ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 31. Испытание. Прорыв.

Настройки текста
Знаете, что может быть страшнее опытного боевого мага? Только хорошо сработавшаяся группа разноплановых магов. Пусть опыта моим спутникам несколько не хватает, зато уж со слаженностью – полный порядок. К чему я это говорю? Да к тому, что сейчас мы, всей нашей честнОй компанией, топаем по болоту в направлении гнезда очень неслабых демонов. И глядя на полноценную боевую четвёрку (увы, но как я не старался, всё равно не могу нормально действовать в команде), что двигается чуть впереди, меня наполняет уверенность в наших силах. Друг-друга прикрыть они смогут. От воздействия Варпа и одного (хотя расчёт был на два-три, но ведь законом подлости пренебрегать не следует) попадания их спасут мои артефакты. Пусть они и спаяны на коленке минут за двадцать каждый, но ведь хоть что-то! Я же полностью полагаюсь на свои артефакты и магию. Постепенно усиливался запах гнили. Кажется, я начинаю слышать жужжание. Кочки тонули в зелёном, с голубыми прожилками (уж не спрашивайте, как такое возможно) тумане. Мы сами шли по колено в этом тумане. Севыч подал знак группе. Значит, мы практически подошли к границе активного сканирования. Нас ещё не заметили. Все остановились. Второй сигнал. Из-за спин были извлечены тонкие металлические пластины, формой напоминающие римский гладиус. Длинной сии пластины были сантиметров семьдесят. Синхронный плюх. Пластины опущены наземь. Мы становимся на них и я отдаю нужную для активации плетений, скрытых в пластинах, команду. - Ну, поехали – бормочу я. И пластины вместе с пассажирами взмыли в воздух. ***Взгляд со стороны*** Колония мух Нургла – зрелище не особо приятное. Огромный муравейник, словно собранный из гниющего мяса. Он постоянно гудит, часть кусков отваливается, но на их место практически сразу становиться новые. Дыры то зарастают, то вновь появляются. Туда-сюда снуют Мухи… О Мухах стоит сказать отдельно. Представьте себе вертолёт без обшивки. Представили? А теперь засуньте вовнутрь муху и заставьте её бесконтрольно расти. Когда фасеточные глаза сравняться по размерам со стеклом кабины, рост можно остановить. Струпьев и гноя добавить по вкусу. Вот так примерно и выглядят Мухи Нургла. Быстрые, юркие и очень заразные. Они как будто бы противоставляли себя остальным порождениям и слугам Гниющего Сада. Постоянно в движении, ни минуты покоя. Сама колония же плыла через просторы Имматериума, готовая проникнуть в Материум при первом же сигнале о пересечении сигнальной сети. И вот, тонкие струны, что связывали две реальности воедино, издали неприятный звук-запах. Гул проржавевших за века в Море Душ винтов на мгновение стих, чтобы спустя всего лишь несколько мгновений зазвучать с новой силой. Мухи ринулись в Материум. Настало время трапезы! *** Болото. Сергей Ишвариссэ Шарасс *** - Пять минут, полёт нормальный! - Севыч, не загрязняй эфир! Скоро должны явиться наши стражи. - Все помнят план действий? - На максимально возможной скорости пролетаем за пределы сенсосети. В бой вступаем только если прижмёт. Кидаться схемами можно, но экономим силы. - Отлично! Тогда ускоряемся. Мы несёмся на высоте примерно двух метров от земли и со скоростью примерно восемьдесят километров в час. Ветер свистит в ушах моих спутников. Да и мне через шлем немного достается. - Вижу Мух! Заходят снизу! Начинают открываться разрывы. Стараюсь на них не смотреть – голова кружиться начинает. Из разрывов вылетают Мухи. По две-три штуки за раз. Вот только этих разрывов становиться всё больше и больше. - Мы не сможем пролететь! Слишком плотное заграждение. - Перестраиваемся! Форма – клин, Серджио в центр. Укройтесь щитами и подготовьте бронебойные схемы. - Ставьте щиты-негаторы поверх обычных, кинетических. У Мух одержимые пули! - Принято! Раздаются первые выстрелы. Проржавевшие, покрытые гноем куски металла тарабанят по кинетическим щитам, не причиняя особых неудобств. Но это только пока… - На счёт три, бронебойными в центр заграждения! - Принято! Мы сближаемся. Отчётливо слышен шум винтов и тоненький писк. Даже знать не хочу, что именно в Мухах его издаёт. Стук пуль о щиты учащается. - Один! Два! ТРИ! В рой полетели разноцветные конструкты. Мухи падали одна за другой. Злорадно улыбаюсь: моя сосулька, намороженная с помощью круга на перчатке, пробила одну Муху насквозь и намертво застряла в следующей. Раздался очень громкий визг. Мухи словно взбесились! Количество выстрелов резко возросло. Щиты начинают проседать. - Ну, всё! Теперь мы для них не потенциальная пища, а враги. Не отстанут! - Тогда ускоряемся! - Принято! Мы влетели в новообразованную брешь. Мухи развернулись и ринулись за нами. К пулям добавились ещё и ракеты. К счастью, ни в кого ещё подобной бандуриной не попали. Всё чаще и чаще приходилось уклоняться. Контроллеры механодендритов (а именно через них я и организовал интуитивное управление полётом пластин) ощутимо нагрелись и требовали подключения дополнительных модулей. А пули всё также свистят… - Запрашиваю поддержку! – проорала в эфир Полиана. На неё наседали пять Мух, и вот-вот грозили изрубить в кровавый кисель винтами. Я послал в верхних тварей Лезвие Метаморфоз и немелодичный скрежет ломающегося металла стал для меня наградой. Мухи со сломанными винтами упали чуть поодаль и потихоньку проваливались обратно в Варп. Остальных добили прилетевшие откуда-то слева высокотемпературные схемы – явно Севыч постарался. А потом начали наседать уже на самого меня. Трое кружило сверху, ещё четверо село на хвост. Как-то так получилось, что моего сопровождающего увело немного в сторону, поэтому предотвратить ситуацию я не мог. А посему ответом Мухам стали очередные Лезвия… Это явно какие-то неправильные Мухи! Слишком умные. Я постоянно вилял и уклонялся от летящих в мою сторону смертоносных куском металла, спаянных с демонической магией. Лезвия их не брали – действовал какой-то вариант чародейского Щита. А те немногие раны, что я наносил демонам из табельного рельсотрона, выставленного в режим стрельбы бронебойно-разрывными, зарастали практически мгновенно. Ситуация вырисовывалась нехорошая. Внезапно все чувства словно отрезало. На освободившееся место хлынул азарт. За мной гоняться? Так это же замечательно! Врагов больше и они сильнее? Ещё лучше! Так вжарим же по самое небалуйся… Увернуться от выстрела. Её раз. И ещё. Выстрел в фасеточный глаз летящей надо мной мухи фугасом – и меня обдаёт брызгами того, что заменяет Мухам мозг. Тут же очищаюсь – не хватало ещё какой-нить демонический СПИД подхватить. Вторая нависшая надо мною Муха повторила судьбу предыдущей. А вот третья оказалась умнее и переместилась мне в хвост. Щиты трещали под напором выстрелов. Ещё немного – и придётся задействовать нервы в качестве талишскагам. Если не ударю сейчас, то после уже нечем будет бить. Разворот на месте. Чувствую лёгкое головокружение – инерцию пришлось гасить практически полностью. Отрываю от своей пластины алхимией пять кусков металла, на них – простенькое плетение удалённого управления, спиленное с Не-здесь дрона. Ещё одно преобразование – и бесформенные куски превращаются в кумулятивные снаряды высокой мощности. Запускаю двигатели снарядов и резко разворачиваюсь – мухи подобрались практически вплотную. Резкий рывок вперёд. А сзади оседают наземь пять остовов, некогда бывших вполне себе сильными демонами. Своих я догнал довольно быстро. Они пытались пробиться ко мне и это почти получилось. Мухи по нам стреляли вяло, нагрузка на талишскагам снизилась, а посему я решил прибавить скорости. На вылете из зоны охвата сенсосети наша группа дружно вздохнула с облегчением. Пробились!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.