ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 23. Дневник Тосаки. Часть вторая.

Настройки текста
Я уже толком не помню, как выбирался из мастерской. Не помню, как добрался до ближайшего работника Лицея и попросил вызвать помощь. Все словно в тумане. И вот сейчас я на похоронах. Несут гроб. Но тела внутри нет - его практически сразу куда-то утащили сотрудники пятого отдела инквизитория. А вернули лишь одежду. Краем глаза замчаю девочку лет восьми, чтО стоит чуть встороне, у кресла-каталки. Дочь Токиоми - Рин, кажется. Глава 23. Дневник Тосаки. "24 июля 2034 года. Запись первая. Война Грааля закончилась. Я до сих пор жив. Лежу в больнице. Повреждения тела обширные. О повреждениях души ничего не знаю - магия плохо слушается. Приходила Рин. Ко мне... (запись обрывается). "31 июля 2034 года. Запись вторая Три инсульта подряд - вот цена за попытку использовать магию. Я уже второй раз выжил буквально чудом. Лежу в реанимации. Сколько ещё восстанавливаться - неизвестно. Рин ко ме не пускают. 3 августа 2034 года Запись третья. Похоже, что я схожу с ума. Меня постоянно преследуют голоса. Тихие, вкрадчивые, они проклинают меня, мир, человечество, призывают уничтожить... Но пока что я держусь. Голоса тихие и их глушит что угодно. Благодарен Рин. Разговоры с ней очень помогают. 12 сентября 2034 года Запись одиннадцатая. Голоса усиливаются. Уже не знаю что делать. Практически целый день играю на старом рояле, что поставил в гостиной мой прадед. Голоса глушатся. 8 декабря 2034 года. Запись пятнадцатая. Нашел способ облегчить вечный хор в моей голове. Ария абсолютного покоя. Пусть я не могу теперь использовать что-либо другое, но хоть не возникает желания пустить себе боевой конструкт в голову. 25 февраля 2035 года. Запись двадцатая. Ангра Манью. Вот как называют мою проблему. Дух зла всего мира. Сущность, что стремится уничтожить все. И я, похоже, несу в себе его частицу. Нужно было все-таки последовать совету Дракко Шаййера. 9 июня 2035 года. Запись тридцать шестая. Мне становится все хуже. Начались внешние проявления. Пока что лишь слабое свечения глаз. Но уже сейчас приходится ходить под иллюзией. 12 июня 2035 года. Запись сорок третья. Все катится в пропасть. Ария уже не спасает. Медленно становлюсь все более раздражительным. 30 июня 2035 года Запись сорок пятая. Сжег тумбочку. Да и Акаши с ней, с тумбочкой. Проблема в том, что пламя было демоническим. И похоже, это лишь начало. 5 июля 2035 года. Запись сорок шестая. Сколько раз я писал, что все становится хуже? Напишу еще раз. Сегодня чуть не прорвал портал в Варп. Хорошо, что дома в тот момент никого не было, но левое крыло придется восстанавливать. 31 августа 2035 года. Запись пятидесятая. С мной связался мой старый знакомый из СССР(М). Предложил работу в одном из их НИИ. Я согласился. Может быть у этих чокнутых русских магов найдется способ избавиться от Ангра Манью. 22 декабря 2035 года. Запись шестьдесят третья. Уже три месяца работаю в НИИ имени Гермеса Трисмегиса. Помогаю исследовать одно из направлений магии, что распространены в СССР(М) . Проблему с Ангра Манью пока что не решил , но подвижки уже наметились. 30 января 2036 года. Запись семьдесят девятая. Наконец я могу вздохнуть легче. Вчера на меня поставили Печать. Теперь я могу контролировать Ангра Манью. Хоть и не полностью, но могу. 24 апреля 2036 года. Запись восьмидесятая. Печать не панацея. Голоса все так же продолжают донимать меня. Но опасности пробить путь в имматериум больше нет. А к голосам я привык. 12 октября 2036 года. Запись сто третья. Левенцов пригласил меня преподавать в Лукоморский лицей. Я согласился. В НИИ мне уже делать нечего. 13 октября 2036 года. Запись сто четвертая. У моего друга странный практикант. Странен он тем, что рядом с ним голос Ангра Манью замолкает полностью. Да и сам он человек (А человек ли? Его лица я ни разу не видел.) неглупый. И иногда он высказывает интересные мысли. 15 декабря 2036 года . Запись сто пятнадцатая. Я не могу поверить своим глазам! Путь в Акаши! Здесь, в СССР(М)! Описание ритуала в свободном доступе. Шарасс подтвердил, что это работает. Иначе стал бы он постоянно носить маску. Похоже, он уже спускался в Истину (весьма емкое определение) и отдал ей что-то. Это объясняет все странности, что происходят с ним. 23 декабря 2036 года. Запись сто семнадцатая. Да! Я нашел способ! Истина не сможет забрать у меня ничего важного! Не могу терпеть. И голоса, они тоже хотят этого. Впервые я с ними согласен. 31 декабря 2036 года. Я сегодня проведу ритуал." Закончив читать, я последовал примеру Силиуса - откинулся на спинку кресла. Просидев так минут пять и обдумав все свои вопросы я встретился взглядом с хозяином кабинета. - Спрашивай, - небрежно бросил он. - Что такое Ангра Манью И как оно связано со всем этим? - я обвел ру ой распечатки дневника. - Ангра Манью - демон. Вернее, существо из Имматериума, равное по своим силам Древним. Малал. Воплощение ненависти и злобы. Единственный из всех богов Хаоса, с кем можно связаться чародейскими методами. Тосака был одержим частицей Малала. Впрочем, для доваккаси и неокаси он не представляет опасности. Кровавый рубин, что является основой нашей сущности, блокирует связь с Варпом и не дает образоваться псевдодуше. Из-за этого существа имматериума нас и некоторое пространство рядом с нами просто не видят. - А что там с Истиной? Он писал, что смог обойти Закон. - Да, типично западный подход. Ты же знаешь, что Истина - часть проходящего через нее разумного? - киваю - Так вот, он связал себя клятвой. Тот круг, что ты видел в мастерской - алхимическая переработка конструкта клятвы. Смысл в том, чтобы не дать Истине забрать что-то просто запретив. Вот только с запретом Тосака ошибся. Магия у него осталось. Ведь именно магию он считал своей главной ценностью. А мозг исчез. Кстати, когда ты ворвался в мастерскую, Тосака был жив. Истина никогда не убьет свою часть. Хотя я все-таки надеялся, что он не станет больше пытаться пройти Врата... Еще один дурак, что повелся на красивую сказку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.