ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 25. Жеребьёвка.

Настройки текста
С момента похорон прошла уже неделя. Смерть Тосаки благополучно замяли. Большинство студентов даже не подозревали о настоящих причинах внезапной пропажи восточного мага. Левенцов вернулся к преподаванию, студиозусы так же, как и в начале года записывали за ним лекции, совершенно выкинув из головы элементы мировой практики. Всё было так же, как и всегда. Всю эту неделю я занимался чем придется. Левенцов возобновил занятия. На остальных выбранных мною направлениях никаких завалов или, не дай Истина, экзаменов не предвидится, ибо алхимию я взял исключительно в практических целях, а из некромагии изучал только строение оболочек и варианты взаимодействия с ними. В общем, всё то, что тем или иным образом могло пригодиться в моей техномагической деятельности. А ещё я много думал о том странном сне. Признаю, подобные вещи мне сняться часто. Но вот только обычно в них я – лишь наблюдатель. В этот раз же я чётко ассоциировал себя с тем самым командиром. Вернее, я был им. Я действительно чувствовал себя доваккаси (именно к сему виду принадлежали как командир, так и «бойцы десяток»), ощущал вес крыльев за спиной, немного хаотические движения хвоста, видел глазами с чуть смещённым спектром восприятия. И это ведь только начало. Многие чувства, что я испытал будучи доваккаси, я не могу описать человеческим языком. Может, на дайваришсе найдутся нужные слова, но моё знание этого языка никак не сравнится со знанием того же Силиуса. Просто по той причине, что это – его родной язык. В середине января объявил о начале жеребьёвки. Мероприятие сие было направлено на распределение групп учеников-по-обмену (в одну из которых меня запихал Силиус) в одну из зарубежных школ или иных магических учебных заведений. Вот уж не знаю, чем руководствовался наш достопочтенный лидер, вводя подобную практику. Разве что как элемент естественного отбора. В общем, явились мы всей нашей пёстрой компашкой на распределение. Мда, видок у нас тот ещё. Ну прямо аниме-команда, вашу Истину! Взять хотя бы наше появление в зале ожидания. Первым, естественно, вошёл Севыч. Как всегда, одетый в свою излюбленную красную рясу, в широкополой шляпе и при пистолетах. Вот только толком войти ему не дали. Внезапно в дверном проёме возник Влад. Началась толкучка. Короче, пафосный вход проэтосамили. Оба завалились в зал, при этом переругивясь. Следом за сим безобразием зашли мы, а именно: немножко повёрнутый на IT Кислов Владимир, тоже первокурсник, вечно носящий наушники и с неизменным рассчётником; Полиана Бессмертная ну и я в самом конце. В СЛК, ясен пень. О Владе, пожалуй, стоит сказать немного больше. Владислав Купавка, второкурсник, неведомо коим образом оказавшийся в Лукоморском Лицее. Почему неведомо? Да потому что он – украинец. До этого учился на Сечи, но что-то у них там не срослось. А учитывая мягко говоря натянутые отношения между СССР(М) и Сечью, то его попадание в Лицей выглядит настоящим чудом. Товарищ сей обычно одевался в косуху и джинсы. Самые простые. Худое лицо, немного отрешённый взгляд. Постоянно улыбается, пусть и не так, как Севыч, но при этом не менее искренне. Известен своим переменчивым упрямством: ежели загорится какой-нибудь идеей, то оторвать его от воплощения сей идеи крайне сложно. Вот только перегорает он обычно за месяц. Закадычный друг пресветлого князя. Учиться общей магии, направлением пока не определился. Когда мы все, наконец, устроились, оказалось, что перед нами стояло ещё штук восемь групп, что желали отправиться учиться за границу. Севыч с Владом, как самые общительные товарищи из нашей группы, тот же отыскали среди остальных общих знакомых. Завязался весёлый, шумный разговор. Главным вопросом было сакраментальное: «А кто куда попадёт? А кто куда хочет?». Вариантов было море: начиная от вполне банальной Часовой Башни и заканчивая японскими полурелигиозными заведениями типа Храма Рюдо в Фуюки. Я тоже высказал своё ИМХО в виде Японского Государственного Артефакторного. Время было проведено весело. Совершенно незаметно подошла наша очередь. Мы ввалились в маленький кабинет, в котором сидел лишь один клерк, отделённый от нас голографическим экраном. Клерк, кстати, магом не был. Ещё одно проявление политики Силиуса: «Всё должно использоваться с максимальной отдачей». Он бегло окинул нас взглядом и попросил наши карточки. После того, как каждый из нас был проверен по базе данных и на группу составлены документы (электронные, ессно), клерк запустил рандомизатор. Простенькая, если подумать, программка, генератор случайных чисел. Вот только от сей штуки зависит наш следующий год. Повисло тяжёлое молчание. Все мы следили за графическим интерфейсам, выполненным в виде эдакого игрового автомата с одной полосой значений. Явно ещё один инструмент психологического давления, вот только непонятно, зачем он здесь. И вот, лента замедляться. Последние мгновения и… - Хогварц, - пробормотал Кисл, и повернулся в нашу сторону, - Мы в заднице. Ответом ему было лишь молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.