ID работы: 3744421

Холст

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После пары часов, проведенных в "Jeremy's cafe", Ричард вызвался проводить Марту до отеля, пресекая всякие попытки девушки убедить его в том, что она найдет дорогу сама. На часах, висевших на стене кафе, было около часа ночи. Ричард и Марта расплатились за тонну съеденных коричных булочек и литры выпитого чая и направились к выходу. Ночной Лондон поразил Марту не меньше вечернего. Огни фонарей, словно тысячи светлячков, мягким свечением обвалакивали дома и улицы города. Атмосфера стояла такая, что казалось, вот-вот из-за угла, цокая копытами лошадей и стуча колесами по мощёному тротуару, появится бричка, в которой будет сидеть важного вида человек в цилиндре и с моноклем. Молодые люди не заметили, как дошли до отеля. Все время пути они разговаривали, смеялись, рассказывали истории из своей жизни. Для Марты это было самое незабываемое время, проведенное в Лондоне. - Мы встретимся завтра? - спросила девушка. - Конечно, - ответил Ричард, - можешь придти в любое время, и мы отправимся к Шарлотте. - Отлично. Спасибо за этот вечер, Ричард. Мне необходимо было развеяться после новости про твою сестру. - Не беспокойся ни о чем, Марта, с ней все хорошо. Она попадала в переделки и похуже, - усмехнулся Ричард. Девушка засмеялась. Они попрощались, и Марта зашла в отель. Он выглядел так же великолепно, как и несколько часов назад. Поздоровавшись с сонным администратором, Марта поднялась на четвертый этаж, зашла в номер и села на диван напротив потухшего камина. "Незачем его разжигать", - подумала девушка и, закинув ноги на столик, принялась смотреть в окно. Легкая дремота нашла на Марту, и она уснула. Послышался настойчивый стук в дверь. Марта вздрогнула, но встала, и с полузакрытыми глазами подошла к двери. На пороге стояла молодая девушка, видимо, работница отеля. В руках она держала поднос, накрытый крышкой. Марта поблагодарила девушку, взяла поднос и зашла обратно в номер. Она открыла крышку и обнаружила на подносе тарелку с яичницей, беконом и зеленью, а также свежий кофе и крошечный чайник, в котором были сливки. Позавтракав, Марта принялась собираться к Ричарду. Девушка посмотрела на часы. Без десяти минут двенадцать. "Должно быть, Ричард уже проснулся", - произнес внутренний голос Марты. Обнаружив, что она спала в гостиной на диване, девушка засмеялась. Она никогда не позволяла себе засыпать вот так - в уличной одежде, без постельного белья и не в спальне, но ночные прогулки с Ричардом сделали свое дело. Спустя полчаса Марта уже подходила к дому Армитиджей. Она удивилась, что с первого раза вспомнила дорогу, ведь когда они с Шарлоттой шли к отелю, Марта почти не смотрела по сторонам, но была увлечена разговором с Шарлоттой. Девушка постучала в дверь, которая открылась почти моментально. На пороге стоял Леон и широко улыбался. - Здравствуйте, мисс Уэйн, - засмеялся он и грациозно выполнил деми-плие*, после чего и он, и Марта захохотали. - Здравствуй, Леон, - отозвалась Марта. Она зашла в знакомую гостиную и почувствовала себя словно в своей тарелке. - Марта, доброе утро, - из кухни вышел Ричард, - ты не против, если с нами к Шарлотте поедет Леон? У него машина, он подбросит нас. - Конечно, не против, - ответила Марта. Вскоре все твое вышли из дома и направились к припаркованному неподалеку автомобилю. Дорога до больницы не заняла больше пятнадцати минут. Марты, Ричард и Леон быстро поднялись на третий этаж, нашли нужную палату и зашли. Шарлотта сидела на кровати, доедая очередную упаковку маршмеллоу. - Я ведь только вчера привозил тебе 4 пачки! - воскликнул Ричард. Марта с Леоном захихикали. - Братец, ты разве не видишь? Я попала в аварию, у меня стресс. Марта, дорогая, здравствуй! - Глаза Шарлотты засияли. - Как ты себя чувствуешь? - с тревогой в голосе спросила девушка. - Прекрасно! Немного болит ладонь, но я просто упала на нее, ничего серьезного. Шарлотта выглядела очень живой и счастливой. Видимо оттого, что брат привез еще больше сладостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.