ID работы: 3745739

Магический кризис. Книга первая. История одного неокаси.

Джен
R
Завершён
89
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 32. Испытание. Артефакт.

Настройки текста
Миновав заслон, мы продолжили полёт. Спустя пару километров начали отказывать пластины. Плетения, закреплённые в металле, рвались одно за другим, сам металл корёжило, крутило и рвало. Пришлось снижаться. Приземление вышло не слишком мягким: прямо у самой земли артефакты отказали полностью. Мы по инерции полетели вперёд, пробивая собою борозды в болотной растительности. Всё это сопровождалось дикими криками и руганью. Я встал. Автоматически запустилась система очистки внешнего слоя СЛК. Снял маску: почему-то очень захотелось подышать настоящим воздухом, посмотреть на мир не только через глазницы визора. Похоже, что меня ещё не полностью попустило. Небыстрым, чуть неуверенным шагом я потопал в направлении приземления моих спутников. *** Взгляд со стороны*** Всеволод устало вздохнул. Да, им всем удалось миновать заслон и не потерять ни одного члена команды. Да, они практически дошли до старого НИИ. Но почему же потомка древней династии чародеев мучило столь гадостное предчувствие? Неожиданно зашумели кусты. Маги развернулись на звук, готовые выпустить по несколько разрушительных схем на брата. Но прибегать к столь агрессивным мерам не пришлось. Ибо из кустов всего лишь вышел Шарасс. Без маски, что характерно. И с несколько жутковатым выражением лица. ***Сергей Ишвариссэ Шарасс. Окрестности заброшенного НИИ*** - Мы должны выдвигаться. Немедленно. – сказал я, лишь только приблизившись к группке магов. Народ смотрел на меня недоверчиво. С настороженностью. И неудивительно. То состояние, что снизошло на меня во время прорыва, так и не прекратилось. Я сейчас напоминал скорее Искусственный Интеллект, чем обычного разумного h-типа по устройству мышления. - Повторяю, собираемся и выдвигаемся. Мой голос не был сухим и бзэмоциональным, как могло показаться на первый взгляд. В звуках моей речи проскальзывали намёки на превосходство. Со стороны это выглядело, наверное, как обращение к маленьким, несмышленым детям. В тот момент я действительно был сильнее всех моих спутников вместе взятых в плане магии. И во много раз лучше их понимал ситуацию. Я видел множество путей развития, мог просчитать любой из них на множество шагов вперёд. Мой разум был рационализован. Я продолжал ощущать эмоции – но только те, что помогут в достижении цели. Я понимал и мог использовать ВСЕ свои способности, даже те, о которых не знал – но только в рамках задачи. А свою группу считал досадной помехой, устранить которую мешали установки, что возникли в моём сознании до входа в это состояние. - А иначе что? – Полиана, не возникай. В таком состоянии и убить могу. Даже установки не помогут. - А иначе вас съедят Порождения. И вы не отобьетесь. И не советую сейчас со мной пререкаться. Чревато. Даю десять минут на сборы. Я опёрся на шаггс и принялся наблюдать за командой. Полиана что-то живо втолковывала остальным; она явно хотя бы поверхностно разобралась в моём состоянии. А потом был очередной переход по болоту. С боем и сильной магией. Я опять шёл впереди и принял роль эдакого «танка», причём могущего и больно укусить. Обычно в роли «зубов» использовались Лезвия Метаморфоз или же табельная «рельса». Ну и состояние моё помогало. Всё-таки с практически абсолютно чистым сознанием и направленными исключительно на решение задачи эмоциями было намного проще работать. Единственное, что немного настораживало, так это смутное чувство, что меня просто «ведёт» кто-то очень, очень древний и могущественный. И я даже догадываюсь, кто. Вернее, это я сейчас догадываюсь. А тогда я просто шёл, и с той самой жутковатой улыбкой на морде лица резал на кусочки Порождение за Порождением. Иногда прибегали и более матёрые звери, но их, обычно, давили всей толпой. До НИИ добрались быстро. Перед нами расположился кратер внутреннего двора, окаймлённый огромными зубами из спёкшегося и погнутого взрывами чёрного металла. А внутри, в самом центре кратера, возвышался Артефакт. То, что он относиться к домену Тзинча, было ясно как день: материалом для сооружения служил камень, отдалённо напоминающий сапфир. По камню Артефакта тянулись золотые линии, что сходились под причудливыми, зачастую – просто невозможными углами. Да и форма основания была неопределима в принципе – в стабильной реальности подобное существовать не может. И от этого нам нужно было отколоть по кусочку. - А вот и гости. Добрались быстрее, чем на то рассчитывал Судьбоплёт, - послышалось у нас за спинами. Я резко обернулся, направляя «рельсу» и шаггс в сторону говорящего. Выглядел он как подросток лет пятнадцати-шестнадцати. Чёрные волосы, худощав. Азиатские черты лица. Одет в белую рубашку навыпуск и брюки. Но это – не главное. Главное то, что в Не-здесь плане он выглядел как стабилизированный кусок Имматериума. - Эй, полегче! Не хотел я на вас нападать! – поднял он руки в примирительном жесте. – Я всего лишь выполняю пожелание моего сюзерена. - Что за приказ? – спросил я, не опуская оружия и попутно переводя часть мощности с периферийных систем СЛК на щиты. - Проследить за вами, чтобы не умерли по дороге. Ну и проблем подкинуть, если слишком уж хорошо справляетесь. Как вы уже могли догадаться, действовал я по второму варианту. - Блуждающий портал? – всплыла в сознании догадка. - Нет, то была концепция. Слишком уж портал заметен. Вы бы не вляпались. Кстати, вам по кусочку кристалла принести? – неожиданно закончил он и, не дожидаясь ответов, непринуждённой походкой отправился к Артефакту внутри кратера. Я немного расслабился. Если бы ЭТО существо (ну не может быть человеком то, что выживает в столь искажённом пространстве, как «кратер» НИИ без каких бы то ни было стабилизационных схем) хотело бы нас убить, то мы бы уже давно были мертвы. А так значит и волноваться особо не о чём. Главное – не провтыкать стаю Порождений, что может прибежать на мерцание нашей магии. Неизвестный вернулся спустя минут пятнадцать, держа в руках пять кусочков синего с золотыми прожилками камня, размером с пистолетную пулю каждый. Он отдал нам их и сказал: - Что-то я здесь подзадержался. Ещё чуть-чуть, и Реяна будет недовольна. Ну ладно, я пошёл. Да, кстати, сюзерен попросил передать: «Не забывай о гаре Восьмого Легиона». Не знаю, что бы это значило. И исчез. Не было ни вспышки, ни свечения, ничего. Просто взял и провалился сквозь ткань мироздания. Обратный путь получился каким-то будничным. На нас ничто не нападал – спасибо резонансам, что излучали осколки. Аномалии встречались редко. Да и то состояние, в котором я пребывал со времени штурма, прошло, стоило лишь взять в руки осколок Артефакта. До точки эвакуации мы добрались за два дня быстрого шага. Единственным интересным моментом была лишь сама эвакуация: Мы стояли на портальном камне, ожидая его активации с той стороны. Неожиданно послышался голос Полианы: - Я знаю, кем было то существо, - произнесла она тихо. – Всё прямо как бабушка рассказывала. Это – Повелитель Всего-И-Ничего, младшее божество Хаоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.