ID работы: 3746927

Медовый пряник и Сахарная вата

Слэш
NC-17
В процессе
347
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 74 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2. Инопланетяне — очень плохая примета

Настройки текста
      Весна шла полным ходом. Соседа у Коуши всё ещё не было, но это не давало ему повода для грусти или одиночества. Во-первых, за ним вечно таскался навязчивый Ойкава, с которым, в принципе, и не так плохо, но всё ещё неприятно. Ну а во-вторых, уже после летних каникул сосед обязательно появится. И тогда уютная комнатка Сугавары перестанет быть такой уютной и станет как минимум в два раза меньше. Суга прилежно посещал лекции, вёл конспекты и отвечал на семинарах. Что-то давалось ему легче, что-то труднее, но у него перед глазами ясно стояла его цель, поэтому он никогда не унывал.       Тоору постоянно жаловался, что старостой быть тяжело. Он болтал много, вел себя легкомысленно, и многие парни в группе уже начинали беситься от него. Ойкава лишь улыбался и старался этого не замечать, обзаведясь новыми фанатками (даже из параллелей!), от которых раздражённых взглядов стало лишь больше. Сугавара чувствовал, что в Тоору скрывался подвох. Он помнил сосредоточенного и серьёзного Ойкаву на играх, он помнил его ответственность на матче, его отчаянное стремление победить и его сложные тактики. Коуши понимал, что Ойкава на самом деле хороший лидер. Только это его раздражало лишь больше.       Когда он впервые увидел Ойкаву на лекции — он удивился. Тоору сидел в очках, внимательно глядя на преподавателя и конспектируя всё, что тот рассказывал. Казалось, он стал совершенно другим человеком. Но даже к такому Сугавара быстро привык, лишь изредка подмечая всё новые изменения в Великом Короле. Иногда Тоору прогуливал пары, все свои обязанности сваливая на Коуши. Тогда Сугавара делал ему выговор, но на Ойкаву это никак не действовало. Он лишь мило улыбался, списывая конспекты и приговаривая своё: «Ты такой хороший, Коу-чан». Подобные льстивые комплименты Суга слышал часто. Ойкаве нравился почерк Коуши, его внешний вид, его старательность, его внимательность, его опрятность. Верить этим словам или не верить Сугавара решить никак не мог, поэтому со временем просто стал пропускать их мимо ушей, как что-то само собой разумеющееся. Студенческая жизнь была совсем не такой, какую себе представлял Коуши. Но от этого она не становилась менее интересной.       Проходит больше месяца, а навязчивость Ойкавы никуда не пропадает. Сугавара уже не скрывает своего раздражения, всё чаще подкалывая Тоору и отказывая ему в разных мелочах. Но он всё так же с интересом наблюдает за ним на парах. На занятиях Ойкава тихий и, кажется, очень теплый (к счастью, Сугавара этого никогда не проверял). Но в такие моменты хочется поближе узнать этого парня. Почему он ведет себя именно так?       — Коу-чан, Коу-чан! — кричит Ойкава в коридоре перед последней парой, подзывая Сугавару к себе. — Мне нужно убежать с последней пары, предупреди преподавателя, пожалуйста, хорошо? Коуши не интересуется, куда опять направляется Великий Король. Лишь выдыхает, смотря на своего старосту с некоторым укором. Ойкава улыбается, как ни в чём не бывало.       — На этот раз причина действительно уважительная, Коу-чан! — спешит он оправдаться, протягивая какой-то листок. Сугавара разворачивает его и пробегает глазами по строчкам. — Это приглашение на конференцию. Она действительно интересна мне, так что я не могу такое пропустить.       Прежде чем Сугавара успевает что-либо ответить — Ойкава уже убегает, и Коуши остается лишь вновь устало вздохнуть. Позже, на паре, он разворачивает приглашение снова и внимательно читает его. Конференция по астрономии. «Они уже среди нас» — гласила надпись на листке.       — Неужели он действительно верит во всю эту муть? — Коуши удивленно изгибает бровь, задумываясь о том, что же могут делать люди на подобной конференции. Смотреть загадочные видео с присутствием НЛО? Спорить о том, есть ли жизнь на Марсе? Отчего-то хихикнув, Коуши получает в свою сторону строгий взгляд преподавателя и тут же возвращается к своим записям. Не хватало ещё замечание получить из-за дурака Тоору.       Уже вечером, Сугавара вдруг понимает, что Тоору так и не вернулся и не зашел за конспектами. Коуши уже успел принять душ, отнести вещи в прачечную и приготовить себе небольшой ужин на общей кухне. Общежитие закрыли, часы уже перешли на новый день, а Ойкавы до сих пор не было в своей комнате. «Его всё же украли пришельцы? Его же не пустят в общежитие, где он собрался ночевать?» — думает Коуши про себя, оставляя тарелку с салатом на столе. Юноша присаживается на кровать и роется в своей сумке, отыскивая нужную бумажку.       — «Мероприятие будет проходить до половины девятого вечера,» — диктует он сам себе, — Не слишком ли долго? «Проходить конференция будет в нашем планетарии, по адресу...» Где это? Сугавара как можно быстрее вбивает адрес в ноутбуке, отыскивая информацию. Как и ожидалось, это был совершенно другой конец Токио, почти за городом. Добираться оттуда до общежития больше часа точно. На ум вдруг приходит позвонить Тоору, узнать всё ли в порядке. Но телефон Великого Короля оказывается отключен и сделать Суга уже ничего не может. «В любом случае, за одну ночь с ним ничего не случится. Тем более, завтра выходной», — думает Коуши, выглядывая в окно. Но Ойкавы там нет, а есть лишь пустая улица в темноте.       Примерно в три часа ночи Коуши сквозь дрёму слышит глухой стук и поднимается со своей кровати. Подходит к окну и открывает его, выглядывая наружу. Возле двери в общежитие стоит он — Ойкава — переминаясь с ноги на ногу. Ему, конечно же, никто не открывает (какой охранник в три часа ночи не спит?), и он, видимо, уже готов смириться с компанией лавочки у входа. Коуши сам не замечает, как снова хихикает от этого вида: глупый Тоору с растерянным и немного разозленным выражением лица.       — Коу-чан? — внезапно произносит он, оборачиваясь на тихий смех. Подходит ближе к окну Сугавары. — Ты не спишь?       — Спал. Ты меня разбудил, — бессовестно врет Коуши, улыбаясь, и открывая окно пошире. — Инопланетяне настолько увлекательны, что забыл о времени? Видно, как Ойкава обижается. Видимо, это долгая и очень веселая история.       — Я просто... заблудился. — нехотя признается Тоору и хмыкает, тут же поднимая голову выше. — Тебе все равно никогда не понять прелести ночной прогулки по городу!       — Ох, то есть, мне даже не думать о том, чтобы помочь тебе попасть внутрь? — вновь улыбается Коуши, уже освобождая подоконник, чтобы там мог пролезть человек. Немного подумав, он протягивает Тоору руку, чтобы помочь ему взобраться.       Ойкава ничего не отвечает, приняв руку Сугавары и неуклюже забираясь внутрь. Это довольно забавно, поэтому на его лице вновь начинает играть улыбка.       — Как все же хорошо, что ты живешь на первом этаже, Коу-чан.

***

      Тоору не спешит уходить к себе, всё болтая и болтая о своих невероятных приключениях в Токио. О том, как он заблудился, как уехал не в ту сторону, как искал общежитие. Потом рассказывает о конференции и о том, что на самом деле об инопланетянах там и не говорили вовсе. Это было лишь привлечением внимания, а рассказывалось именно об астрономии. Перечисляет все новые звезды, что узнал, рассказывает о прекрасном и далеком космосе и совсем не думает уходить. А Коуши почему-то просто с интересом слушает Великого Короля, сидя на своей кровати и подтянув под себя ноги.       Ночь длится долго и время будто застывает на месте. Коуши тоже начинает рассказывать о чем-то своём, они обмениваются интересами и детскими мечтами. Как будто заново узнают друг друга, без всех этих игр и масок. Просто разговаривают, как старые друзья и улыбаются друг другу. Под утро Ойкава всё же засыпает. На чужой пустой кровати, с пустой кружкой в руках. Сугавара его не будит — пусть спит. И через некоторое время засыпает сам. Возможно, Великий Король не такой плохой и навязчивый. С ним интересно говорить, с ним приятно находиться. Такой вывод для себя делает Суга перед сном.       Студенческая жизнь, кажется, налаживается с каждым днем. А совсем скоро наступит лето, любимое время года Ойкавы. Наверное, он станет еще болтливее и еще веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.