий смех сдавил гортань спазмом. Рик – миротворец. Рик – дипломат. Рик, мать его, добропорядочный и спокойный. Но желание прошло, когда Рик вдруг замер на месте, вынуждая Дэрила остановиться. Рик легонько постукивал указательным пальцем по кобуре своего кольта, чуть склонив голову и глядя исподлобья на мнущегося на месте Дэрила. Дэрилу вдруг стало неуютно. - Фальшь, - прохрипел он, цепляясь взглядом за пристальный взгляд Рика. – Они сами себя наебывают, и ты это знаешь. Рик нахмурился, опустил голову и кивнул, глядя себе под ноги. Затем резко вскинул взгляд и, прищурившись, ответил: - Я знаю. - И чего ты от меня хочешь? – спросил Дэрил, поправляя арбалет на плече. – Чтобы я бегал там, как клоун, и делал вид, что за стеной, блядь, единороги пасутся? - Дэрил… - Чё мне делать, Рик? Пойти работать на склад - пересчитывать там зубные щетки? Или, может, обрядиться в полицейскую форму вместе с тобой, а? Зачем я нужен? - Дэрил, послушай меня, - Рик инстинктивно протянул руку вперед, стараясь успокоить Дэрила. Но Дэрила несло. У него в горле рокотала накопленная за всё это время желчь, ему жизненно необходимо было сейчас её выплеснуть. Потому что пустой – неуязвимый. (что ещё есть, кроме неё, а?) - Два года, Рик. Два ебаных года мы таскались, теряя и друзей, и… Многое пережили вместе. Многое. Даже слишком. А теперь?... Ты, блядь, видел, как они улыбаются? – Дэрила трясло, но успокоиться он был не в силах. – А я… А зачем я теперь нужен-то? Всё прилизано, чисто, аккуратно – мне можно и на покой, да? Чего ты от меня хочешь? Обрядить меня в передник и к плите поставить? Я… Блядь. Господи. Да пошли вы все на хер. И Дэрил, выплюнув последнюю фразу под ноги Рику, быстро скрылся из виду. Ушел, оставив Рика посреди залитого солнцем леса. (ты себя со стороны не видишь) Шум цикад перебирал струны нервов Рика.
Примечания:
80 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (14)