Тепличные холода.

R
Завершён
121
1
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 096 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
121 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник

Be strong

Настройки
Каждая человеческая эмоция должна быть ему чужда. Всякий раз, когда Доктор испытывает подобное, все, что от него требуется - запрыгнуть в свою синюю будку и бежать, бежать, бежать. Бежать от этого ада во плоти. Но он не может заставить себя расцепить пальцы на чужом свитере. — Я так виноват, — Двенадцатому кажется, будто он забывает родной язык в этой суматохе. Он не готов. Он катастрофически не готов с ней прощаться. — Не сожалей о том, что еще не успело произойти. Я прямо перед тобой. Я держу тебя, посмотри. Ты видишь? — Клара заставляет его посмотреть на себя. Она хочет, чтобы Доктор смог её разглядеть. В уголке памяти мелькает картинка, где в Глазго он добивался того же от неё. Хотя - нет, не добивался - он умолял. Клара ограничивается просьбой. Он кладет прохладную ладонь поверх чужой - маленькой и теплой по сравнению с его собственной, гладит большим пальцем выступающие костяшки, а затем прижимается губами к нежной коже. Кларе кажется, что она теряет способность говорить. Так всегда происходит. Людям свойственно упускать важное, умалчивать детали и делать совершенно не то, что изначально было запланировано. Сначала она долго вглядывается в чужие глаза. А затем неприятное ощущение горечи от поцелуя теплится где-то в районе солнечного сплетения. Целовать Таймлорда - все равно что пройтись босиком по только что выпавшему снегу. Доктор похож на солёную карамель, дождливый ноябрь и самый крепкий кофе. Двенадцатый чувствует привкус почти выветрившегося табачного дыма и капельку терпкого виски. От чужой кожи исходит очень отчетливый аромат мяты и хвои, и этот вихрь запахов вперемешку с ощущениями приятной дымкой обволакивает рассудок. Да, сейчас - ему определённо необходимо потерять рассудок. Потому что он готов скормить тысячу историй, выкинуть ключи от ТАРДИС и продать оба сердца - все, что угодно. Только не Клару Освальд. Клара готова прожить жизнь в ожидании. Готова изо дня в день вытаскивать Таймлорда из самой глубокой проруби. Быть тем, кем она всегда для него была - гребаным спасательным кругом. Который необходим ему больше, чем кислород. Потому что для неё Доктор - собственная вселенная. Потому что из-за него она ненавидит космос больше жизни. Она попросту боится, что не сможет с ним совладать. Потому что сейчас этот человек, чёртов Повелитель времени - всегда такой самостоятельный и серьезный - распадается на атомы прямо у неё на глазах. Такого нельзя пожелать даже самому страшному врагу. Двенадцатый заставляет её откинуться, лечь на спину, не разрывая отрывистых поцелуев, побросать на пол почти добрую половину подушек и отбросить в сторону измятый плед. Он зависает на несколько секунд и всматривается в туманности за чужими глазами. Это неправильно, это не то, чем должно было все закончиться. Это слишком уродливо. Это слишком заманчиво. Клара ведет ладонями вдоль каждой руки - от кисти до локтя - останавливается на слишком ноющих плечах и слегка сминает кончиками пальцев напряжённые мышцы.

***

— Это был самый долгий месяц в моей жизни. — Да меня всего пять минут не было. — О времени мне судить

***

Странно, но это срабатывает.
121 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (1)