ID работы: 3747393

Три Звезды . Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
mo_042s бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Ночка брела по ночному лесу, восхищаясь его красотой. Он не был похож на лес, в котором они гуляли с Пышнохвостом, этот лес был намного красивее. Ночка брела медленно, оглядываясь по сторонам. Черная кошечка была в недоумении, как она могла попасть сюда. Вдруг в кустах что-то зашуршало, и перед Ночкой появилась Рубинка. — Привет, — Тихо поздоровалась серенькая кошечка. — Привет. — Ух ты! — Рубинка покрутила головой.- Здесь красиво! Я здесь часто бываю. Вот, будешь белку?- Серая кошечка протянула ей упитанную белку. — Нет, спасибо.- Вежливо отказалась Ночка. — Как хочешь, ну если захочешь подкрепиться, то иди в зеленую рощу, там полно всякой дичи. — Посоветовала Рубинка. Ночка открыла глаза. В пещере было светло. Все спали. Ученица вышла из пещеры на небе еще светились звёздочки, но, на странность, было светло, да ещё и белые пушинки летели с неба. Черная кошечка пискнула, когда одна из пушинок приземлилась ей на нос. Она хотела сбросить холодную пушинку, но ее уже не было. — Ты не разу не видела снег? Ночка обернулась. Возле нее сидел Пышнохвост. — Снег? — Пойдем, прогуляемся, за одно и повторим некоторые приёмы. — Подмигнул ей Пышнохвост. Весь лес был покрыт снегом. Белая пелена захватила лес. А розово — жёлтые когти рассвета ползли по голубому небу. Ночка была так заворожена этой красотой, что не заметила, как врезалась в спину наставнику.  — Аккуратней. — Предупредил ее Пышнохвост спокойным голосом. — Хорошо.- понурив голову, сказала черная ученица. Ей было немного неловко перед наставником. Они дошли до поляны. На поляне были два больших каменных выступа, два дерева, покрытых снегом и высокие кусты. Между этими каменными выступами и преобразовалась закрытая поляна. — Это тренировочная поляна всех оруженосцев. Здесь проходят как боевые подготовки так и охотничьи. Ты не плохо поработала вчера. Можно сказать, я заметно удивлён твоими успехами. Но сегодня до полудня, я расскажу про воинский закон и  историю котов — воителей. Коты уселись и Пышнохвост начал историю: Давным-давно существовали четыре кота. Их звали Свет, Тень, Ручей и Ветер. Эти четыре кота всегда стремились создать свои правила, они собирали шайки бродяг и воевали друг с другом. Тень выбрала место для укрытия в соснах, где она могла спокойно выжить, ее преимущество было хитрость и маскировка. Свет же выбрал место укрытия и выживания в лиственных местах, его преимущество было преданность и благородность, его воины всегда ему подчинялись. Ручей был самым ловким из всех котов, одной лапой он мог поймать рыбу, а его стремительность к успеху поражало врагов. Ветер же выбрал пустынное место, он выносил любые непогоды, а со своей проворностью  мог поймать любую дичь. Но однажды с небес спустились коты: Барс, Тигр, Пантера и Лев. Они приказали прекратить эту вечную войну. Они говорили, что с этого дня территории, которые вы выбрали будут вашим домом. И каждую полнолуние вы будете обмениваться новостями. Лев повернулся к Свету: отныне твоё племя будет Гроза. -Племя Грозы! — Прокричал Лев. Пантера склонила голову над чёрной кошкой. — Отныне, Тень, твоё племя буде зваться Мраком. Большой белый кот обернулся к Ветру: -За то что ты так вынослив твоё племя будут звать Ветер. Племя Ветра! Пышнохост кончил свой рассказ. Чёрная ученица сидела с открытым ртом, а потом сказала: Но, как же священные места которые есть сейчас, как они открылись?! — Что ж, эту историю, пожалуй, даже я не знаю. - Пожал плечами кот. — А кто знает? — Не успокаивалась Ночка. — Думаю, тебе могут ответить старейшины. Кстати, скоро полдень мне надо идти в лагерь. Если не придёт Метель, иди на большой плант, там идёт подготовка Рыжинки. Думаю, она будет рада тебя видеть. Пышнохвост скрылся, оставив Ночку в одиночестве. " Интересно,  кто же открыл священное озеро?" В этот первый зимний день было тепло. Ночка забралась на каменный выступ, что был поменьше. Она подняла свою мордочку к солнцу. Ей было так хорошо, что она начала жмуриться от удовольствия. — Ночка.- Внизу послышался голос. Ей нечего не оставалась делать, как спуститься вниз. К ее большому удивлению перед ней стоял Пышногруд, а не Метель. — Папа? Пепельно — серый кот с рыжими пятнами лизнул малышку в ушко и велел идти за ней. — А куда мы идём? — На большой плант. — Кратко объявил отец.- Мы изучим некоторые охотничьи приёмы. Оказалось, что с отцом тренировки проходят очень весело, хотя не стоит расслабляться. — Вот молодец! Вот теперь потрясающая стойка. Пышногруд провел пышным хвостом по черной шерстке малышки. Когда они вернулись в лагерь, были сумерки. Ночка поймала маленькую мышку, а Рыжинки повезло чуть больше, она поймала воробья в два раза крупнее, чем мышь. Отец шутил, что это не воробей, а воробей - мутант. Ночке нравилась проводить время с отцом. Он был бы лучшим наставником, но у нее уже есть Пышнохвост. С отцом было весело, он шутил, немного играл и в то же время не забывал о воинском долге. На пороге к палатке учеников они встретили Снежнолапку и Рубинку. В последнее время Снежнолапка очень сильно сдружилась с серенькой кошечкой. Ночка была рада за сестру, но ее почему-то тревожило одно чувство. Черная ученица сама не могла понять, что это было... После того, как они стали оруженосцами, Кедрохвост редко попадался им на глаза. Ночка все время вздрагивала, когда старый посланник смотрел на них косо, а особенно на Снежнолапку. Он будто бы прожигал ее взглядом. Сестры сидели у порога, любуясь на первые звезды и парящие снежинки. К ним подошла Метель. Мать редко появлялась, в отличие от отца, недавно она заняла должность младшего глашатая. Метель робко придвинулась к детям, толи от холода, толи от какого-то чувства вины. — Почему вы не спите? — Тихо спросила Метель. — Неохота! — Нам охота побыть в месте, а то с тренировками  совсем не видимся.- Чутко заметила Снежнолапка. — Вы всегда будете вместе.- Ласково ответила мама, присаживаясь ближе к дочкам.- Вы как три не разлучных…- Не успела закончить Метель, как за нее продолжил подошедший Кедрохвост. — Вы - ТРИ ЗВЕЗДЫ, вы - начало новой жизни! — Охрипшим голосом сказал посланник и ,хитро улыбнувшись  удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.