ID работы: 3747627

История Феникса

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      «Как выглядит влюблённый мужчина? Что он делает для любимой женщины? Что вообще можно о нём сказать?» Эти вопросы постоянно крутились в голове у Лиин. Искать на них ответы, спрашивая у кого-то, совсем не хотелось, да и как бы посмотрела на нее та же Ирма, которая сначала воевала с Ифанем по всяким пустякам, а потом плакала в маленькой комнатушке Со Ён. А что сказала бы Бао Цзы? Хотя той в последнее время было совершенно не до Лиин. Повариха только качала головой и улыбалась, зорко следя за дочуркой, что кажется, уже успела по самые уши влюбиться в Сиумина. У всех были свои дела.       Однако, сам вид Чанеля уже говорил о многом, стоило лишь повнимательнее приглядеться. Как только Лиин появлялась в его поле зрения, он выпрямлялся, до смешного выпячивая грудь, и всячески стремился помочь королеве, спускалась ли та со ступенек, или же наоборот поднималась.       А наедине в темноте спальни, когда король всё же возвращался после долгих совещаний о политике и военном положении, Лиин, наконец, согревалась, чувствуя, как он обнимает её хрупкое тело настолько нежно и любяще, что непременно хотелось верить в его искренность. Чанель не требовал от Лиин трёх простых слов, которые так внезапно сорвались с его собственных уст, но в каждом его жесте читалась немая просьба: «Посмотри! Я люблю тебя! Я изменился. Только ради тебя! Ответь на мои чувства! Поверь мне...»       Но проклятая женская интуиция сомневалась, искала причины не верить, пыталась доказать Лиин, что не нужно повторять прошлых ошибок. И даже слова о том, что Чанель нужен ей, при свете дня казались необдуманным эмоциональным порывом, желанием быть защищенной, но никак не выражением истинных чувств. По крайней мере, в этом пыталась убедить себя королева. Но, что бы она себе не думала, слова были правдивы – Лиин уже не мыслила свою жизнь без короля, без его тепла, без его надёжных рук, но противный червячок сомнений не упускал ни единого шанса, чтобы прошептать: «А на долго ли его любовь?…"

***

-Как обстоят дела на фронте? Все ли тихо или по-прежнему шумят Темные? – спросил Исин у Чанеля. Лекарь прошёл вглубь комнаты и остановился напротив стенных полок, разглядывая толстые фолианты. Рядом с королем сидели Ирма и Ифань, что иногда переглядывались. Если бы в воздухе могли возникать молнии, то наверняка всё воздушное пространство кабинета уже давно бы наэлектризовалось до максимального уровня. Король восседал в кресле, и мысли его были явно не о политике, но на вопрос Исина он отреагировал незамедлительно. -Наши войска громят Темную Силу. Я уверен в скорой победе. И совсем не удивлюсь, если в ближайшее время мне сообщат, что вся Темная Армия уничтожена. -А почему ты сам на фронт не поедешь? - лекарь ухмыльнулся, на что Чанель только нахмурился. -Моя жена потеряла ребенка от рук Тёмных, куда я мог отлучиться. Мои войска отлично справляются без меня. Там достаточно талантливых командиров, в том числе и от союзных Армий. Главное командование, в лице военного совета из представителей четырёх королевств, обладает достаточной квалификацией, чтобы проводить успешные военные кампании. Тем более мы постоянно поддерживаем связь, благодаря совету магов. Поэтому не думаю, что было бы рациональным покинуть собственное королевство, оставив вас без защиты. Однако, когда будет схвачен предводитель Тёмных, я лично уничтожу его, - зажатый в руке короля тонкий пергаментный свиток, не успев вспыхнуть, моментально обратился в пепел. -Но сейчас ведь все нормально? – Исин примиряюще поднял руки, подходя к Чанелю, и, наклоняясь над развёрнутой картой четырёх королевств. – Что тебя беспокоит, король?       Лекарь неожиданно резко повернул голову и прямо посмотрел на монарха. - Ничего, - Чанёль нисколько не смутился такого взгляда. - Я просто жду ответа. Ответа на своё признание. Не желая распространяться на столь личные темы, монарх поспешил вернуть разговор в первоначальное русло: - Ифань, мне нужен главный поставщик провианта, позови его. Необходимо решить, как мы будем обеспечивать наши отряды дальше. Они уходят вглубь материка, а отряды разбойников, грабящих караваны, никто не отменял…

***

      Лиин неспешно прогуливалась по саду, а следом за ней шел Кай. Королева дышала свежим воздухом и не понимала, почему на душе так легко, хотя вопрос о том, любит она Чанеля или нет, по-прежнему звучал у нее в голове. Остановившись возле Огненного Цветка, Лиин присела на лавочку и посмотрела на чуть сонного война. - Кай, как у тебя дела? – неожиданно задала она вопрос, от чего охранник удивлённо округлил глаза. -Да вроде бы также, как всегда, - Кай неловко переступил с ноги на ногу. – А …У Вас как? -Представляешь, хорошо…Сама удивляюсь, но чувствую себя легко, - королева будто ждала этого вопроса, чтобы озвучить томившиеся в голове мысли вслух. – Моей душе так спокойно, что мне даже немного страшно.       Кай на это только чуть улыбнулся. -Если Вам спокойно и легко, то это значит, что все будет хорошо. -Думаешь?... - королева благодарно улыбнулась в ответ, однако, в следующее мгновение её отвлекло какое-то мельтешение у ворот в сад. - О! Ирма… Куда это она? Да еще и с Ифанем… -Ваше Величество, давайте пойдем в замок. У Вас уже губы синие, - охранник специально поторапливал королеву, потому что знал, что сейчас его командир не в самом лучшем расположении духа, а значит, всем могло достаться по первое число, причем совсем незаслуженно. -Хорошо, пошли, - королева немного растерялась от такого внезапного напора. - Давай зайдем к королю..Нет, к Бао Цзы, да, лучше к Бао Цзы.       Спешно поправила сама себя Лиин и развернулась в сторону дворца.

***

-Уважаемый господин советник! Может быть, Вы все-таки уже скажете мне что-нибудь стоящее? Сколько можно отвергать мои идеи?? Я ведь тоже воин, и знания мои не так уж и бесполезны, как Вам может показаться! – Ирма, сжимая в руке ножны с боевым мечом, старалась поспевать за широкими шагами советника. - Вы – женщина, Ирма, - Ифань говорил спокойно, однако, посматривал на блондинку с неким любопытством. - Поэтому Ваше мнение... -В самом начале я Вам сказала, чтобы Вы забыли, какого я пола! – Ирма перебила мужчину, повысив голос. – Сколько можно уже это повторять? Я так устала от того, что Вы с Вашими «великими стратегами» меня не слушаете. Я ведь, правда, могу помочь! -Но сейчас Вы демонстрируете совсем не подобающее воину поведение. Вы слишком эмоциональны, - советник развернулся к блондинке лицом и поправил косу, что лежала на правом плече. -Слишком эмоциональна? Слишком?! Да Вы же провоцируете меня! Конечно, я буду эмоциональной!...Фуух…, – Ирма показательно вдохнула и выдохнула. – Хорошо, я буду говорить спокойно. Так почему, почему же Вы не прислушиваетесь к моему мнению? Давайте уже опустим ту причину, что я – женщина. Иначе я просто… -Что Вы сделаете? – советник по-доброму ухмыльнулся.       И вот тут-то Ирма поняла, почему ее не воспринимали всерьез. Ведь в глазах этого мужчины, да и всего совета в целом, она была просто ребёнком, что лепетал непонятные вещи, вроде бы правильные, но бесконечно наивные. А зачем вообще слушать ребенка, ведь взрослые знают лучше него. -Значит, Вы считаете, что я вообще ни на что не способна? Даже учитывая то, что я командир отряда Северных Войнов, а это звание дают не просто так. -Милая моя, я не считаю Вас пустым местом, - советник проницательно посмотрел на Ирму. - Просто в данной ситуации Вам лучше не вмешиваться. Думаете, что без Вас там не найдётся бравых советчиков? -Но если я, правда, могу помочь, - Ирма сделала шаг к Ифаню. – Иногда все Ваши стратеги говорят совершеннейшие глупости, а я знаю, как нужно сделать лучше, потому что это Север, это горы, это мой дом и там нельзя мыслить «равнинно»! -А кто Вам сказал, что мы непременно будем действовать по совету этих людей? Ведь не только мы разрабатываем стратегию. Существует множество точек, где полевые командиры или грамотные офицеры со всех четырёх королевств рассматривают военную ситуацию и стараются найти оптимальное решение. Вы понимаете насколько бессмысленен Ваш бунт? – советник скрестил руки на груди. Блондинка опустила голову, но тут же подняла её снова, сталкиваясь взглядом с мужчиной: -Какая я в Ваших глазах? -Простите? – Крис удивлённо нахмурился. -Какой Вы меня видите сейчас? – Ирма прикрепила ножны с мечом к поясу. - Что за человек стоит перед Вами? -Обычная девушка с добрым сердцем, которая изо всех сил пытается доказать всем, что в этой жизни она может гораздо больше, чем от неё ждут, - совершенно серьезно ответил советник. -Так и есть, что еще? - она немного наклонила голову к плечу, внимательно глядя на советника. -А еще у Вас что-то есть на душе, только никак не могу понять, что… -Все драконы такие прозорливые? – Ирма прищурилась. -Нет, просто это я такой, - Ифань поджал губы и опустил наконец скрещенные руки. -А знаешь, что я вижу? – забыв о чине советника, Ирма сделала еще шаг вперед, невольно оттесняя блондина. – Напыщенного дракона, который совсем забыл, что в этом мире есть и другие умные люди, кроме него. Должна тебя огорчить, даже Исин будет в этом случае поумнее тебя, поскольку он всегда помнит о других. - Я так и думал, что ты когда-нибудь скажешь что-то в таком духе, - советник снисходительно ухмыльнулся. -Думаешь, что можешь определять мои действия наперёд? – Ирма с каждой секундой всё больше походила на разгневанную фурию, готовую порвать любого, и, советник, правильно оценив ее состояние, всё же кивнул. – Тогда посмотрим, насколько ты прав.       Резко толкнув Ифаня к дереву, так удачно оказавшемуся за его спиной, Ирма порывисто прижалась к губам советника собственными. Блондин даже не нашел сил оттолкнуть воительницу. Мужчина просто стоял в замешательстве и пытался понять, что он упустил из виду. А когда от мягких прикосновений уже давно желанных губ все ненужные мысли вылетели из его головы, Ифань просто обнял привставшую на носочки девушку и притянул ближе к себе, отвечая на поцелуй. «Что я делаю?» «Зачем отвечаю?» «Зачем я вообще об этом думаю?» Когда дыхания стало катастрофически не хватать, Ирма сама порывисто отстранилась от советника и, на секунду приложив ладошку к губам, чтоб тут же её отдёрнуть, сказала: -Угадал? По лицу вижу, что нет, - гордо развернувшись, она, не дожидаясь мужчину, пошла обратно во дворец, сжимая кулаки.       А советник так и остался стоять возле дерева, рассеянно наблюдая за вновь начавшими падать снежинками. И никто из них двоих не знал, что совсем рядом, за занесённой снегом беседкой, стоял обескураженный Тао, ставший невольным свидетелем всего, что произошло. Его просто послали передать, что Ирму ищет Сехун. Но вместо своего поручения теперь в голове воина крутилась лишь одна мысль: «Интересно, а Сиумин и Кай знают, что их командир влюбилась?»

***

      Лиин забралась в постель, как обычно, сразу же не засыпая. Она всегда дожидалась Чанеля и сегодня не собиралась нарушать эту традицию. Дверь тихонько скрипнула, за ней король о чем-то тихо переговаривался с Сехуном. Через какое-то время темноту комнаты на несколько мгновений прорезал свет от факелов коридора, чтобы тут же вновь смениться бархатным мраком, Чанель что-то недовольно проворчал и щелкнул пальцами, чтобы в воздухе уже привычно появились маленькие огоньки, что освещали путь своему хозяину. -Ты не спишь? Время уже позднее. -Я всегда дожидаюсь Вас, - Лиин повернулась к Чанелю, что уже скинул одежды и располагался рядом с королевой. По новому щелчку пальцев в спальне стало темно. -Все хотел сказать, когда мы наедине, вот как сейчас, ты можешь спокойно звать меня по имени, - король провел пальцем по нежной щеке девушки. -Чанель, - зачем-то сказала вслух Лиин, но увидев сверкающие глаза короля, снова повторила уже смелее. – Чанель.       Король не смог себя сдерживать и коротко поцеловал мягкие губы. -Я так скучал без тебя. Почему ты никогда не приходишь ко мне? -Мне кажется, я буду отрывать Ва...тебя, от важных дел, - Лиин закусила губу и чуть отвернулась. Она знала, что Чанель наверняка сейчас разглядывает ее. - Ты важнее, Лиин. Сейчас ты важнее для меня всех войн. Я поклялся, что отомщу за ребенка, отомщу за всю боль, что причинили тебе они. Но если ты придешь ко мне и подаришь свою улыбку днем, я буду только счастлив. Лиин сама легла ближе и обняла Чанеля. Ей нужно время, ей еще нужно время…только Чанель, пожалуйста, не меняйся уже никогда!

***

-Начало нового дня на носу, а вы, как сонные мухи, - ворчала Со Ён на поварят, что крутились вокруг неё. – О, моя милая Лиин, проходи. Что такое?       Королева рассеянно оглядывала кухню, а за ее спиной маячил Кай. -Хочу чего-нибудь вкусного, - девушка как-то по-детски скуксилась. – Никогда ничего подобного у тебя не просила, но есть что-нибудь такое сладенькое, но чтобы немножко горчило? -Сейчас нет, еще совсем утро… - Бао Цзы растерянно посмотрела на еще не разогретую печь. – Подождешь? Я что-нибудь придумаю.       Лиин кивнула и присела на любимый стульчик возле камина. Не прошло и пяти минут, как она вновь соскочила. -Нет, Со Ён, сладкого не надо. У тебя тут яблочки такие замечательные. Я возьму одно, - Лиин схватила красный фрукт и заспешила в сторону коридора, прихватив Кая с собой. -Что это сегодня с ней? – пробормотала Бао Цзы, но раздумывать было некогда, пора было приниматься за работу.       Тем временем, Лиин быстрым шагом пролетала коридор за коридором. -Кай, хочешь яблоко?       Воин отрицательно покачал головой. – Что такое, вроде бы хотела, а теперь уже и не хочу. Может, пойти подышать?       На улице королева не менее увлеченно, чем до этого по коридорам, вышагивала от одного конца двора до другого. -Слушай, а тебе не кажется, что замок какой-то серый?       От подобной фразы и так ничего непонимающий Кай совсем впал в ступор. Что в последнее время творилось с королевой? Она всегда была кроткой, терпеливой и тихой. Но в последнее время Лиин была словно на взводе, ей постоянно чего-то хотелось, но вот чего именно, порой не знала даже она сама. -Лиин! – раздалось рядом: к королеве спускался Чанель. – Ты почему здесь? Еще совсем рано. Ты умудрилась проснуться раньше меня. -Ваше Величество, - Лиин поклонилась, затем подошла к королю и сунула свои ладошки в его руки. -Опять холодные, - заключил Чанель и потер их, согревая. – Что-то случилось? -А можно я?.. Ладно, ничего… Забудьте. Извините, мне срочно нужно к Бао Цзы, - Лиин стремительно высвободила свои ладони и побежала в сторону замка. -Что такое? - Чанель, ничего не понимая, недоуменно проводил взглядом удаляющиеся фигуры жены и Кая.

***

- Так, вот выпей чайку успокаивающего и объясни наконец, что с тобой происходит, - Бао Цзы наполнила чашку королевы ароматным напитком. Они снова сидели в её уютной каморке. - Все это уже длится около недели. Ничего не могу с собой поделать: у меня странные желания. То я хочу твои блюда, то смотреть на них не могу. Иногда возникает ощущение, что я готова съесть целый пуд соли. А сегодня я остановилась возле комнаты, где обычно Га Ын развешивает чистые вещи для сушки. Этот запах чистоты просто свел меня с ума. А еще я какая-то чувствительная в последнее время. Увидела, как кошка поймала мышь, и разревелась, как маленькая. Даже Чанель прибежал, когда услышал, что я плачу. Со Ён, что со мной? – Лиин отпила немного из чашки. -У меня есть один вариант, но лучше нам посоветоваться с Пирожочком, - увидев недоуменный взгляд Лиин, повариха тутже поправила себя, - С Исином, с Исином. Мне просто нравится именно Пирожочком его называть. Пойдём.       Они, не спеша, выдвинулись на поиски лекаря. -Ты думаешь, я заболела, или мне, может, яд подсыпали? – Лиин настороженно шла, иногда вздрагивая от малейших шорохов в пустынных коридорах замка. -Надеюсь, что это не так, - Бао Цзы хитро улыбнулась.       Добравшись до покоев Исина, они обнаружили там только развалившуюся в кресле фигуру охранника. – Тао, а где наш лекарь? -Он с королем, - Тао откровенно скучал. – Вам туда.       Парень махнул в сторону двери, за которой Исин устроил личный кабинет. Бао Цзы отворила дверь и впихнула Лиин вперед. -Ваше Величество, извините, что прерываю, но нам срочно нужен Исин. -Что-то случилось? – Чанель и лекарь, сидевшие рядом, моментально подскочили к королеве. -Лиин, что-то болит? – король взял за руку жену. -Нет, просто, я как то странно себя веду, - королева неловко пожала плечами.       Со Ён что-то прошептала на ухо лекарю, тот сначала округлил глаза, но затем его лицо приняло самое безэмоциональное выражение. -Позвольте, я Вас осмотрю, - тонкие пальцы Исина пробежались по левой руке девушки вверх, затем переместились на её спину и прошлись от шеи до поясницы. После пальцы уверенно перешли на живот. -Ууу, - лекарь наигранно округлил глаза и прикрыл свободной рукой рот, как бы говоря, что он знает самый большой секрет на свете. – Поздравляю, Ваше Величество, Вы беременны.       В кабинете повисла тишина. Чанель и Лиин уставились на лекаря, как на умалишенного. Одна только Бао Цзы тихонько пританцовывала на месте. -Ты…уверен? – наконец подал голос король. -Полностью, Вы, кстати, тоже можете это почувствовать, - вдохновленный лекарь схватил руку короля и положил её на живот Лиин. – Вы же чувствуете этот поток Огненной Магии? - Не может быть, - Чанель легонько водил рукой по впалому животу девушки и не мог поверить своим ощущениям, потому что он точно чувствовал, что под его рукой билась новая жизнь. – Не может быть… -Я…беременна, - Лиин схватила за руку короля и теперь всматривалась в его глаза. – Снова. -Это счастье, детонька моя, - стоящая рядом Бао Цзы обняла девушку за плечи и, расчувствовавшись, поцеловала ее в щеку. – Пирожочек, пойдем со мной, супругам нужно поговорить… Да что ты смущаешься, как невеста на выданье, не съем я тебя!!!       Шумная парочка удалилась, а Лиин продолжала сжимать руку Чанеля, так и не отведшего второй руки от живота девушки. -Что ты скажешь? – королева медленно опустила руку, но взгляд карих глаз не отводила. Король молчал. – Чанель…       Услышав свое имя, мужчина поднял глаза на девушку. Они блестели, казалось, что еще чуть-чуть из них покатятся слезы. -Лиин, ты не представляешь, что я сейчас чувствую, - голос мужчины звучал надломлено и хрипло. -Что с тобой? – королева вглядывалась в лицо мужа.       Неожиданно тот упал на колени и принялся расцеловывать руки и живот девушки. -Лиин, сумею ли я когда-нибудь отблагодарить тебя? – шептал мужчина в перерывах между ласками. – Имею ли я право вновь заставлять тебя быть матерью? -Ты не рад? -Нет, я рад, безумно, бесконечно рад, но не знаю рада ли ты. Готова ли ты меня простить? Готова ли ты снова…       Но слова были больше не нужны, потому что Лиин поняла: вот оно то самое, чего так долго и упорно ждало ее сердце. Влюбленный мужчина сделает все для любимой женщины. Он ставит ее интересы выше своих. Он в любом случае поддержит ее, какой бы вариант женщина не выбрала. Влюбленный мужчина забудет о войне, он примчится к любимой и сделает так, что она забудет обо всех неприятностях.       Король все целовал и целовал руки своей любимой женщины, а Лиин не знала, как выразить всё то, что было у неё на душе. Девушка упала на колени рядом с мужчиной и нежно обхватила своими руками лицо короля. -Чанель, я люблю тебя… - она ласково поцеловала мужа. – И я рада…       Огненный Король в тот момент так и не смог сдержать слез радости.

***

- Никому ни слова об этом! Все должно быть тихо и спокойно. В прошлый раз я сам был виноват в том, что озвучил такую новость. Только вы будете знать о беременности моей жены, больше никто!       Стояла ночь, а в кабинете короля были собраны все Северные Войны, кроме Кая, тутже присутствовали Бао Цзы, Исин и главный советник. Последний как-то странно себя вёл, но, услышав новость, немного пришел в себя. Ифань всё норовился незаметно посмотреть на командира отряда войнов, хотя до этого никому не было дела. -Теперь вы все должны беречь мою жену, как зеницу ока, и охранять её внимательнее, чем прежде, - Чанель еще раз строго оглядел всех. – Всё поняли? -Так точно, - хором ответили воины и вытянулись по струнке. -Тогда…       Конец фразы король не договорил. Хрупкую тишину замка, готовящегося ко сну, разбил внезапный женский крик. -ЛИИН! – ни у кого не возникло сомнений, что это была она.       Чанель первым выскочил из кабинета и помчался по длинным коридорам, метая из рук огненные шары, дабы осветить себе и другим дорогу. За ним бежали Ифань и Ирма, на ходу вынимающая из ножен меч.       Они резко остановились у входа в Золотой Зал, где когда-то поженились Чанель и Лиин. Король щелкнул пальцами, чтобы зажечь по стенам огромного помещения факелы и увидеть то, что предназначалось именно ему. Перед парадным троном стояло семеро. Они держали в руках мечи, на остриях которых играли блики трепыхающего на сквозняке пламени. Одетые во всё черное головорезы готовы были сорваться в битву по короткому приказу. А перед ними, в центре импровизированного круга возвышалась крепкая мужская фигура в черном балахоне, у ног которой прямо на холодному полу сидела Лиин. К её горлу был прижат острый клинок вражеского меча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.