ID работы: 3747393

Три Звезды . Рассвет.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
mo_042s бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Совет .

Настройки текста
Маленькие звёздочки рассыпались по ночному небу. Отряд из нескольких котов направлялся к большому дубу. Рыжая кошечка, шагая рядом с наставницей, тихонько пыхтела. Ей было немного непривычно после столь тяжёлого дня идти на Совет. Хотя, мысль о том, что она увидит множество котов из других племён придавала ей немного сил. — Эй, Снежнолапка, сядем вместе? Я знаю хорошее место, где можно сесть. << Ну вот стали учениками и про нас совсем забыла, только со своей Рубинкой и возится >> — Обижено подумала Рыжинка. — Я бы с радостью, но я хотела сесть с сестрами. — А, ну понятно. — Немного обиженно протянула серенькая кошечка. Снежнолапка опустила хвостик и оставшееся время шла со Снежком. Снежок — беленький котик с ярко зелеными глазами. Его сестра Рубинка перебрались в палатку оруженосцев раньше, примерно за две луны до их с сестрами рождения. Крапивка была старшей ученицей и готовилась стать воительницей в сезон Первых цветов. Змейка, ставший воителем сегодняшнем утром, получил имя Змеегруд. Этот кот-заноза был очень горд своим именем и терпеть не мог, когда его ставили в конец отряда. Так говорила Крапивка. Рыжинка и Крапивка были подругами, но не лучшими, им было приятно общаться, у них много общего оказалось. После тренировок Крапивка часто показывала Рыжинке сложные приёмы, которые начинает проходить воитель. Дуб был огромен, его длинные корни преобразовали некую переправу, через которую коты могли переходить на другой берег. Поляна была в снежном покрове, ветви дуба, покрытые синим инеем, раскидисто торчали в стороны. — Племя Пылающей Грозы, сегодня восходящая луна, давайте поприветствуем наших предков воителей.- Разнесся эхом голос Лунно Света. — Что надо делать? — Смущенно спросила Ночка. К ней подошла Краснолапка. Она тихонько шепнула что-то, после чего Ночка обратила свои изумрудные глаза к звездому небу и что-то тихо прошептала, еле шевеля губами. Рыжинка повторила за сестрой. В скором времени к ним подошли три оставшиеся племени. — Приветствую тебя, Лунно Свет! — Высокомерно сказала предводительница племени Журчащий реки. — Доброго вечера, Журчащая Луна. — Лунной ночи, Лунно Свет.- Сказал чёрный кот с рыжим пятном на глазу. — И тебе Лунной ночи, Пылающая Луна. — Прощу прощения, что опоздали. — Вклинился в разговор Свистящая Луна. — И тебе Лунного вечера, Свистящая Луна. — Сказал предводитель племени Мрака. В дупле было намного теплее, предводители сидели на камне, который каким-то образом оказался в дупле. — Привет! Рыжинка обернулась, перед ней сидели котята чуть старше нее. — Привет! — Меня зовут Паутинка, а моего брата Паучек. Мы из племени Журчащий Реки. Рыжинка обратила внимание на спинки учеников — они были похожи, как две капли воды, только одно, но — у Паутинки рисунок был похож на паутину, а у Паучка на паука. — Меня зовут Рыжинка, моих сестер — Снежнолапка и  Ночка. Снежнолапка с Ночкой подбежали к сестре. — Почему ты нас не знакомишь? — Сказали сестры в раз. — Да ладно вам! Сейчас — то мы знакомы! — Сказал, до сих пор молчавший, Паучок. Сёстры сели в месте, а ученики из другого племени ушли к своим. Первый начал говорить большой чёрный кот с  огненно — рыжими носочками, мускулистыми лапами и слегка приплюснутый мордой. — Я хочу сообщить вам не очень приятное известие… — Воры, подлые воры!!! — перебил кто-то в заднем ряду своего предводителя. — Коты из этого племени одобрительно загудели. — Тишина!!! — Заорал предводитель, начавший говорить. — Разве тебя, Меткохвост, не учили, что сначала говорит предводитель. — Предводитель племени Мрака осекся на своего соплеменника. — Я прошу добровольно возместить ущерб, пока мы не заставили вас это сделать принудительно.- В этот раз черный предводитель уже смотрел четко в глаза Лунно Свету. — У тебя нет основания на то, что мы воры, Пылающая Луна. — Нет, есть! Лунно Свет, сделав серьезный вид, сказал. — Мы не воры, мои воины и носа не сунули в твои угодья. И у тебя нет причины объявлять нас ворами. — Спокойно ответил предводитель. — Ты в этом уверен, Лунно Свет? — на морде кота выросла ехидная ухмылочка. — Да.- Твёрдо ответил предводитель племени Пылающий Грозы. — Зигзаг, расскажи, что ты видел предыдущей ночью — Один кот вашего племени гнал дичь и перебежал границу. Там он ее прикончил и пошёл домой. — Хорошо, Пылающая Луна, я поговорю со своими воинами. А сейчас слово Журчащей Луне. — Этот сезон Холодных Ветров начался довольно прохладный, поэтому, как вы понимаете в лагере есть заболевшие, но дичи у нас вдоволь.- Сказала серо- голубая кошка. Следующим взял слово Спутник. — Скажу кратко. Дичи стало меньше, но нам хватает, и я за своими воинами слежу. Совет окончен. Коты начали потихоньку расходиться. — Пака! — Сказал Паучок, стоящий сзади Снежнолапки. Снежнолапка махнула в знак прощания своим белым хвостиком в серую полосочку. Снежнолапка, проснувшись утром, вышла на порог. Она начала умываться, Рубинка сидела рядом. — Привет! — Привет! — Ты не хочешь кушать? — Спросила светло-серая кошечка, продвигая ей худого дрозда — я думала съем, а не влезло. Ну как, ты будешь? Снежнолапка легла, опустив голову. — Не хочется. — Нависла небольшая пауза, после чего белая кошечка продолжила.- Я тут все думала, почему Кедрохвост такой … смотрит на меня и на моих сестёр. А ещё то пророчество не выходит у меня из головы. «Три Звезды». — Снежнолапка тяжело вздохнула и уставилась на несчастного дрозда, который перед ней лежал. — Да ладно тебе! Тоже себе в голову вбила. — Рубинка дружески потерлась головой о ее бок. — Только Лунное племя даст тебе все ответы, а пока живи и радуйся жизни. — Но… — Знаешь что, подруга, я, конечно, не целитель, но я тебе точно скажу, что наш Кедрохвост немного не в уме. Так что, большинство его этих предсказаний — вранье. — Ладно, я поняла. Из палатки вышла Ночка широко зевая. — Привет, а есть что-нибудь покушать, а то я голодная как барсук! — Вот.- Снежнолапка пододвинула дрозда. Ночка набросилась на еду уплитая за обе щеки. Когда дрозд был съеден она облизнулась и сказала: » Очень вкусно!»  — По тебе заметно.- засмеялась Снежнолапка. — Ладно, я пойду. Сегодня мы с папой изучим новые приёмы. — А как же Пышнохвост? — Удивлённо спросила Рубинка. — Да жаль конечно что он сегодня не будет меня тренировать папа сказал, что Пышнохвост немного захворал поэтому отлежится несколько дней у Кедрохвоста. Ночка собралась было уже идти, как вдруг спросила: » А кто у нас старший глашатай?» — Ливень. — Спасибо! — Сказала чёрная кошечка и удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.