ID работы: 3747627

История Феникса

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Фань аккуратно выскользнул из комнаты Лиин и отправился в свою комнату, напоследок пожелав невесте хорошенько выспаться. «Интересно, а Чанель уже спит? – подумалось ему. – Может быть, сходить узнать?» Но вспомнив, каким его лучший друг был в обед, и как хотел порвать бедную девушку, тутже откинул эту идею и решил тоже передохнуть. Советник даже не догадывался, что король наблюдает за ним из другого конца коридора, а его хмурое лицо не выражает никакого спокойствия. Как только Ифань закрыл дверь, Чанель метнулся в свою спальню. Захлопнув дверь, упал на кровать. -И почему я так заволновался? – спросил он самого себя, смотря на балдахин на потолке. – Из-за Ифаня? Из-за того, что он был в ее комнате? Из-за того, что она его благодарила? Из-за того, что…из-за.… Да и вообще, почему меня не благодарит!!! Я ее вытащил из такой нищеты, а она только ругается!       Видел бы сейчас себя Чанель со стороны. Разговаривая сам с собой, он походил на большого ребенка, который размахивал руками, ногами, собирая шелковые простыни. В карих глазах метались яркие оранжевые искры, волосы беспорядочно вылезли из хвоста и теперь нетерпеливо метались вслед за движениями головы короля. -Так все! Хватит! Даже думать не хочу об этом! Не будет у нее никакого романа с Ифанем! Не позволю! – приговаривал Чанель, срывая с себя одежду. Затем император одним щелчком потушил все свечи в комнате и опустился на прохладную ткань, которая тутже успокоила его душу и унесла с мир сновидений.

***

-Лиин! Понимайся! Вставай! Хватит спать! – кто-то расталкивал бедную девушку и грозился вылить на нее студеной воды. -Нет, еще чуть-чуть, - бормотала в ответ будущая королева и сильнее закутывалась в одеяло. -Если ты сейчас не поднимешься, наглая девчонка, я стащу тебя с кровати, - пригрозили суровым голосом, и Лиин, повинуясь, села и нехотя открыла глаза. Перед ней возвышалась Га Ын, держа наготове небольшой тазик. -Молодец, а теперь позволь мне не выполнить просьбу нашего короля. Пожалуйста, поднимайся, и давай будем наряжаться. -Но почему так рано? – у бедной невесты даже сердце поджалось, когда она услышала слово «наряжаться». Вчера за легким разговором с советником, она совсем и забыла, что обещал сделать с ней сегодня Чанель. А увидев, что солнце только поднималось, совсем расхотела вставать с нагретой простыни. -А как же? Пока накрасим, пока нарядим, пока прическу тебе сделаем, и, глядишь, два часа и будет. Эх, все-таки мужчинам в этом плане проще, - Га Ын потянула невесту за руку и поставила в небольшую ванную, перед этим сняв сорочку.       Лиин сглотнула. Может быть, не стоило вчера так бездумно выговаривать слова в глаза королю? А если попросить прощение? У Чанеля ведь не каменное сердце…       Не успела девушка додумать, как прямо ей на голову вылилось что-то жутко холодное. От испуга Лиин сжалась и тонко вскрикнула. -Это чтобы ты проснулась! – бодро сказала Га Ын. Следом вылился еще один таз. – А это, чтобы не сгореть. -В каком это смысле, не сгореть? – Лиин подставила тело под полотенце и позволила вытереть холодные капли с тела. Фрейлина хмыкнула. -Будто не знаешь, что случилось с предыдущими королевами! После брачных ночей не проходит и два дня, как они сгорают, в прямом смысле этого слова.       Лиин испуганно вздохнула и затряслась. Истолковав этот жест по-своему, Га Ын завернула девушку в халат и посадила перед зеркалом. -Ну что ж, а теперь будем делать из тебя королеву. И да, пока не забыла. Если не знаешь наших обычаев, смотри на короля, повторяй все после него и самое главное рот не открывай! Хоть раз пискнешь, император разозлится и тогда не сносить мне головы! Поняла? -Да, тетушка, - Лиин кивнула и чуть отклонила голову, позволяя мягко перебирать и расчесывать волосы.

***

Пока будущую королеву наряжали и приводили в порядок, а будущий муж досматривал яркие сны, весь замок ходил ходуном. С самого утра начали прибывать гости, слуги тутже размещали их в многочисленных комнатах, каждому предлагался легкий обед и напитки. Служанки и слуги накрывали столы в Золотом зале, расставляли тарелки, стелили мягкие подушки, заменявшие стулья и передвигали квадратные столы. Ровно в двенадцать часов весь замок был украшен свадебными гирляндами, красными огнями и цветами. Гостям не терпелось посмотреть на новую королеву и уже начать ее оплакивать. Уже почти все предполагали, что бедная девушка так и не успеет прожить в новых покоях больше недели. Но еще больше всех интересовал вопрос: кто же все-таки королева? И из какой страны король ее привез? Почему никто в городе не видел свадебного кортежа? Неужели девушку насильно выдают замуж?

***

      Время неумолимо приближалось к двум часам. Сейчас все произойдет. Лиин сидела ровно и, не отрываясь, смотрела на себя в зеркало. Перед ней сидела незнакомая ей девушка. Волосы убраны в высокую прическу, с россыпью заколок с символами Королевства Огня. На шее сверкает тяжелое колье из красных огненных камней, которые казалось, сейчас вспыхнут и сгорят. Сначала на невесту одели тонкую белую сорочку, затем затянули талию многочисленными ленточками и большим поясом. От таких манипуляций грудь стала казаться еще больше, а дышать стало сложнее. Дальше на хрупкие девичьи плечи опустилась тяжелое одеяние красного цвета, символизируя полную принадлежность к Королевству Огня. Оно было расшито золотыми нитями, что сверкали в редких лучах солнца, которые проникали в комнату. -Теперь ты готова полностью, - Га Ын нетерпеливо ходила вокруг да около, и расправляла складочки или добавляла в прическу все новые заколки. – Теперь можно идти за советником, думаю, он тебя поведет к Королю.       Тем временем, Чанель натягивал на себя праздничное одеяние. За ночь, как ни странно настроение не улучшилось, но теперь он уже и не задумывался о своих словах, которые наговорил вчера Лиин. На душе был другой тяжелый осадок. Ему казалось, что друг попробует его остановить, но нет. Ифань суетился рядом, и, чувствуя, что от друга сегодня исходят не самые добрые волны настроения, разговаривал с ним официально и только по делу.       Когда до назначенного времени оставалось совсем немного, в комнату постучалась Га Ын, и с правильным поклоном сообщила, что невеста готова. Ифань тутже удалился. Чанель покосился на дверь, обещая себе, что обязательно поговорит с советником о его поведении, но сейчас он должен думать о свадьбе. А дальше… он, возможно, скоро будет держать на своих руках наследника.

***

      В назначенный час двери распахнулись, и перед гостями престал молодой правитель Королевства Огня. Рыжие волосы рассыпались водопадом по плечам и спине, а на голове сияла корона, которую Чанель надевал только на праздничные мероприятия. Красное одеяние, украшенное золотыми орнаментами, стелилось по ковровой одежке, иногда мешая ступить, но король, уже приученный к таким вещам двигался грациозно и легко, словно молодой лев, готовый напасть на свою добычу. Император, пройдя полностью весь Золотой зал, повернулся и поклонился гостям в обе стороны. Гости поклонились в ответ. На пиршество прибыл даже Король Земли. Наверно было интересно увидеть ту самую крестьянку-замарашку в королевском платье.       Следом, в дверном проходе появилась невеста, которая шла, опустив глаза. Лиин от страха дышала через раз и иногда перебирала пальцами, судорожно припоминая все слова советника, пока они шли по коридору. -Лиин, ты просто восхитительна! - Ифань оглядел девушку со всех сторон. Затем подхватил под локоток и повел по украшенным коридорам к Золотому Залу. – Сейчас кое-что запомни. Сначала подойдешь к Чанелю, стой и не шевелись. Затем, он протянет тебе руку, только тогда вложишь свою ладошку в его. А дальше, слушай старика, что будет стоять рядом с вами. -Что за старик? – голос у Лиин дрожал. -Старый шаман, который руководит свадьбами в нашем Королевстве, - тем временем впереди замелькали двери Золотого Зала, перед которыми стоял Чанель. – И самое главное правило – молчи! Не произноси ни звука! Поняла?       Лиин кивнула.       Теперь она шла, казалось, по бесконечной ковровой дорожке и пыталась удержать в голове все указания. Чанель внимательно наблюдал за ней и боялся, что сейчас крестьянка запнется и упадет. Но девушка дошла без происшествий и встала рядом с королем. Император, как и говорил советник, протянул руку, и Лиин, не задумываясь, сунула свою в ответ - Чанель крепко сжал ее. -Король может распустить волосы Королевы, - проговорил старческий голос со стороны. Чанель тутже несколькими движениями освободил густые волосы невесты от тяжелых заколок. Лиин даже взгляда не подняла, она даже не чувствовала, что иногда король достаточно сильно дергает за волосы. А тем временем, Чанель ссыпал все красивые заколки в какую-то чашу. - Теперь Королева должна срезать локон волос Короля, - прозвучало указание, и перед глазами у девушки появились серебряные ножницы. Лиин взяла их трясущейся рукой, а затем медленно подняла глаза на императора. И на миг потеряла ориентир. На нее смотрел мужчина необычайной красоты. Рыжие густые волосы, золотой венец на них, большие карие глаза, которые сверкали какими-то непонятными огнями, пухлые губы, чуть растянутые в ухмылке. Совладав с собой, Лиин робко потянулась к прядке и пыталась примериться ножницами, сколько нужно резать. Ведь у разных народов, разные традиции. Лучше мало, или лучше много? Решив, что половины длины пряди будет достаточно, девушка щелкнула ножницами и ссыпала волосы в ту же чашу.       В тот же миг все заколки и прядь волос вспыхнули ярким пламенем. Наверно, только предобморочное состояние и боязнь подвести Га Ын заставили девушку не вскрикнуть от неожиданности. - Король и Королева должны выпить за себя, - проскрипел старик, и две шаманки преподнесли два золотых бокала, связанные красной лентой, на дне которых плескалось, скорее всего, вино. Чанель и Лиин взяли по одному, сначала отпили, потом поменялись, а в конце вовсе выпили из одного бокала. -Король может снять верхнее одеяние с Королевы и сжечь его, - от этой просьбы все внутри девушки похолодело. Она не боялась остаться голой: под тяжелым верхнем слоем, было еще два, но само чувство того, что император будет освобождать ее от одежды пугало, а в голову невольно приходили его угрозы.       Чанель умело, заученным жестом быстро вытряхнул девушку из красного одеяния и на глазах у гостей спалил, казалось, непортящуюся ткань, чуть касаясь ее. Лиин думала, что теперь они сядут на свои места и начнется пир, но тут на ее плечи опустилась другая ткань, теперь уже золотого цвета. А на голову положили тяжелый венец. -Теперь вы, Королева, должны стать мужу верной опорой. Наш Король – это Феникс, а вы должны стать его золотым огненным пером в крыле, благодаря которому он полетит в небо и вознесет наше Королевство Огня.       «Куда же еще выше возносить?» - тутже подумалось Лиин, но Чанель отвлек ее от мыслей, заставляя полностью облачиться в золотые одежды. Затем сцапал маленькую ладошку девушки и протянул за собой вперед. «Развернись к гостям» - прошептал король над ухом. Лиин, поспешила выполнить его приказ. -Поднимем бокалы за Короля и Королеву, - громко сказал старый шаман, и по всему залу прокатилось эхом: за Короля и Королеву. Все подняли чаши, в которых было багряное вино и выпили, а после шумно расселились за столы и принялись пробовать угощения королевской кухни.       Чанель же опустился на трон и утянул за собой Лиин, не выпуская ее руки. -Совсем скоро мы уйдем отсюда, - победно прошептал Король, сжимая руку девушки. И его слова оказались правдивыми, буквально через полчаса, гости захмелели настолько, что уже и не могли вспомнить на чей праздник пришли. Одни поздравляли Ифаня с рождением ребенка, другие же оплакивали рано ушедших родителей Короля. - Шаман, мы удаляемся, - несильно громко сказал Чанель, старик кивнул и дал знак двум его прислужницам, которые поспешили вперед в покои императора. Король, не привлекая много внимания, силком стащил с трона Лиин и потащил за собой.       Когда двери покоев закрылись за новобрачными, а шаманки удалились, оставляя после себя различные талисманы и ароматные палочки, Чанель громко выдохнул, выпустил руку Лиин и сел на кровать. -Странно, - мужчина скинул с себя верхнее одеяние. – Вроде свадьба не в первый раз, но каждый раз мне нравится это таинство. Только лица аристократов раздражают. А тебе как, бунтарка?       Лиин испуганно взглянула на Короля, не зная, можно уже говорить, или нужно хранить обед молчания до конца своей жизни. -Да скажи ты хоть слово! Что ты как статуя! – Чанель нахмурился. -Очень…интересно, - прошептала Лиин. Король победно ухмыльнулся. Все женщины бессильны перед мужчинами в первую брачную ночь. Хотелось посмотреть на нее без одежды, узнать, как она будет краснеть, и зажиматься, но хорошее настроение было на руку Лиин, и император решил действовать другим методом. Чуть сжалившись над девушкой, он мягко соскочил с кровати и приблизился к своей Королеве. Сдернул верхнюю золотую ткань, а следом и еще один слой одежды, оставив бунтарку только в легкой красной накидке, завязанной на все ленточки и тонкой белой сорочке. Затем подвел и усадил на кровать. -Ваше Величество, я прошу вас…- зашептала судорожно Лиин. -Что ты там бормочешь? Говори четче, - сам Чанель уже остался в тонких брюках и тонкой рубашке, намекая на то, что ждать он не намерен. - Ваше Величество, я прошу вас…рас…расскажите, что мы сейчас делали на церемонии, мне очень интересно, - испуганный голос выдал девушку, но король лишь пожал плечами и скороговоркой ответил. - Волосы твои распустил, освобождая от прежней жизни. Ты отрезала мою прядь, чтобы я тоже забыл о своей прежней жизни. Из чашек пили, объединяя свои линии судьбы, ну а красную одежду сжег, избавляя тебя от прошлого социального статуса. Теперь ты - Королева, поздравляю!       Зная, что никакие уговоры уже не смогут удержать мужа, Лиин решила прибегнуть к последнему способу. -Ваше Величество, простите за мои вчерашние слова, я была неправа. -Уже поздно, как и говорил, ты за них ответишь, - холодно проговорил мужчина и, оторвав легкое тельце от кровати, кинул его подальше к подушкам. - Нет, пожалуйста! – взмолилась Лиин. Но что она могла поделать против мужчины, да еще и могущественного короля с гордым именем Феникс? Ее одежда с легкостью оказалось порвана, а сам Чанель уже давно освободился от ненужных вещей. -Целовать я тебя не буду. Целуют только любимых, а ты той самой точно не станешь, - проговорил мужчина в губы Королевы. -Я сама никогда тебя поцелую, слишком много чести. Ты грязный насильник!- в ответ прошипела Лиин, понимая, что если не жалостью, то характером, возможно, добьется успеха. - А вот и бунтарка появилась! – ухмыльнулся Чанель, поудобнее перехватил тонкие запястья и продолжил изучать стройное девичье тело. – Ладно, хоть фигура у тебя есть. -Чанель, нет! – вскрикнула Лиин, пытаясь остановить мужчину. -Как я и говорил, ты будешь умолять меня и просить, но три дня, ты не покинешь моей спальни, - прошипел Чанель и укусил девушку за нежную кожу живота, чтобы не брыкалась.       Что происходило дальше, Лиин не сможет описать. Она скулила, царапалась, била кулаками широкие мужские плечи, когда, наконец, Чанель выпустил ее запястья и обхватил бедра, оставляя синяки, а еще просила быть мягче или нежнее, но в ответ получала укусы или шлепки. Девушке, казалось, что она не видела перед собой ничего, кроме ярко-сиявших глаз и победной ухмылки.       Последним ярким воспоминанием стал жар, растекшийся по всему телу, а в следующий момент, Чанель рухнул рядом с ней и вытер капельки пота с лица. -Надеюсь, ты не сгоришь, а то это все было зря, - пробормотал мужчина и, повернувшись на бок, тутже уснул. Лиин бездумно смотрела в потолок, где был закреплен балдахин. В ее глазах, казалось, уже не осталось места слезам, но они все бежали и бежали. Она надеялась, что с ней произойдет что-то, и она сгорит, и не будет ощущать себя грязной и использованной. Затем, издав короткий стон боли, Лиин повернулась на бок, свернулась, чтобы хотя бы во сне защитить свое тело от посягательств и горько заплакала, проклиная всех – себя, Чанеля, Ифаня, Га Ын и зеленые яблоки, которые разрушили ее спокойную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.