ID работы: 3746240

Зимняя сказка за 24 часа

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ива Терра соавтор
Masha0001 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Вернувшись к водопаду, Марка уложили на мягкую траву. Парни о чем-то поговорили, после чего несколько из них скрылись в своей пещере. Не зная чем бы заняться, я присела недалеко от лежавшего парня, и стала рассматривать его лицо. Джексон с осуждением посмотрел в мою сторону и подошел к Марку. Оторвав часть белоснежного рукава своей одежды, он смочил лоскут в прозрачной воде озера и принялся промывать раны своего друга, аккуратно снимая с него верхнюю часть одежды.  — Что смотришь? Из-за тебя он в таком состоянии. Он плохо питался и мало отдыхал с тех пор, как ты пропала. Если бы он себя так не измотал твоими поисками, то не был бы сейчас на грани жизни и смерти, — в его глазах читалось нескрываемое презрение.  — Не слушай его, он очень переживает за Марка, а так, он рад, что ты вернулась, хоть и не показывает этого, — сказал Бэм Бэм, — Но расскажи, где ты была? — парень слегка наклонил голову, с интересом ожидая моего рассказа.  — Я же говорила уже, что вообще о себе ничего не помню, — слезы начали подступать к глазам, — Я работаю в антикварном магазине, и как тут оказалась — я не понимаю. Мой начальник оказался драконом, который бился вот с ним, — я пальцем указала на парня, лежащего без сознания. Слезы подступили ближе, и, срываясь с моих век, покатились по щекам. Впервые за пять лет я плакала.  — Я же просил тебя не плакать, тебе это не идет, выглядишь некрасиво, — прошептал Марк, еле шевеля губами, и при этом оставаясь в том же положении и с закрытыми глазами. Парни и Мин А замерли, услышав голос раненого парня. Друзья кинулись к Марку, как раз вернулись те, кто уходил. Мина оставалась на своем месте, смотря на парней. Они не были братьями, но держались друг друга, переживали и делали все возможное чтобы помочь, как одна большая семья.  — На, выпей, старейшина сказала, что это тебе поможет, — Джейби поднес пузырек к губам Марка, аккуратно помогая другу выпить содержимое. Проглотив предложенное снадобье, Марк все так же продолжил лежать с закрытыми глазами. Даже в сказке нужно время, чтобы произошло чудо.  — Бабушка уже знает, что Мин А здесь. Ей нужно вспомнить все, и времени только до полуночи, — Юнгем смотрел на меня, заставляя скукожиться от пристального взгляда.  — Бесполезно, она ничего не помнит, — в голосе Джексона проскользнул холодок, — может, пусть возвращается туда, где была и живет дальше своей убогой жизнью.  — Вот и я этого хочу, быть подальше от вас всех. Проснуться и думать, что все это сон, — Мин А резко поднялась и побежала обратно в пещеру. Куда она еще несколько часов назад чуть ли не втаскивала на себе израненного парня, друзья которого так холодно к ней отнеслись. Уже стемнело, и только звезды и луна освещали открытое пространство возле входа. Снег искрился и переливался, играя на свету, вспыхивая разными огнями. Она еще раз окинула взглядом окружающий ночной пейзаж. Ей некуда идти, оставалось только ждать полночи и вернуться туда, откуда она пришла в этот мир. Ее вниманием завладела большая, полная луна, до которой, казалось, можно было дотянуться рукой. Ее желтизна и, порой, темные расплывчатые пятна вырисовывали образы. И чем дольше Мин А смотрела на них, тем отчетливее вырисовывались перед ней картинки, сменяясь плавно одна за другой. Она видела маленькую девочку, сидящую на руках у женщины, затем девочку-подростка, играющую с семью парнями в салки. Дальше ее взору предстала картинка, где они с Марком дурачатся, плескаясь холодной водой из ручья, парень заключает ее в объятья, нежно и пристально смотря на нее. От следующей картинки она содрогнулась, увидев два огонька движущиеся в глубине пещеры и плавно приближающиеся к ней, она убегает, но белое существо подхватывает ее, унося высоко в небо. Она вспомнила все. После этой сцены картинки исчезли, а тело Мин А пронзила боль и слабость. В воздухе появились светящиеся огоньки, укутывая девушку как одеяло и даря тепло и спокойствие ноющему телу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.