ID работы: 3747534

Вереск и сказки

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Сентябрь снова красочный и яркий. Как на картинке с открытки. Смешно даже… А ведь всю прошлую неделю был дождь. Зонтик у скамейки так не к месту, но все же… Она ведь в Англии не первый день живет. Погода сентября так же изменчива, как настроение ребенка. Кстати о детях. Бобби вертится вокруг скамейки с Дерин, что-то выкрикивает и воинственно размахивает веткой дуба с еще не отвалившимися листьями. Такой вот мохнатый меч получился… Или теперь он уже Мерлин? Вроде пару минут назад был Артуром… В руках зеленая книжка с золотыми цветами на переплете. «Староанглийские сказки и легенды» Раритетное издание, между прочим. Какой-нибудь коллекционер вывалил бы огромную сумму… И вывалит, конечно. Только когда Дерин ее прочитает и выставит на продажу. Плюсы работы в семейном книжном магазине. - Я победил дракона и требую твое сердце! Какой-то слишком настойчивый принц… Засмеялась. На бледном лице снова огненными брызгами вспыхнули веснушки. - Мое сердце не подвластно ничьей воле, ни моей, ни вашей, прекрасный принц! - Так не честно. Каштановые волосы лезут в лицо. В них запутался дубовый лист… Придется достать так нелюбимую мальчиком расческу. - Я победил дракона! Теперь ты моя. - Конечно твоя, Боб. Только сначала вынь лист из волос. А то какой-то не прекрасный принц получается… - Только чур я сам расчешусь! Хитрит. Возьмет расческу и убежит. Больше Дерин на такое не попадется. - Ну уж нет, ваше высочество. Извольте наклонить вашу высокопоставленную голову… Зеленые глаза смотрят нахально и с вызовом. И откуда у тихой и спокойной Роз такой энергичный и неугомонный сын? Отец ушел еще до рождения кажется… Она о нем ничего не говорит. Только смотрит грустно из-под черной дымки волос. Глаза-то карие. А тут зеленый. «Фирменный оттенок» У нее похожий… - Только потом я вызову тебя на дуэль. - За что? - Королевский позор можно смыть только кровью… Нельзя ему «Гамлета» читать… Лист все же вынут. Королевская честь спасена! - А теперь, - защищайся! Дубовая ветка угрожающе нависла над Дерин. - Может в другой раз? - Не может быть другого раза, я приказываю! - Но ваше величество, кто же тогда накормит вас шоколадным пирогом сегодня вечером и прочитает новую сказку? По-лисьи прищурилась, зеленые глаза блеснули, как огоньки на Полесских болотах. - Тогда ладно… Растеряно смотрит и улыбается. Маленький чертенок с ангельским нимбом. Только Дерин удается с ним ладить без ущерба для здоровья и целостности посуды в бабушкином буфете. Мальчику в последнее время очень нравилось играть в Робин Гуда. Может быть это все из-за «Староанглийских легенд»… Но не лишать же себя и его такого удовольствия? Из переулка выбежала орава ребят, смеющихся и улыбающихся. Отважный принц тут же забыл о прекрасной принцессе и устремился навстречу к своим верным рыцарям. Сегодня они будут брать штурмом замок крестоносцев… Вздохнула и оглянулась вокруг. Золото и янтарь, янтарь и золото с примесью огня и… крови? Не слишком миролюбивая метафора… Это все «Легенды»… - Ну и зануда же ты… Голос до боли знакомый. Такой же ехидный, как и всегда. - Зануда здесь только ты, Уизли. Каждый раз повторяешь одно и то же, когда меня с книгой видишь… - Дело привычки. - А по-моему – это настоящее занудство! - Не более занудное, чем эти магловские легенды… Как всегда, появился из неоткуда. Дерин привыкла, даже головы не поворачивает. Знает, что он прямо за скамейкой. На этот раз больше пугаться его неожиданных появлений не собирается. Уизли это забавляет, так что слишком много чести. - Ты сам-то читал их когда-нибудь? - Ха! Вот еще. Добровольно обрекать себя на такую муку… Не дождешься! - А говоришь, что ты не зануда… - Просто я провожу время весело, а не сижу с книгой целый день. - Кстати, о веселье… Фред уже давно сел рядом на скамейку и улыбался своей фирменной нахальной улыбкой. Только вот в лице его теперь что-то не так… - Ты что, - подрался с кем-то? - За вашу честь, принцесса! - Нет, серьезно. - Как ты узнала? - Отвечаешь вопросом на вопрос… - Не будь зану… - А ты от ответа не уходи! Я тебя насквозь вижу, Уизли, и без этих ваших зачарованных штук… Книга закрыта и сжата в руках. Фред знает, что еще немного, и книжка полетит в него. Похоже, - не отвертишься… - Встретил парочку знакомых слизеринцев сегодня утром… - Ну и тюфяк же ты! - Они первые начали! - Конечно… Она не верит. Ну и ладно! Не говорить же, в самом деле, что слизеринцы были пожирателями… - Ты чего-то не договариваешь… И снова этот лисий взгляд. - Это что-то связанное с вашей войной, да? Ну вот, опять догадалась… Как у нее это выходит? - Не совсем, я… - Ты доиграешься, Уизли… В зеленых глазах то ли укор, то ли грусть. Черт бы их побрал! - Не доиграюсь, Мелхов! - Ты опять мне ничего не рассказываешь. - Потому что это опасно… - Это из-за того, что я не волшебница, да? - Вовсе… - Как будто я побегу разбалтывать на каждом углу все ваши секреты! А теперь глаза точно с укором смотрят. - Я знаю, что не побежишь. Просто они охотятся на таких, как ты! Понимаешь? Все эти исчезновения, о которых печатают в ваших газетах, все загадочные убийства – это их рук дело! Запустил руку в волосы и взъерошил еще больше. Дерин даже не может определиться, раздражает ее это, или… - Откуда я могу это знать, если ты ничего не рассказываешь. А ведь он знает, что ей-то точно рассказать можно. - Ну же, Уизли… Улыбается и в глаза заглядывает. Веснушки и растрепанные каштановые волосы…. - … как будто вашим, как ты их называешь, пожирателям, есть дело до таких зануд, как я! Черт бы ее еще раз побрал! Но ничего не поделаешь… Иногда и вправду тяжело нести все в себе, а уж он-то точно на таком зацикливаться не собирается! Еще не дай бог книжки потянет читать… - Ты сама напросилась…

***

- Получается, ты против действий министерства? - Я в принципе против министерства. Из принципа. Тучи собираются над маленьким английским городком. В Лондоне, наверное, уже дождь. Мисс Пелтон скоро лавку будет закрывать… - И… - И Клотильда Пелтон тоже против министерства. - Вот ведь… Как бы ей хотелось заметить в его глазах эту незаметную искорку, сопровождающую очередные выдумки Фреда. Как бы хотелось поверить в то, что это все не правда… Но нет. Искорки нет, как и надежды на то, что мир снова станет прежним. С магией и прочей чертовщиной она мириться согласна, но с тем, что творит это Волан... Этот… Ей что, страшно произносить его имя? - И еще одно. Голубые глаза по обыкновению своему блеснули и сощурились. - Я должен стереть тебе память. - Что? - По правилам – да. - И чего это ты улыбаешься? Он правда улыбается. Как будто собирается смеяться. Вид ошарашенный, плечи немного задрожали и сжались. То ли от холода, то ли от того, что она… …боится его? - Не дури, Мелхов. Это не больно… - Нет, постой! Вскочила со скамейки. На глазах блеснули слезы или показалось? - И зачем все это тогда? - Что – зачем? - Все! Однозначный ответ… - Я по-твоему, что – игрушка? - Вовсе нет. Просто теперь тебе точно не сносить головы, Мелхов. А он ошибся. В глазах блеснули не слезы, а гнев. - Ты – тюфяк. - Что? Какой угодно реакции ожидал, но чтобы прям так… Забавное зрелище. - Ты – тю-фя-к! - Ха! - Да еще и дурак в придачу! Маленькие руки сжались в кулаки. Глаза блестят, словно предвещая грядущие молнии. - Неужели ты думаешь, что теперь можешь так просто отобрать у меня это? - Что? - Думаешь, можно просто так ворваться в мою жизнь, спасти от смерти, донимать бессмысленными разговорами пол месяца, рассказать о волшебстве и просто отнять у меня это? Улыбаться перестал. Так она серьезно думает, что… - Дерин… - Ничего не Дерин! Думаешь, что если ты волшебник, а я – нет, то ты можешь делать все, что угодно? Ха! Вот еще! Это теперь и мое тоже! Понятно тебе? - Дерин… - Я не позволю просто так стирать свою память! Это – единственное, во что никто не имеет права вмешиваться. Если уж вляпался, так не думай, что можешь просто уйти и все... - Де… - Если дело на то пошло, то я сначала наваляю тебе как следует, а потом уже посмотрим, кто кому память стирать будет! - Да послушай ты! Встал со скамейки и сразу – на голову выше. Пыл поубавила, но кулаков не разжала. Что – серьезно драться собралась? Кажется, он переборщил. Кто же знал, что Мелхов так отреагирует? И где в этом низкорослом создании столько упрямства и гордости? Смех распирает изнутри, даже говорить сложно… - Я и не собирался… Не выдержал и согнувшись пополам рухнул на скамейку. Надо бы успокоиться, но эта реакция… Стоит и смотрит то ли как на умалишённого, то ли тоже борется со смехом. - Ты что, серьезно думала… Теперь взгляд точно потерянный. Солнце выглянуло из-за туч. Надолго ли? Где-то около кустов слышны крики мальчишек с дубовыми ветками. - Мне показалось, ты говорил серьезно… - Хахххха… серьезно… - Так ты издеваешься? - Хаххха… издеваюсь… - Ты…. - Хааааххх…. Яяяя…. Ни одного внятного слова. Дерин тоже засмеялась. Никогда ей не удавалось удержаться, когда Фред смеется. Снова села на скамейку и снова схватилась за книжку. Как за спасательный круг, ей Богу! Как она могла купиться? Сколько она только что наговорила… Страшно взглянуть в ехидные голубые глаза. - Ты… прости. Я не хотела… Отсмеялся. Улыбка с лица не исчезла, а только сделалась еще нахальнее. - Я только что чуть не влюбился, Мелхов… - Сплюнь! - Нет, серьезно! Это – бесценно. С кулаками на волшебника! Пожиратели бы обратились в бегство! - А что мне еще оставалось делать? - Я уже вижу статью в «Пророке»: «Новое секретное оружие Ордена – Дерин Мелхов! Запугает темных магов до смерти!» - Ну и свинья же ты! - Зато не зануда. - Так ты с самого начала должен был… - Должен. На секунду тень серьезности – и снова обычный будничный Уизли. - Но я вообще много чего должен… Уставился заговорщически. Глаза в глаза. Дерин вскинула бровь. Опять он за свое… Все не может ей простить, что не боготворит его за волшебные способности. По мнению Фреда, все должны быть от него без ума, - но как бы не так! - Ты меня знаешь – я не создан для обязательств. - Вот и поговорили… Уставилась в книжку. Все еще в растерянности. - Да брось, Мелхов! Не уж-то обиделась? - Еще чего! Зеленые глаза снова с лисьим прищуром. - Я конечно зануда, но не настолько! Около скамейки материализовался, словно из воздуха и зарычал, подражая дракону, Боб. - Кто ты, странник! Не обижаешь ли мою принцессу? Фред оторопел было, но быстро опомнился… - А с чего ты взял, что она принцесса? - Фред! Укорительный взгляд из-под книги. - Что? Сама только что злилась, как Моргана… - Она – моя принцесса! - Бобби, не злись. Я всего лишь хороший знакомый. На твою драгоценность зариться не собираюсь. Мальчик не обратил внимания, что «странник» знает его имя. Для детей это не повод удивляться. - Будешь конем короля? - Что? - Конем. Королю нужен конь! Дерин собиралась было придумать какую-нибудь смешную отговорку, только вот мысли путаются… А из кустов на Уизли смотрят еще шесть пар любопытных детских глаз. Губы искривились в ехидной улыбке… - Каковы ваши условия, сир? Рыжий волшебник встал со скамейки и склонил голову. А мальчишка смотрит на него без какого-либо удивления, лишь только примеряясь, как быстро крестоносцы обратятся в бегство, если увидят его на таком коне… - У меня есть овес… В руке зажаты пара колосков и стебель чертополоха. - Тогда вперед! Присев на корточки, в одно движение усадил себе на шею и обхватил за ноги. Боб даже немного оторопел от высоты, на которой оказался, но быстро сообразил, что, видно, королю должно бы и не привыкать. - Вперед, на крестоносцев! За нами победа! - За ними – смерть! И, не обращая внимания на ошарашенную Дерин, унеслись в кусты. - Нашли друг друга, - буркнула девушка, пытаясь скрыть улыбку за книгой. Тюфяк-тюфяком, а все-таки что-то в нем есть. Только все слова нужно делить на двадцать и умножать на две десятых! А в остальном вполне ничего. Сама только еще не решила, бесит он ее или только раздражает… Врочем прояснится еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.