ID работы: 3744421

Холст

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Погрузившись в мысли о неописуемой красоте Лондона, Марта не заметила, как на улице начало смеркаться. Девушка вспомнила, что скоро должна была позвонить Шарлотта, и отошла от окна, направляясь осматривать остальные комнаты номера. Кухня оказалась достаточно просторной, в светлых тонах с темной техникой и мебелью. Зайдя в спальню, Марта увидела широкую кровать, застеленную коричневым шелковым покрывалом. Также, в спальне было окно, вид из которого открывался на другие улочки Лондона, нежели в гостиной. Марта не торопясь ходила по номеру, сжимая в руках телефон. Шарлотта все не звонила. За окном постепенно загорались уличные фонари вечернего города, озаряя его желтым, магическим свечением. Туман опускался на мощеные тротуары, погружая дома в легкую дымку. Марта открыла телефонную книгу и позвонила Шарлотте. Красивый мужской голос заставил Марту невольно вздрогнуть. - Да? - проговорил голос. - Это Ричард, если не ошибаюсь? - робко спросила девушка. Она немного заволновалась. Гостиная погрузилась в сумрак, и Марта включила лампу. - Да, а ты, должно быть, Марта? - голос Ричарда резко поменялся и стал более приветливым и добрым. - Здравствуй, - облегченно вздохнула девушка. - Я звоню Шарлотте, мы собирались пойти вечером прогуляться. Не передашь ей трубку? Голос замолчал, но гудков не было. Казалось, Ричард не мог говорить. - Ричард? - произнесла Марта. - Шарлотта в больнице, - сорванным голосом проговорил Ричард. - Как? - вскрикнула Марта. - Что с ней? - Ее сбила машина. Но ничего страшного, я был у нее, она выглядит бодро. Как всегда, - добавил Ричард. - Господи, как это случилось? - Марта, раз уж моя сестренка снова попала в переделку, не выполнив обещание провести тебя по ночному Лондону, могу я предложить свою кандидатуру? Заодно и поговорим. Сегодня я уже вряд ли усну. - Если ты не против, то я с радостью, - ответила Марта. Ей нужно было встретить кого-нибудь знакомого, и лучше Ричарда на эту роль никто не подошел бы. - Сейчас я приду. - Нет, не ходи одна по городу ночью. Хоть это и Лондон, район немноголюдный, случиться может всякое. - Голос Ричарда звучал тревожно и заботливо одновременно. Марта почувствовала, что быстро привязывается в нему. - Я сам зайду, Шарлотта рассказала, где ты живешь. - Хорошо, - улыбнулась в трубку Марта, - спасибо, Ричард. - Скоро увидимся. Девушка хоть и переживала за состояние Шарлотты, но была очень рада компании Ричарда. Он отличался от всех мужчин, которых она видела раньше. Как сказала Шарлотта, его воспитывали, как джентльмена. Марта быстро переоделась (до сих пор она была в одежде, которую дала ей Шарлотта), взяла ключи, сумку и ветровку, и направилась к выходу. Вскоре она спустилась на первый этаж и вышла на улицу. Прохладный вечерний воздух окатил ее с головы до ног. Волосы растрепались под порывом ветра. Марта увидела приближающуюся фигуру и пошла навстречу, догадываясь, что это Ричард. - Еще раз здравствуй, - улыбнулся мужчина. - Добрый вечер, - отозвалась Марта, и тут же задала волнующий ее вопрос, - что случилось с Шарлоттой? Ричард принялся рассказывать. Как оказалось, ничего страшного и вправду не произошло. Машина просто слегка ее толкнула, но все же девушку отправили в больницу для полного обследования. - Я рада, что ничего серьезного, - Марта облегченно вздохнула. - Если хочешь, мы можем завтра к ней съездить, - предложил Ричард. Заглянув в его глаза, Марта невольно на них засмотрелась. При лунном свете, слегка просачивающимся сквозь облака, синие глаза Ричарда казались бездонными. - Что? Ах, да, конечно, съездим... - затараторила Марту, быстро отводя взгляд. Девушка почувствовала, что ее щеки краснеют. Благо, ночью это было незаметно. Тем временем Ричард вел ее в его любимое кафе, как он сказал. Это оказалось неподалеку от отеля и от дома Армитиждей. О нем говорила лишь маленькая неброская вывеска, на которой было написано "Jeremy's cafe". Марта и Ричард зашли внутрь и очутились, словно в уютном загородном доме - настолько тут было все по-домашнему. Они сели за любимый стол Ричарда и принялись изучать меню. - Здесь так мало людей, - удивилась Марта. - Это из-за вывески, - пояснил Ричард, - ее зачастую просто не замечают. Людям важен внешний вид для привлечения внимания. Я же в свое время выбрал это кафе по противоположной причине. Итак, Марта, - мужчина оторвался от меню, - Шарлотта сказала, ты любишь булочки с корицей? Так вот, тут они просто волшебные! Они засмеялись, заказав себе черный чай и несколько булочек. Марта никогда не чувствовала себя так свободно с человеком, которого знает всего два дня (за исключением Шарлотты). Они с Ричардом говорили обо всем на свете - о погоде, о путешествиях, о музыке, о фильмах, о книгах. - Я могла бы сидеть здесь вечно, - улыбнулась Марта, вновь и вновь разглядывая кафе. - Можешь приходить сюда в любое время, кафе круглосуточное - засмеялся Ричард, - или к нам в гости. Не обязательно звонить прежде, чем придти. Дома всегда кто-то есть. Он улыбнулся, и они снова заговорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.