ID работы: 3746869

Наследие Смерти.

Гет
G
Завершён
10679
LrdVaderZ бета
Serena-z бета
Размер:
1 359 страниц, 159 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10679 Нравится 4369 Отзывы 5361 В сборник Скачать

Скелеты семьи Малфой.

Настройки текста
      Драко плавал в океане боли. Сквозь туман в голове его достигали обрывки звуков и отдельных слов. — … Да, милая, здесь, … Сейчас я … Вот так. Да! Теперь сращивай эти энергоканалы. — Гарри?.. — Да, вижу, сейчас уберу. Нет-нет, это не трогай. И это тоже … ТВАРЬ!       Драко почувствовал новую вспышку боли и вновь его поглотил багровый туман. Раз за разом боль отступала и накатывала с новой силой, как приливы и отливы в океане. В тот момент, когда боль разжимала свои когти, Драко попадал под власть галлюцинаций. Ему казалось, что его лечат Гарри Поттер и его всезнайка. — Идеи есть? — спросила Гермиона. — Нет, — ответил голос Гарри. — Но если мы что-нибудь не придумаем и не стабилизируем его магическое ядро… — Этого нельзя допустить, — сказал голос Гермионы. — Да знаю я! — Так придумай что-нибудь, пока ядро вообще не пошло в разнос. — Да что тут думать? Нужно найти причину. — Гарри, — раздался напуганный голос Нарциссы. — Вы о чём? Что не так с его магическим ядром?       Гарри ничего не ответил. Не потому, что не хотел. Он просто не понимал, с чем столкнулся. Ему банально не хватало опыта, а помощь из Святого Мунго запаздывала. — Гарри? — Тётя Цисси. Что-то пытается уничтожить его магическое ядро. Если это не остановить, то Драко, в лучшем случае, станет сквибом. — Что-то? Это проклятье? — В том то и дело, что нет. Любое проклятье имеет свою структуру, которую я могу увидеть. — А тут? — А тут словно сама Магия рода взбунтовалась,...Хм,... Магия Рода,... Магия Рода,... ну-ка, тётя Цисси возьми его за руку, нет, не сейчас. Ага, да, вот теперь бери…       Драко почувствовал, как до его руки коснулись, и её словно обожгло расплавленным оловом. — ТВОЮ МАТЬ! — закричал Гарри. — ОТПУСТИ ЕГО! БРОСЬ! — Гарри? Ты это видел? — раздался голос Гермионы. — Да, солнышко, видел. Вот тут и тут замкни. Бля! Дело — дрянь! — Гарри? - вновь зазвучал напуганный голос Нарциссы. — Не сейчас! Гермиона, вот тут держи. Ага. Теперь влей немного магии вот в эту точку, да… Вот так… Достаточно. Теперь вот сюда, сюда, и пожалуй… нет. Сюда не стоит. Не будем рисковать. Так, что тут у нас?... Ага... Фу! — Гарри вытер со лба пот. — Прошли буквально по лезвию. — Гарри? — Да, тётя Цисси? — Что у тебя? — У меня две новости. Первая, нашёл причину того, что убивает Драко. — Это хорошая новость или плохая?       Ответа Драко не услышал, его вновь поглотила темнота.

***

- ...Изолировать от...., - сквозь туман донёсся голос Гарри. -...В моём Ритуальном зале...- сказал голос Ровены. - Более того...На все случаи жизни...Шедевр, в который я вложила... -Но Министерство магии, - сказал голос мадам Помфри, - наложило запрет на ритуальную магию! В связи с этим...В Англии...В том числе и в Хогвартсе. — Что значит наложили запрет на ритуальную магию, и причём здесь МОЙ ритуальный зал? — вновь раздался голос Ровены Когтевран.       Что ответила мадам Помфри, Драко не разобрал, но зато хорошо расслышал вопрос Ровены Когтевран: — КАКАЯ ПАДЛА ОСМЕЛИЛАСЬ ПОХЕРИТЬ МОЙ РИТУАЛЬНЫЙ ЗАЛ? - Закричала Ровена. - ДА ВЫ, МАТЬ ВАШУ, ЗАРОДЫШИ ДЕМЕНТОРОВ, ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО Я ЛЕТ, СИЛ И СВОЕЙ КРОВИ ВЛОЖИЛА В ЭТОТ ШЕДЕВР? ДА Я НА ВАС ВСЕХ ЛОРДА ПЕВЕРЕЛЛА НАТРАВЛЮ, ДА ТАК, ЧТО ПРИ ВИДЕ ТОГО, ЧТО МЫ ОСТАВИМ ПОСЛЕ ВАС ДАЖЕ СПУСТЯ СТОЛЕТИЯ, ЗА ГРАНЬЮ МИРОВ, УВИДЕВ ВАС — ВСЕ ДЕМОНЫ ОБДЕЛАЮТСЯ! ДА Я, БЛЯ, ВАС ВСЕХ… — Сестра, — перебил её Салазар, — не о том говорим…       И вновь Драко поглотила БОЛЬ.

***

      И снова он выплыл из небытия. Сквозь туман раздался очередной крик: — ЧТО ЗНАЧИТ МОЙ ВАСИЛИСК МЁРТВ? КАКАЯ ПАДЛА ОСМЕЛИЛАСЬ УБИТЬ МОЕГО САХАСА? ДА ВЫ, МАТЬ ВАШУ, ОТРЫЖКИ ДЕМЕНТОРОВ, ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО Я ЛЕТ, СИЛ И КРОВИ… — Брат! — раздался мстительный голос Ровены, — не о том говорим. — Дедушка, я потом подробно всё расскажу. Сейчас ответь, как в зале обстоит ситуация с изоляцией от магии. Я к тому, что раз директора на протяжении тысячелетия не могли найти Тайную Комнату… — Я понял тебя Гарри. Да, твоя идея может сработать. — Дедушка, а нам обязательно тащиться в женский туалет?

***

      Драко с удивлением почувствовал покачивание. Он даже не заметил, как в очередной раз потерял сознание. — Да вот здесь, — раздался голос Салазара Слизерина. — Дедушка, я очень надеюсь, что мы не ошиблись. — Я делал максимально возможную изоляцию. — Мы не опоздали? — раздался новый голос. -Целитель Стивенсон. — поздоровался Гарри. — Целитель Уайт. Нет, Вы вовремя. Грегори, Вы всё взяли то, что я просил? — Да Гарри. Всё моё со мной. — Мистер Стивенсон… — Гарри, ты можешь мной полностью располагать. Итак, какой план? — Нам необходим ритуальный круг отречения. С максимальной мощностью, какая только возможна. Никакого магического излучения не должно проникнуть внутрь круга. — Нарцисса! — неожиданно раздался голос Министра Магии. — Корнелиус? А ты что тут делаешь? — А где мне ещё быть? Как он? — Плохо, и становится хуже. — Я могу чем-нибудь помочь? — Гарри? — Спросила Нарцисса. — Министр Фадж, — начал говорить Гарри. — Корнелиус, если Вы не против? — Хорошо, Корнелиус, называйте меня Гарри и давайте на ты. Так вот, мы создаём чистую среду. Для начала круг отрицания. Возможно, Отдел Тайн может чем-то помочь? — Я понял, Гарри. Я мигом. Одна нога тут, другая там. Пока я здесь, может ещё что-то? — Нет, пока это всё. Я не буду закрывать проход. — Проход?       В коридоре вновь зазвучал парселтанг и Драко услышал звук отодвигающийся стены. — Корнелиус, когда войдёте в коридор, идите строго… — и Драко вновь поглотила тьма.

***

— Гарри, — раздался обеспокоенный голос Министра, — тебе и Гермионе нужно поспать. Вы уже четвёртые сутки на ногах. Я не колдомедик, но даже я вижу все признаки магического и физического истощения. Вы посмотрите на себя. Да краше в гроб кладут. Вас обоих даже с вампирами сравнивать нельзя. Инферналы во плоти. «Гарри и Гермиона меня лечат? — удивлённая мысль появилась в голове Драко и не спешила прятаться. — Но почему? Хотя нужно признать, чувствую я себя лучше. И если бы не слабость, из-за которой не то что шевелиться, даже глаза открыть не могу…». — Всё в порядке, Корнелиус. Сейчас принесут постели… — КУДА? СЮДА? С УМА СОШЁЛ? — Корнелиус, мы вытащили Драко с того света. Кризис миновал. Мы даже смогли сохранить ему магию. Но положение по-прежнему шаткое. Я не собираюсь похерить всю нашу работу только потому, что не успел вовремя добраться до пациента.       Драко не верил своим ушам и решил успокоить себя тем, что у него галлюцинации. Но делать было особо нечего, так что он решил послушать, о чём эти галлюцинации говорят. — Но спать здесь? — После десяти лет чулана под лестницей? Корнелиус, да тут же просто царские условия! Ты только посмотри сюда! Кровать! Представляешь?       Фаджа в очередной раз очень неприятно кольнула совесть. Он видел, что Гарри вовсе не издевается. Что парень действительно считает этот зал и эту кровать — царскими условиями. А потому, Фадж решил перевести разговор на другую тему: — Кстати, а где Гермиона? — Пошла за нашими вещами. — За Вашими? Она что, тоже собирается ночевать здесь? — Можешь попытаться отговорить её от этой идеи, — устало сказал Гарри, — но ты не беспокойся, мы обязательно соорудим такой симпатичный холмик над тем, что она оставит от твоего бренного тела. — Добрый ты, — съязвил Фадж. — Спасибо, Гарри, ты настоящий друг! Кстати. Всё не было возможности спросить. Если это Тайная Комната, то где василиск, точнее его остатки? «Та самая Тайная Комната?» — в очередной раз удивился Драко. — «Жаль, что не могу на неё посмотреть. Чёртова слабость!» — Как я подозреваю, один очень предприимчивый старикан неплохо прибарахлился здесь. — Дамблдор? Но как же он пробрался сюда? Он же не змееуст. — Зато он очень умён и изворотлив. Кроме того, у него есть одна волшебная птичка, которая может телепортироваться с одним бородатым козлом на хвосте. А ещё она может нести очень большой груз. Например, размером и весом с тело тысячелетнего василиска. Такие полезные, знаете ли, у неё свойства, у этой птички. Ух, доберусь я до этого попугая переростка и поговорю с пристрастием. Уж я этой курице крашенной… А, Гермиона. Уже пришла? — Корнелиус? А ты какими судьбами? — Да так, Гермиона, заскочил на минутку. «Корнелиус, Гермиона, Гарри, ну надо же! Прямо таки большая и счастливая семья!» — ехидничал про себя Драко. — Ну, раз ты тут, поговори с тётей Цисси. Её упрямство до добра не доведёт. Ей нужно хотя бы немного поспать, иначе второго пациента мы не потянем. «Мама?» — всё ехидство Драко испарилось без следа. — Хорошо, Гермиона. Я поговорю с ней. «Поговори! Обязательно и как следует, поговори! — закричал мысленно Драко. — Хоть и противно это признавать, но эта Гермиона говорит правильные вещи. Иногда». — Ладно, — раздался голос Гарри, — мы спать. Если что, пните нас.       Какое-то время Драко слушал тишину. Вдалеке послышались быстрые шаги. — Нарцисса? Что это? — спросил Фадж. — Я принесла тёплые вещи Драко. А где… — Вон они. У стеночки спят. — Хвала Мерлину! На них уже без содрогания смотреть нельзя было. — На тебя тоже. Ты себя в зеркале видела? — Но я хочу убедиться… — В чём? Гарри ясно сказал, что кризис миновал. Если что, он рядом. — Я постою ещё чуть-чуть. — Хорошо, но только чуть-чуть.       На какое-то время в зале вновь наступила тишина. — Нарцисса? — Да? — Что с Драко? Гарри не говорит. Сказал, чтобы не отвлекал, он занят, а с этим вопросом к тебе. — Корнелиус, тебе не понравится ответ. — Нарцисса. Семья — это далеко не всегда кровные узы. Как и не всегда приятные ответы на заданные вопросы. Нарцисса, мы семья. Говори.       Какое-то время Нарцисса молчала, а затем выдохнула: — Люциус — он Пожиратель Смерти. — Я знаю. — Ты не понял. Он действительно поддерживает идеи Тёмного Лорда. — Я же сказал. Я знаю. — И ты это так спокойно говоришь? — Я продолжаю надеяться, что он одумается. — Не одумается. Слишком глубоко он во всём это увяз. — Насколько глубоко? — Глубже некуда. — Это как-то связанно с Драко? — Да. — Мы семья, Нарцисса. Я никогда не предам тебя и Драко, но мне нужны подробности, что бы я хоть как-то мог помочь Вам. Это я тебе говорю не как Министр Магии, а как друг. — Та история с василиском, это дело рук Люциуса.       Какое-то время Фадж молчал. — Я подозревал это, но не хотел верить. — Когда месяц назад я узнала об этом, то чуть не убила его. — Так вот почему он не возвращается из Франции? Как я понимаю, это далеко не всё? — Нет, всё намного хуже. Мой муж стоит за уничтожением Рода Блэков.       Через пять минут Фадж взял себя в руки: — Это… Это ошарашивает. Но зачем? — Люциус здорово поиздержался финансируя Тёмного Лорда. А аппетиты у Лорда — непомерные. Но Люциус не обращал на это внимание. Ведь в случае победы Тёмного Лорда, он сможет не просто вернуть вложенные капиталы, но и увеличить их в тысячекратном размере. Всего-то тряхнуть мошну у гоблинов. Люциус уверен, что Тёмный Лорд умеет быть благодарным. Вот только в чём заключается его благодарность, все предпочитают скромно умолчать. Но Волан-де-Морт тоже не был дураком. Он понимал, что деньги у Люциуса скорее всего закончатся раньше, чем он успеет прийти к власти. Как я понимаю, они заключили соглашение. Волан-де-Морт помогает уничтожить всех претендентов на титул лорда Блэков. Разумеется, Люциус остался в стороне. Всё сделали Пожиратели Смерти, а где они не могли справиться, брался Волан-де-Морт, но оплачивал убийство всех Блэков — Люциус. — Кроме Драко, — озарило Фаджа. — Кроме Драко, — согласилась Нарцисса. — И всё это ради того, чтобы получить доступ к хранилищам Блэков? Но ведь это чудовищно! Уничтожение одного из древнейших Родов ради золота? — Не только ради золота. — Библиотека Блэков? — Очевидно, Волан-де-Морт не забыл, как ему указали на дверь, когда он попытался протянуть свои шаловливые ручки к знаниям Блэков. Вот он и затаил обиду. А когда у его правой руки и главного казначея сейф начал показывать дно… — Предложил выход… — Который устроит всех, — закончила предложение Нарцисса. — Люциусу золото Блэков, которым он будет в состоянии щедро поделиться со своим господином. Его сыну, титул лорда Блэков, вместе с Родовой силой, и блестящее будущее в качестве правой руки и рабским клеймом на предплечье. Разумеется, место правой руки Драко займёт только тогда, когда Люциус наиграется и захочет отойти от дел. А Волан-де-Морт… — Получит Родовые знания и уникальные артефакты, в которых Блэки никогда не испытывали нужды, как, в прочем, и в золоте. — Мои предки, в качестве оплаты за «работу ножа и топора» принимали всё, что блестит и несёт смерть. — Как я понимаю, у тебя уже есть доказательства. — Да. Мне всего-то потребовалось узнать у поверенного гоблина, отвечающего за наши финансы, когда, кому и в каком количестве мой муж передавал золото. Как только золото было передано, то у принявшего золото сразу появлялись дела за границей, где спустя несколько дней погибал очередной Блэк. — И Люциус платил за их работу. — Платил за кровь моей семьи, — прошипела Нарцисса. — За каждого её члена. — Значит Драко… — Драко должен был стать лордом Блэком, но Родовая Магия знает, кто виноват в уничтожении Рода Блэков. В моём сыне, наравне с моей, течёт кровь Люциуса. Кровь Малфоя. Родовая Магия лишила Драко права надеть кольцо лорда Блэка. Но даже когда я узнала об этом, то я продолжала надеяться, что это всё, чудовищная ошибка, тем более, что у Рода Блэк уже появился Лорд. — Сириус надел кольцо Лорда? — Я тебе этого не говорила. — Я понимаю. Но тогда получается, что возможно… — А вот и не получается. На днях лорд Блэк попросил меня оказать услугу. Через Гарри уговорить Лорда Смерти очистить Родовой Алтарь от проклятий. Проблема была не в оплате. Даже для Лорда Смерти у нас есть, что предложить. Проблема в том… — Как это предложение передать Лорду и остаться в живых. — Верно. — И? — Несколько дней назад Родовой Алтарь Блэков был полностью очищен. — Поздравляю, Нарцисса. От всей души поздравляю. Да, и передай пожалуйста Сири… то есть лорду Блэку мои поздравления.       Нарцисса не стала объяснять Корнелиусу, что тот сам себя ввёл в заблуждение относительно личности лорда Блэка. Да и Гарри не давал своего разрешение на раскрытие себя как лорда Блэка. Тем более в присутствии Драко. — Вот тут для Драко и наступают проблемы. Всё это время проклятья сосали силу из Алтаря Блэков. Ты даже не представляешь, сколько всего там было. А когда Алтарь был очищен, его мощь возросла чуть-ли не в четыре раза. Ты даже не представляешь, какая теперь мощь сконцентрировалась в руках лорда Блэка. — Да нет, Нарцисса, представляю. Недаром весь мир помнит о Блэках. — Да, нас помнят, боятся и ненавидят. Правда, ненавидят нас, тихо прячась под одеялом, и с оглядкой. — Лорд Блэк знает, что сделал Люциус? — Да. Но официальное объявление кровной мести подразумевает уничтожение всех носителей фамилии Малфой. — А под кровную месть автоматически попадаете ты и Драко. Но я хорошо помню Сириуса. Он не поднимет на тебя и Драко руку. — Но если лорд Блэк объявит кровную месть, Родовая Магия не оставит ему выбора… — Ибо если Лорд не оправдает возложенные на него обязательства, Родовая Магия обратится против него самого, — процитировал Фадж. — Но ведь объявление кровной мести не было. — В этом-то и проблема. Алтарь и источник теперь очищены. Повторяю Корнелиус, ты даже не представляешь, какая это мощь. Это нужно видеть и почувствовать. Да там весь Мэнор и земля вокруг него буквально дрожат от переполняющей их магии. И вся эта мощь Родовой Магии требует мести. А так как лорд Блэк пока ещё чешется, Родовая Магия Блэков нашла того, до кого она может дотянуться. — Драко! — ужаснулся Фадж. — Блэки всегда были очень тесно связаны с Кровной Магией. Для боевых магов это в порядке вещей. В Драко половина крови Блэков, а вторая… — Малфоя. — Да. Кровь Блэков чувствует своего врага, — сказал Нарцисса, — и пытается уничтожить кровь Малфоя, а вместе с ним и его самого. — Так вот зачем круг отрицания. Здесь стерильная зона и кровь Блэков просто не может получать магическую подпитку. Но Нарцисса, Драко не может сидеть в этом круге вечно. — Верно. Поэтому ему придётся сделать выбор. Как несущего кровь обоих враждующих Родов, он должен сделать выбор в пользу одного из них. — Но Нарцисса. Откат будет ужасным. Если Драко попытается пройти подобный ритуал сейчас, то в нынешнем состоянии он может просто превратиться в сквиба, или даже умереть. Ему нужно время, чтобы восстановиться. — Я знаю. А учитывая его нынешнее состояние, восстанавливаться он будет, как минимум, полгода. — Но что же делать? Он же не может полгода сидеть вот здесь вот. Да он с ума сойдёт. — Есть способ дать ему время. — Какой? — Я попрошу лорда Блэка разорвать брачный союз между мной и Люциусом. Законных оснований для этого более, чем достаточно. Рабским клеймом Люциус опозорил себя, меня и сына. Про василиска я вообще молчу. В случае развода наш ребёнок-наследник имеет право сделать выбор в пользу одного из родов. Это его право. Так сказано в нашем брачном договоре. — А в случае войны или кровной вражды? — У нас стандартный контракт. — Значит у Драко будет иммунитет до совершеннолетия. Родовая магия Блэков его не тронет. — Так или иначе, Драко придётся делать выбор. — Но если он откажется от отца, он лишится от возможности унаследовать титул лорда Малфоя. Что его ждёт в Роду Блэков? — Возможность основать младший Род Блэков. Не более. Либо, как все, начинать с нуля и начинать работу по основанию своего собственного Рода. Лорд Блэк обещал помочь и стать свидетелем перед лицом Магии. Не сразу, разумеется. Драко должен заслужить эту честь.       Фадж нахмурился: — Но Драко выгоднее остаться с отцом. — И получить в нагрузку Волан-де-Морта, ползание перед полукровкой на коленях и целование края его мантии. Если он будет хорошим мальчиком, то ежедневные «Круциатус», кровь, войну, будущие Родовые проклятия от Магии. Активная помощь отца в сборе Родовых проклятий. Не думаю, что история с василиском чему-то научила Люциуса. И самое главное, смертельного врага в лице лорда Блэка. — Люциус пообещает победу Волан-де-Морта, и это может дать для Драко… — Ничего, — закончила фразу Нарцисса. — Драко не получит ничего. Он был интересен Лорду лишь как инструмент, чтобы добраться до Родовых знаний Блэков. Драко повезёт, если ему дадут под командование максимум десяток волшебников-мальчишек, как и он сам, и отправят на убой. — Но Люциус правая рука Лорда. Он может… — Да ничего он не может! С Тайной Комнатой Люциус здорово обосрался. Когда Волан-де-Морт узнает то, что натворил Люциус, то ему и тем, кто будет рядом, очень повезёт, если их сразу не убьют. — Волан-де-Морт может предложить для Драко защиту от лорда Блэка. — О! Я в этом не сомневаюсь. Но у Тёмного Лорда волшебники не входят в разряд союзников. А понятие о защите своих слуг у Волан-де-Морта весьма своеобразное. Даже если Волан-де-Морт сдержит слово и одарит своих, давай говорить прямо, рабов. Даже если он не просто их одарит, а одарит по-королевски, то эти дары всё равно превратятся в пепел. Ведь они не знают, какая смертельная угроза нависла над нашим миром.       Какое-то время в зале висела гнетущая тишина. — Нарцисса, я присмотрю за Драко. Иди, поспи. — Но… — Никаких "но"! — в голосе Фаджа зазвучала сталь. — Ты сейчас же отправишься спать. Тем более, что Марк распорядился о покоях для тебя. В ближайшие восемь часов чтобы я тебя не видел! — Шесть! — Хорошо, пусть будет шесть. — Корнелиус, если… — То сразу же тебя разбужу. Я лично здесь постою и никуда не уйду. Будем считать, что я взял отпуск. А теперь, кыш отсюда!       После ухода Нарциссы Фадж посмотрел на сигнальные чары, которые показывали всем окружающим, что пациент в сознании и слышал каждое их слово. Глубоко вздохнув Фадж уселся в кресло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.