ID работы: 3744421

Холст

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Шарлотта вызвалась проводить Марту до отеля. Время давно перевалило за полдень, и девушке пора было заселяться в забронированный номер. - Спасибо большое за помощь, Ричард, - улыбнувшись, Марта пожала мужчине руку, - без вас я бы точно простудилась под дождем. - Не за что, Марта, - ответил мужчина, - ждем вас в гости в ближайшее время. - До свидания, Марта, - сказал Леон, тщательно пытавшийся скрыть свою досаду, вызванную отказом девушки. - До встречи, - ответила Марта, - еще раз прошу прощения. Леон лишь слабо улыбнулся и помотал головой, показывая, что все хорошо. - Мы идем? - голос Шарлотты, доносившийся из прихожей, которая плавно переходила в гостиную, разнесся по дому. - Да, конечно, - отозвалась Марта, и, накинув одолженную у Шарлотты джинсовую ветровку, вышла за ней на улицу. С утра погода переменилась в лучшую сторону. Туч стало гораздо меньше, дождь прекратился совсем. Редкие лучи солнца слабо пробивались сквозь облака и освещали безлюдные улицы Лондона. - Где все люди? - удивленно спросила Марта. - Многие сейчас работают. В понедельник в третьем часу дня мало кого можно встретить на улице. К тому же, этот район не многолюден. Поэтому мы с братом сюда и переехали. - Вы не любите людей? - усмехнулась Марта. - Не я, Ричард. Ему часто не дают прохода, и иногда это надоедает даже мне. - Что ты имеешь ввиду - не дают прохода? Шарлотта удивленно посмотрела на Марту. Та лишь хлопала глазами. Очевидно, девушка не знала, кто оказался ее спасителем. Шарлотта решила без позволения брата не говорить о нем. - Да ничего, - помахала руками Шарлотта, откидывая назад прядь длинных волнистых волос. - Просто Ричард не любит знакомство с соседями, устраивать званые ужины и прочее. - Однако меня он привел домой, едва узнав мое имя. - Он не мог оставить девушку в беде. Такое уж у него воспитание. Его и еще одного нашего брата отец воспитывал в лучших традициях. Хотел сделать из них джентльменов. Он не мог допустить, чтобы его сыновья выросли невоспитанными, и, как мне кажется, у него получилось. Шарлотта засмеялась. - Я с тобой согласна, - улыбнулась Марта, - Ричард ведет себя не так, как Леон. - О, моя дорогая, не обращай на него внимания. Ты правильно сделала, что отказала Леону. Он многих девушек просто использует. Сомневаюсь, что с таким отношением он когда-нибудь найдет свою любовь. Марта на секунду задумалась, стоит ли задавать вопрос, вертевшийся у нее на языке, и все-таки решилась. - Он и к тебе приставал? - Нет, что ты, - снова засмеялась Шарлотта, - хотя, держу пари, не будь Ричард моим братом, Леон попытался бы и за мной ухаживать. Ричард знает Леона, и знает его отношение к девушкам. Хоть они и лучшие друзья, мой братишка никогда не позволит Леону даже смотреть в мою сторону. Звонкий, мелодичный голос Шарлотты эхом отдавался от стен домов безлюдной узкой улочки, которая вела к отелю Марты. Девушки не торопясь шли по мощёным улочкам. Шарлотта по просьбе Марты обещала показать все достопримечательности и красивые места в Лондоне, чему девушка была несказанно рада. - Ты надолго здесь останешься? - поинтересовалась Шарлотта, когда девушки свернули влево. Взору Марты предстали высокие серые дома. Однако эта серость была им удивительно к лицу. - Думала остаться здесь на неделю, но сомневаюсь, что смогу проникнуться атмосферой Лондона и посетить все запланированные места. - И правильно! - выкрикнула Шарлотта, светясь от счастья. - Оставайся дольше! Мы с Ричардом не дадим тебе заскучать! Марта засмеялась. Остальное время девушки шли, обсуждая любимые места Шарлотты. Среди них было небольшое кафе, где всегда мало людей, но потрясающе домашняя и уютная атмосфера, как сказала Шарлотта. - Обязательно туда сходим, - улыбнулась Марта, - мне уже не терпится! - Там подают потрясающие булочки с корицей. Надеюсь, ты любишь корицу? - Шутишь? Моя любимая выпечка - булочки с корицей! - Значит, попробуешь их по лондонскому рецепту, - захохотала Шарлотта. Вскоре они подошли к зданию отеля. Это был небольшой дом в четыре этажа, но удивительно красивый, не такой, каким видела его Марта на фотографиях. Ставни на окнах, белые рамы на окнах и кирпичные стены напоминали о временах старого Лондона, который девушка так хорошо знала и любила по фильмам и романам. - Ты не хочешь зайти? Теперь моя очередь угощать тебя чаем, - сказала Марта. - Я бы с удовольствием, но я должна помочь Ричарду с его... работой. Но обещаю, что вечером зайду. Давай обменяемся телефонами? Девушки так и сделали, после чего попрощались. Шарлотта пошла в сторону, откуда они только что пришли, а Марта поднялась по ступеням и зашла в отель. Быстро зарегистрировавшись, девушка поднялась на четвертый этаж и зашла в номер. Он был очень похож на гостиную Армитиджей. "Почти такие же обои", - подумала Марта, оглядывая стены светло-кофейного цвета. Так же был расположен камин, но вот кресла не было. В центре стоял стеклянный столик, куда Марта бросила ключи от номера и сумку. Девушка подошла к окну и принялась разглядывать Лондон. Вдали крыши домов были окутаны густым туманом, что придавало городу некую таинственность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.