ID работы: 3743956

Hope(less)

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Hopeless

Настройки текста
- Джаред... – тихонько произнёс Шеннон. Но так, что его брат всё же услышал своё имя, хоть и спал мирным сном уже около получаса. Таков был Джаред Лето, моментально просыпающийся от любого шума. На часах было где-то пол одиннадцатого вечера. Ещё немного, и закончится ещё один день гастрольного, такого изнурительного тура. У ребят появилась единственная за две недели возможность переночевать в отеле, а не трястись в автобусе, поэтому Джаред не очень обрадовался, что его разбудили, и пробурчал в ответ Шеннону еле слышное «Чего?». Братья спали в одном номере, на одной постели, а Томо и Мэтт вместе в соседней комнате, так как Джаред Лето посчитал весьма неэкономным тратить деньги на отдельные номера для ребят для того, чтобы провести там всего каких-то четыре часа. А пустых номеров с двумя кроватями, к сожалению, не оказалось. - Джаред, твою голову никогда не посещала мысль об остепенении? - Чего? – снова недовольно произнёс брат. К чему вдруг такие серьёзные слова ночью? - Я имею в виду, ты никогда не думал о том, что пора бы уже пожениться? – похоже, Шеннону сейчас было немного наплевать, что он мешает кому-то выспаться, - в смысле... нарожать детей... счастливая жизнь и всякие там семейные прелести...? Джаред никак не мог понять, почему голос Шеннона звучал настолько серьёзно, и тем более в такое время, когда все безумно устали, и единственное, что сейчас хочется сделать – это провалиться в глубокий сон. Джаред немного приподнялся, повернулся к Шеннону и уставился на него заспанным взглядом, надеясь, что в таком положении ему не придётся находиться слишком долго. - Слушаю... – зевнул младший Лето, - Шенн, ты чем-то недоволен? Шеннон вздохнул и продолжил: - Понимаешь, тебе... мне... уже под сорок будет... - И? - Хорошо... – Шенн снова вздохнул и провёл ладонью по лбу и волосам, будто бы хотел снять эту не проходящую боль в голове, - мне просто надоело это однообразие. Каждый день... концерты, автобус, клубы, концерты, автобус, клубы... и ничего нового, а ведь мне уже 37 лет... понимаешь? Джаред сильно нахмурился. - Нет... слушай, не пойми меня не правильно... – быстро продолжил Шеннон, заметив в глазах брата неподдельный страх, - ты же знаешь, я не смогу жить без нашей группы, без того, что мы дарим людям. И я совсем не хочу бросать это дело. Просто... – Шеннон попробовал сконцентрироваться, но хоть он и не чувствовал особой усталости, недосып всё же давал о себе знать, - может, мне нужно отдохнуть? – осторожно спросил Шенн. - А может, мы поговорим об этом утром? – также спросил Джаред, чей голос звучал очень тихо, может, чуть громче шёпота. И пусть в лице он оставался равнодушным, но Шеннон мог всё увидеть в его глазах. Он всегда мог видеть брата насквозь, что никому не удавалось. Шеннон знал, что может перепугать своими рассуждениями брата, может сделать ему больно, но, несмотря на это, таилась маленькая надежда того, что Джаред поймёт его. - Нет, Джей, завтра я ничего не смогу сказать, ты же меня знаешь, - Шеннон откинулся на подушку, его взгляд упёрся в потолок, где бродили холодного тона тени от ночного неба с одинокой луной. - Шеннон, неужели ты хочешь бросить всё это? Сейчас, когда мы только вышли в свет и набираем популярность? - Я же объяснил тебе, что музыка, эта группа, эшелон, в конце концов – моя жизнь. Мне просто хочется почувствовать чего-то нового... сколько лет я уже... ни с кем не встречался? Не влюблялся? Мне не хватает этого, можно сказать... для полного счастья. Но одно другому мешает... и я не знаю, как мне быть, – казалось, Шенн сейчас разговаривает сам с собой, его взгляд всё также обращался к «ледяному» потолку. Но там не найти ответов. Не найти поддержки и помощи. Шеннон вновь поднялся и взял Джареда за плечи, всматриваясь в его почти чёрные от темноты глаза. В них теперь ясно читалось недопонимание и опять же страх... Но только какой-то особенный. До того непривычный, что Шенн невольно вздрогнул. Он знал наизусть Джареда, помнил каждое изменение в цвете глаз брата и уже по ним точно знал, чего именно тот боится. Но в данную минуту старший Лето был просто сбит с толку. Конечно, всё можно было спустить на темноту, но Шеннон знал уже наперёд, что упустил что-то важное, ту маленькую частицу души брата, что для него будет не заметна даже при дневном свете. - А я вхожу в твою жизнь? – этим вопросом Джаред совсем озадачил Шеннона. Ему стало крайне не комфортно, видя смесь той нераспознанной частички во взгляде Джа и укоризны. Старший брат разорвал глазной контакт, однако стало не лучше. Эти потоки эмоций теперь исходили от всего Джареда, они словно давили на Шенна, и тот весь напрягся, не понимая, отчего его брат в таком состоянии. - Ты называешь музыку и группу своей жизнью, Шеннон, и даже фанатов, забывая про лично меня. И такое я замечаю уже не в первый раз. Ты говоришь, что любишь свою семью, любишь нашу мать, любишь всех и каким-то образом забываешь сказать эти три слова мне... - Не будь таким сентиментальным, Джей... - Это плохо? – перебил Джаред, почти впиваясь взглядом в брата, отвернувшегося к окну. Он знал, что вскоре тот не выдержит столь долгого взгляда на себе и вновь повернётся к нему, - И вот сейчас ты явно говоришь мне о том, что хочешь завести подружку? - Я совсем не понимаю, к чему ты ведёшь, Джаред!? – Шенн не выдержал и посмотрел на брата со злостью, - ты сам-то не устал быть в одиночестве? После Камерон у тебя ещё не было таких продолжительных отношений! - У меня был ты... – прошептал Джа с отчаянием в голосе. Ему так хотелось выкрикнуть эту фразу, будто с ней вылить всю правду о своих чувствах к брату, чувствах совсем не братских... но сил просто не хватило на крик. Как бы ему хотелось надеяться, что Шеннон всё сразу сейчас поймёт. Но эта была лишь маленькая надежда. Она таилась внутри уже давно и сейчас не стала больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.