One Minute

R
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 8 981 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

Дополнение

Настройки
Примечания:
       — Так и будешь, как дурак, пялиться на меня? Ожидал чего угодно… но не таких первых слов. Любопытно. Я чуть прищурился и улыбнулся невольно, с вопросом. Спитфайр, хмыкнув, подошла поближе – и я, вглядевшись, понял, что дверь так и заперта, и никакого света нет. Может, это был шок, галлюцинации (хотя чего уж теперь говорить о галлюцинациях?) – я и не заметил, как ослаб за это время, без еды и воды, в этом сыром захламлённом подвале. Но она… моя Спитфайр… по крайней мере, она ещё здесь. Она остановилась прямо напротив меня и успокаивающе коснулась моего плеча копытом. — Не могу поверить… – проговорил я, глядя ей в глаза. Конечно, я не вижу её так же отчётливо, как если бы передо мной было нечто реальное. И тем не менее… это так живо и невероятно. Но это вполовину не так странно, как то, что я действительно чувствую её копыто на своём плече. И оно… тёплое и мягкое. — Я тоже. – Спитфайр улыбнулась на миг. — Но давай сопли оставим на потом. – И она посерьёзнела. — Тебе надо выбираться. Обе наши жизни зависят от этого. Я смотрел на неё, не зная, что и сказать. Удивляясь её выдержке, её голосу, её взгляду… ей самой, в конце концов. Я ведь вижу её в первый раз… Разве это можно забыть? — Фрэнк? – Спитфайр, поморщившись, помахала перед моим лицом копытом. — Очнись. Приём. — И как я выберусь? – скептически поинтересовался я, покачав головой. Поняшка, вздохнув, и демонстративно отведя глаза, пояснила сухо: — Ты помнишь, конечно, что "Тульпа" имеет доступ ко всей памяти "Хозяина". Если он того хочет, то есть. А теперь вспомни "красный протокол" в случае такой ситуации. Особенно, если это – в "красной" зоне. Я с пару секунд просто не догонял, что она говорит, и непонимающе смотрел на неё… и вдруг меня как осенило. Ну конечно! Они должны были выслать не только группу "CSAR", но и оставить в зоне БПЛА. А может, и сама группа спасателей ещё на месте. И если угроза существенная – штурмовой отряд уже тоже в пути. Нет, конечно, я и так помню это, кое-как. Но не хотел об этом думать. Это было как-то… несущественно. Но теперь… — А ещё ты часа два назад заметил, что ручка шатается. – Спитфайр, сделав шаг в сторону, указала на ручку генератора, к которой была прикована моя правая рука. — И если её отдёрнуть, то можно будет дотянуться до вон того… – Она указала на сумку с инструментом, валяющуюся на крышке генератора с другой стороны. — А потом – ты выкарабкаешься в окно. И я бы сделала половину всего этого сама, если бы могла взаимодействовать с твоим миром, потому что ты… ну так тормозишь. – Спитфайр, усмехнувшись незлобно, посмотрела на меня. — Нам придётся надо многим поработать. Она умеет донести мысль. Я смотрю на неё… слушаю, как она говорит… и вдруг понимаю, что я хочу жить. Мне всё ещё до чёртиков страшно. Возня наверху ни капли не улеглась, и эти грёбаные талибы всё ещё могут спуститься в любой момент. Но мне не хочется падать лицом в грязь перед моей пони. Чёрт, разве для этого я… призвал её, скажем так? Чтобы она просто посмотрела, как эти ублюдки режут мне горло, как я барахтаюсь в своих соплях, крови и дерьме, неспособный постоять за себя? Чёрта с два. Подъём, лейтенант. Даже если не выйдет – что же, я хотя бы старался. Моя пони оценит это. Последний бой мы приняли вместе – это главное. Я дёрнул ручку. Цепь, при этом, больно впилась мне в руку, и я ударился локтем о сам генератор. Звон и стук разнеслись по всему подвалу, и я притих на миг. Но наверху пока всё так же… Вздохнув, я решительно дёрнул ещё раз, сжав зубы и даже невольно зарычав. И ещё. Спитфайр, прищурившись, следила пристально за мной. Как будто оценивала нового кадета – брать или не брать в состав "Вондерболтов". Может, из-за этого взгляда я и стараюсь так. Может, я выберусь. Вопреки страху и боли. Вздохнув и переведя дух, я закрыл глаза на миг – и дёрнул эту ручку ещё раз. Цепь соскользнула, и правая рука оказалась на свободе. Не тратя времени, я потянулся к крышке генератора. Не хватает самой малости… ну… ещё чуть-чуть… почти… и, едва ухватив край сумки, я резко потянул – и сумка упала к моим ногам. В полёте из неё выпала отвёртка и съездила мне по макушке – шишка точно будет… но азарт уже стал таким, что мне было пофигу на такие мелочи. Как будто снова в воздухе. Едва я освободился и откинул эти цепи в сторону, Спитфайр, довольно улыбнувшись, подошла и обняла меня, и даже потёрлась мордочкой о мою щеку, а потом прошептала мне на ухо: — Это ты уже заслужил, ладно. — А если выберусь, так ты меня ещё и поцелуешь? – Я даже усмехнулся. Наверное, долька истерики от переживания, или что-то вроде того. Господи, что я несу? — Это предложение? – Спитфайр, отпустив меня, фыркнула. — Окей, но только если так, чтобы я была впечатлена. – Она махнула мордочкой в сторону окна. — Пошёл, лейтенант. Вперёд. Кивнув, я поднялся на ноги – и еле успел ухватиться за генератор, к которому ещё полминуты назад был прикован. От резкого подъёма и от слабости голова закружилась не хуже, чем от резкого взлёта. Интересно, доведётся ли мне ещё полетать на "Рапторе"?.. Отряхнувшись, я упорно сделал шаг к окну… и ещё один… и, наконец, ухватился за подоконник, и, подтянувшись кое-как, приподнял створку и выглянул осторожно. Редкостная удача. Никого поблизости. Это другая сторона хибары, выходящая к окраине… но всё-таки… Спитфайр, распахнув крылья, ловко выпорхнула наружу и взялась за мои руки своими передними копытами – так, будто хотела меня вытянуть. И это всё-таки придало сил… Я подтянулся и кое-как, туго соображая и с трудом двигаясь, выкарабкался и растянулся на сухой траве у стены хибары. С той стороны хижины вдруг раздались крики талибов. Послышались щелчки заряжаемых автоматов, шум заведённого мотора, ещё какая-то суета. Всё это казалось каким-то глухим… а на фоне появился ещё какой-то гул. Как будто знакомый. Я подорвался, как ужаленный – не за мной ли всё это?.. И только я поднялся на ноги и подошёл к краю выступа, как из-за гор к западу появились два "Апача" АН-64, а за ними – один "Чинук" СН-47. Наши. Армия США… я уже видел это. В сторону одного АН-64 откуда-то из деревушки метнулся снаряд, как из какого-то старого гранатомёта, но вертолёт ловко увернулся – и оба "Апача" открыли огонь из своих пушек по талибам в деревушке. Если бы вертолёты не появились, то талибы, скорей всего, уже услышали бы всю мою возню и догнали бы меня. Или просто изрешетили бы нахрен. Автоматов Калашникова и патронов к ним хватит на всех в этом грёбаном мире… "Апачи" уже вовсю бушевали над деревней, а "Чинук" уже заходил на посадку. — Охренеть… – проговорил я… и невольно подскочил на месте, от радости. — Это наши! Чёрт возьми, охренеть! — Главное было не сдаваться, – хмыкнув, спокойно подвела итог Спитфайр.

*****

       …Рейнджеры поначалу чуть не снесли башню и мне заодно. Но увидев нашивки на моей форме – тем более, хех, нашивку "Вондерболтов" – они рискнули связаться с Командованием, и узнали, что такой пилот, как лейтенант Фрэнк Стин, действительно числился пропавшим в этой зоне. Я не мог поверить в своё счастье, когда наконец-то сел в одно из кресел в "Чинуке", и транспортник начал взлетать, а сержант Рейнджеров протянул мне свою флягу с водой, ещё почти полную. — Спасибо. – Я кивнул ему благодарно, и принялся глушить свой сушняк, уже нешуточный от переживания и усталости. — Да не за что, – отмахнулся тот. — Такое пережить… Мы оба повернулись к ещё открытому люку – смотря, как "Апачи", как разъярённые вороны, продолжают громить поселение, не жалея ракет и зарядов. Спитфайр, занявшая свободное место рядом со мной – хотя никто, кроме меня, её больше не видел – тоже смотрела в ту сторону… но на закат, на заходящее за горы солнце, наполовину скрытое облаками. И мой взгляд это привлекло тоже… по крайней мере, больше, чем то, как боевые вертолёты продолжают громить деревушку. Я ведь столько раз уже видел такое, все эти боевые действия… Почему бы не посмотреть на закат, для разнообразия? — Так что… – спросил я шёпотом – чтобы слышала только моя пони. — Как ты хочешь – чтобы я остался в ВВС? — Поступай, как считаешь нужным сам, Фрэнки, – улыбнувшись, ответила Спитфайр, а потом посмотрела мне в глаза серьёзно. — Только никогда не сдавайся… и не забывай, что я рядом.

Happy-End

5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)