ID работы: 3743956

Hope(less)

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Children

Настройки текста
- Помнишь, как ты прижимался ко мне тогда? Шеннон чуточку насмешливо смотрит на меня, пока я охватываю взглядом всю эту громадную штуковину, которой человечество дало столь пугающее меня в детстве название: «Чёртово колесо». И не думай, Шенн, я не собираюсь сейчас, спустя 34 года, сжимать в испуге твою руку, зажмуриваясь и умоляя не затаскивать себя на эту «карусель». Хотя, знаешь... до сих пор страшновато, но тебе, брат, не обязательно это знать. Я улыбаюсь, немного растирая плечи руками. Здесь холодно, боюсь подумать, какой ветер будет на самом верху. - А я всегда ржал над тобой, когда ты пискляво заявлял, что вот сейчас оно остановиться, и подохнем мы тут от голода и холода, и никто нас не спасёт, - ты продолжаешь подшучивать, но я то знаю, что ты делаешь это любя. Поэтому позволяю и себе посмеяться над своими детскими страхами тоже. Совсем чуть-чуть. Так незаметно. - Ладно, Шенн, пойдём, - на моих губах застывает улыбка во все мои 32 зуба, я хватаю тебя за руку, затаскивая на подошедшую к нам кабинку, и вот, нас уже, не спеша, несёт наверх. Ты всё тихонько продолжаешь надо мной ржать, и меня это так веселит, честно говоря. Я бы мог, в свою очередь, осмеять и тебя, Шеннон, за твою гениальную идею повести меня в мой сороковой, прошу заметить, день рождения именно сюда, в парк аттракционов, но... знаешь, ты своим детским смехом так выбиваешь меня изо всей этой колеи моих дурацких шуток и насмешливых замечаний... Я уже просто не могу сдерживать себя, и мы вместе почти рыдаем от смеха. А колесо всё движется вверх, ветер становиться порывистее... как бы не сдуло нашу с тобой сладкую вату... Да, ещё одна причина похохотать над тобой, Шенн. Это просто кадр какой-то. * * * Джаред, ну ты скажи уже точно, ты хочешь туда пойти? – два маленьких мальчика лет шести-семи стоят рядом. Один из них немного выше другого, и как очевидно, старше. Он нависает над братом, кажущимся слишком мелким и беззащитным, худым, но таким красивым. Он нетерпеливо ждёт, почти прыгая на месте, пока другой, который помладше, смотрит прямо ему в глаза, но будто не замечает их перед собой. Маленький мальчик словно пытается сделать жизненно-важный выбор, и после ещё двух минут, наконец-то решается, берёт за руку старшего, и они в припрыжку бегут куда-то вдаль. Проходит ещё полчаса. И вот, мальчики, всё также держась за руки, залезают в маленькую старенькую открытую кабинку, блеск краски которой сошёл уже давно, а кое-где видны и трещины. Но это их совершенно не пугает. Ну, может быть, только Джареда, младшего брата, который всё пытается сильнее прижаться к Шеннону. И тем ни менее это путешествие наверх, к небу, где, кажется, облака нависают прямо над твоей головой, а такой знакомый и большой город видится словно игрушечным, совсем не таким, по улицам которого ты только что бежал сломя голову – путешествие столь захватывающее и интересное, что стоит справиться со своей боязнью высоты. Один раз, преодолев свой страх, потом его просто не станет. И маленькому Джареду уже совсем не жалко тех нескольких игрушек, которые они с братом обменяли на билеты в аттракцион у соседских мальчишек. - Не бойся, - Шеннон обнял покрепче брата, прошептав ему на ушко успокаивающие слова. - Уже не так страшно... – произнёс Джа и с восторгом начал смотреть в небо. Оно казалось таким близким и достижимым. Протяни руку и сможешь оторвать кусочек белого облака... И если бы не Шеннон, крепко держащий руку брата, то тот точно бы встал со своего места и попытался дотянуться до бело-голубого, по краям оборванного, овала. Это выдавал тот блеск в его глазах, в котором с лёгкостью читалось желание достичь недостижимого, добиться тех вершин, что никому ещё не удавалось... * * * Я оторвал свой взгляд от солнечного, будто улыбающегося, неба. Это только казалось, что погода хмурится, выпуская пары в виде быстрого ветра. На самом деле всё было не так. Стоит только опрокинуть голову и взглянуть наверх. Только там можно увидеть истинное настроение погоды, того иного мира, что вот уже миллионы лет наблюдает сверху за миром людей. Разница этих двух миров настолько чувствуется, что однажды, пристально смотрев минут тридцать на первый, уже совсем не хочется возвращаться во второй. - Хей, ты витаешь в облаках, - голос Шенна звучал мягко, но в то же время не терял своей серьёзности и оттенка грубоватости. Я повернулся к брату, улыбнувшись, и по-детски, как-то шаловливо, вырвал у него из рук одну тонкую палочку, на которой неустойчиво держалась сладкая воздушная, такого же цвета, что и облака, вата. В детстве я ел её раза три, не больше. Шеннон тоже принялся за своё лакомство. Он откусывал по маленькому кусочку, тихонько морщась. Наверное, смешно было бы сейчас наблюдать за нами со стороны. А мне нравится. Иногда стоит заново окунуться в детство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.