ID работы: 3746240

Зимняя сказка за 24 часа

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ива Терра соавтор
Masha0001 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Я начала спускаться вниз по склону. Из-за неровного горного рельефа и большого количества снега, я то и дело падала, проваливаясь в снежные сугробы. Подымаясь на ноги и стуча зубами от холода, продолжала путь. Мой спуск с горы прервало рычание какого-то существа. Переведя взгляд в сторону звука, я замерла. — Нет, я сплю, — сказала вслух, ущипнув себя за руку. Ощутив боль, поняла, что это реальность. Перед моими глазами дрались два абсолютно мифических существа: белый, пусть и не очень больших размеров, но все же, дракон и человек с чертами лисицы, сзади которого развивались девять серебристых хвостов. Они взмывали в небо, пытаясь нанести удар друг другу, или увернуться от него. Деревья, попадающиеся на их пути, разлетались в щепки, оставляя после себя только разносящийся повсюду треск ломающейся древесины. Снег с земли взмывал в воздух, когда кто-то из них падал, содрагая землю силой удара своего тела. Было видно, что существа уже измотаны борьбой и им не до меня, но инстинкт самосохранения сработал раньше, чем об этом подумал мой мозг. Мое тело развернулось и побежало к ближайшей небольшой каменной глыбе. Я боялась дышать, и только любопытство заставляло выглядывать, наблюдая картину сражения животных. Или нет, не правильно называть так человека, пусть и с лисьими хвостами. «Кумихо, точно, это же кумихо, » — обрадовалась я своей догадке. В очередной раз выглянув из своего укрытия, увидела, как дракон и кумихо начали расходиться в стороны, но остановившись на небольшом расстоянии, снова кинулись друг на друга для нанесения нового удара, вложив в него максимум силы, которую получилось собрать. Столкновение двух существ вызвало ударную волну, которая разошлась метров на сто, круша собой то, что еще не было уничтожено в процессе битвы. Благодаря моему укрытию, которое чудом выдержало, меня только накрыло снегом. Освободившись от «белого» плена, и оставив попытки подавить безудержное любопытство, я вернулась к наблюдению за боем, но все, что смогла рассмотреть — это два силуэта, стоявшие друг против друга. Когда же наконец снежная пыль улеглась, у меня невольно вырвался крик удивления или ужаса, в тот момент я не могла определить. Вовремя закрыв рот рукой, подавив звук, я попыталась успокоить свои эмоции, которые могли привлечь ненужное внимание. Перед моими глазами были два парня, еле держащихся на ногах, как Инь и Янь, черное и белое. С той стороны, куда отлетел дракон после удара, стоял мой начальник в черном одеянии, сверкая красными глазами. Напротив него стоял парень в белой одежде, его хвостов уже не было видно, но глаза также светились красным цветом. Каждый из них был ранен, но они продолжали бой, только уже словесный еле стоя на ногах. Из коротких обрывков фраз, которые до меня долетали, я поняла, что парень-лис искал кого-то, о чьём месте нахождения знал дракон. Крикнув, что «он никогда не увидит» (кого или что, я так и не расслышала), мой начальник обратился обратно в дракона и скрылся высоко в небе. Я ожидала, что парень с лисьими хвостами также скроется с места боя, но пошатнувшись, он плашмя рухнул на снег. Решив подождать ещё немного, в надежде, что он все же придет в сознание и исчезнет, я притаилась за камнем, но чуда не произошло. Он так и остался лежать на белом снегу. Аккуратно подойдя к парню, рассмотрела на его открытых участках рук и лица царапины и рваные раны. Волосы, упавшие на лицо, скрывали своего владельца. Стараясь быть как можно более осторожной, я откинула черные пряди. — Хмм…, а он красивый, но что мне делать? Оставить его не могу — совесть не позволит, нужно помочь, вот только чем и как? Ведь сама не знаю, где нахожусь и нуждаюсь в помощи. — Помоги мне, — прошептал еле слышно парень, не открывая глаза. Помочь, помочь..... Я подбежала к ближайшей ели, и, приложив все свои силы, отломала нижнюю ветку дерева. Зачем? Просто, подумав, что нести его точно не смогу, а идти сам он не сможет, единственное что остаётся — тащить. Но не буду же его тащить за шиворот? Подтащив ветку к парню, осторожно перекатила «пациента» на «средство передвижения», хотя его стоны и искаженная гримаса на лице явно говорили, на сколько это было «осторожно». — Потерпи, потерпи, — приговаривала, при этом думая, куда мне его тащить. Хорошо бы вниз, но если внизу действительно люди, тогда ему будет не лучше, чем просто остаться здесь. Люди не любят кумихо, бояться и естественно захотят от него избавиться. Обернувшись вокруг, наткнулась взглядом на всё ту же пещеру, которую я видела раньше, как только очнулась. Странно, мне казалось, что я уже далеко от нее ушла. Но, наверное, это к лучшему. Ухватившись за ветку, потащила парня к пещере. Сначала тянуть было тяжело, но потом я почувствовала прилив сил, мне стало гораздо легче тянуть свою ношу. Добравшись до входа, нужно было как-то втянуть его внутрь, но по земле с камнями тащить раненого не стоит, а ветка точно не спасёт его от новых травм. — Ей, ты меня слышишь? — наклонившись над парнем, я убедилась, что он просто без сознания, — очнись, пожалуйста, мне нужна твоя помощь, — легонько потыкала парня пальцем в руку, но видно попала на рану, так как его лицо опять исказилось от боли. — Прости, но я не смогу сама затащить тебя в пещеру, ты можешь подняться? Приоткрыв глаза, он слегка махнул головой, в знак согласия. Поддерживаемый мной, он приподнялся и, пошатываясь, с моей помощью мы вошли в пещеру. Недалеко от входа лежал большой валун, оперев на него парня, я попросила его постоять немного, а сама вернулась за веткой — хоть какая-то подстилка. Вернувшись обратно, я застала своего «больного» в сидячем положении и опять без сознания, а над ним летали яркие огоньки. — Что это? Светлячки? — озвучила я свою догадку, и, как будто поняв меня, один подлетел ко мне ближе, — Да, поняла, что не светлячок, — продолжила я все также озвучивать мысли. После моего ответа огонек, как будто соглашаясь со мной, немного подвигался вверх — вниз, указывая, что мои рассуждения идут в верном направлении. — Блин, они что, меня понимают? И я их? Нет, я уже схожу с ума, — но моим размышлениям не суждено было прийти к логическому заключению, так как стайка огоньков двинулась вглубь пещеры. Еще при входе в пещеру, я почувствовала тепло идущее из неё, но чем больше углублялась, тем теплее становился воздух. Вскоре, наконец-то забрезжил свет, и огоньки исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.