ID работы: 3747534

Вереск и сказки

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мягкий свет разожженного камина пляшет на рыжих волосах. Взъерошил их и немного встряхнул головой. Для храбрости. - Что вы стоите на одном месте? Проходите. Взглянула, сощурившись, как в душу попыталась заглянуть. Не по себе от такого взгляда... - А в поезде вы мне казались куда смелее. Это вызов? Да он - Фред Уизли, еще и робкий? Как она смеет? - Я не привык к столь неожиданным приглашениям... - Правда? А я думала, фокусники, вроде вас, привыкли ко всякой чертовщине. Нахально сложила руки на груди и прислонилась к дверному косяку. Нет, она явно его передразнивает! - Волшебник. Я - волшебник. - Теперь-то мне все понятно. Кивком пригласила в кухню через крохотную гостиную с большим камином. Дрова потрескивают и шипят. Искры пляшут, словно капли дождя... Комнаты маленькие, но уютные, наполнены теплом и запахом книг. Все стены увешены какими-то гербариями. В вазах сухие цветы. Странно маглы обставляют свои дома... - Моя бабушка - природовед, изучает растения. Это - ее коллекция. - Видимо, ваша бабушка очень умная женщина. - Еще бы. - Но у нее не хватило ума научить родную внучку не впускать в дом незнакомцев? Фыркнула и уставилась еще внимательней. - Вы - не незнакомец. Я вас знаю. Вы спасли мне жизнь. - Не слишком ли громко звучит? - Это всего лишь правда. Не заметил, как оказался за маленьким кухонным столиком с чашкой чая в руке. На столе, словно из воздуха, появлялись разного рода печенья и сладости. - И не надо убеждать меня в обратном! По всем законам физики, я сейчас должна быть похожа на лепешку, да и все другие пассажиры тоже... - И в акт благодарности вы решили закормить меня до смерти? Глаза по-лисьи сощурены. Сверкают зеленью. Нет, на такие трюки он и сам горазд. С ним такое не пройдет! И все же... - Нет. Это - акт вежливости и гостеприимства. Уставился в чашку чая. Да что творится с ним в этом доме, черт возьми? - И вас нисколько не удивляет то, кем я являюсь? - Удивляет. Села напротив и так же уставилась с чашку. - Но за неделю у меня в голове мелькали и более безумные версии... - Например? Потихоньку доходит вся комичность ситуации... Улыбнулся и развалился на стуле. Нет, на самом деле, - очень забавно! - Ну... Например, что вы - моя галлюцинация. - О, такое вполне могло бы случиться. - Вы умеете являться во снах? - Нет. Но уверен, что многим девушкам я часто снюсь. А чай, надо признать, довольно неплох. Миссис Уизли бы понравился... - А вы самолюбивы. - Не исключаю. Но, в отличие от многих, - не беспочвенно. - Не думаете ли вы, что... - Нет, даже не смею! Уверен, - чтобы присниться вам, нужен намного более веский повод, чем спасение жизни. Это выражение лица нужно запечатлеть в блокноте личных побед! Если бы у него такой был... Значит, надо завести. Молчание уже становится неловким. - И все же, кто такая физика? - Что? - Физика. Вы сами сказали, что по ее законам... - Вы правда не знаете? Ох уж это животрепещущее удивление в глазах! Можно собой гордиться. - Чему тогда учат в школе волшебников? А она быстро нашлась... - Ну не знаю... Зельеварению, астрономии, трансфигурации. - А это как? - Может сначала расскажете про физику? - Даме нужно уступать. Перестала изучать чашку и снова подняла голову. Глаза в глаза. Нет, он ни за что не проиграет это маленькое противостояние! - Что ж... Заулыбался еще шире. Во взгляде пляшут озорные огоньки. Сама напросилась. Блюдце выскользнуло из-под печения и запорхало по комнате, - хотел превратить в бабочку, но... Но, похоже и этого уже достаточно. Стоит лишь взглянуть... - А... Как вы?.. Если бы мог улыбнуться еще шире - улыбнулся бы. А она смотрит, будто ребенок. Чуть ли не светится... Стук в дверь. Негромкий, но настойчивый. Лишь на мгновение руки вздрогнули и блюдце разбилось. По всему полу паутинка из разноцветных черепков. - Простите... - Ничего страшного. - Я соберу... - Нет, я... Вскочил и бросился на пол, как заведенный. Надо же было так... Она тоже поднялась, но наступив на осколок, не удержалась и пошатнулась. Реакция молниеносная. Уж ей-то он не даст разбиться вот так... Тело тонкое и хрупкое. И вправду, - как из фарфора. А стук все настойчивей... - Вы откройте, а я соберу осколки. - А как же... - Открывайте. Выскользнула из кухни, словно и не было. Руки все еще как обожженные от этого случайного прикосновения. И что все-таки за чертовщина с ним творится? - Ох, Рози, здравствуй! Опять работа? Из прихожей приглушенные голоса. Решил времени зря не терять, - с палочкой быстрее и эффективнее. А главное - впечатление сильнее. - ... Бобби так рвался к тебе. Ты на него хорошо влияешь. - Какое влияние, Роз? Он у нас уже большой мальчик, четыре года - дата знаменательная! В таком возрасте начинают самостоятельно принимать решения... Блюдце целое, а на полу ни одного осколка. Вот и все. Можно сказать, что это была часть фокуса... Стоп. Кто такой Бобби? - ... ну, малыш, как дела? Посиди в гостиной. Мама тебя опять на меня оставила, но это ничего. Мы что-нибудь придумаем, верно? На кухне словно стало в два раза теплее с ее появлением. - А осколки... - Я починил. Улыбнулся и опять взглянул заговорщически. - Там Бобби. Соседский сын. Я за ним присматриваю иногда, если родители заняты... - Понял. - Нет, я вовсе не имела ввиду... - Я все равно собирался уходить. - А как же важное дело? Важное дело... Палочка в руке, плечи напряжены, а взгляд во мгновение ока стал серьезным. Она уже видела эту перемену. А ведь он и вправду забыл. Память. Стереть воспоминания о себе, о поезде, о пожирателях. Девушке знать ни к чему. Пусть живет в своем магловском мире с маленькими гостиными, фарфоровыми блюдцами и соседскими детьми. Ей тут будет лучше. Мало того, именно здесь ее место, а воспоминания - лишь тяжкая обуза для таких, как она. И все же... - А знаете, важное дело подождет... до следующего раза. Подмигнул и исчез с приглушенным хлопком. Всего лишь какое-то мгновение, но реакция последовала незамедлительная... Из гостиной послышался шорох. Нет, мальчик ничего не увидел. Не хватало еще ребенка в этой истории. А вот девушка так и осталась стоять в дверном проеме с открытым ртом. И почему ему так нравится эта реакция? О чем он только думал? А что если кто-то узнает, что он не?.. В любом случае, память можно стереть и потом. Да. Он это непременно сделает, но позже! Никто ведь не давал определенных сроков? Вот именно! Не давал. А значит можно еще подождать. Подождать... Только вот чего? Улица с мигающими фонарями не собиралась давать ответы на его вопросы. Впрочем, как и он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.