ID работы: 3747627

История Феникса

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Королева, подождите! Лиин, постой! Лиин! – Га Ын безуспешно пыталась догнать всхлипывающую девушку, пытающуюся убежать ото всех по длинному коридору. Молодая жена короля не желала больше оставаться в этом злобном королевстве, в этом проклятом замке, а тем более рядом с таким человеком. Как только двери монаршьей опочивальни перед ней открылись, она, игнорируя Ифаня и главную фрейлину, побежала, сломя голову, надеясь найти хоть какой-нибудь выход из этого ужасного места. Но совершить задуманное не удалось - перед глазами внезапно выросла грозная фигура советника, явно намекающая своим видом, что дальше королева не пройдет. Пока девушка прикидывала, как его миновать, Ифань попросту развернул ее, придержав за плечи, и отпустил только тогда, когда крепкие объятия Га Ын сменили его руки. -Ух, спасибо, господин советник! - устало выдохнула фрейлина, поддерживая подрагивающую королеву. -Отведи ее в комнату, пусть отдохнет. И следи в оба, чтобы ничего не случилось. В противном случае посылай за мной,- советник, правильно оценивая состояние Ее Величества, нахмурил брови и пристально посмотрел в глаза Га Ын, дабы убедиться, что его поняли. -Все будет выполнено, - фрейлина склонила голову и повернулась к Лиин. - Пойдем, девочка моя, пойдем. Сейчас я тебя умою, приведу в порядок, - Га Ын приобняла уже не упирающуюся девушку за талию, продолжая тихие уговоры, и повела в нужном направлении.       А советник проследил за тем, как дверь в личные покои королевы закрылась за спинами двух женщин, чтобы в следующую минуту устремиться в комнату короля.       Чанель сидел на кровати, уже застеленной чистым постельным бельем. В серьезной задумчивости он смотрел за окно: между сведенными бровями залегла явная морщинка, а длинные пальцы крутили нитку, выбившуюся из одеяния. - Надеюсь, ты размышляешь о своем поведении, - Ифань встал слева от друга и скрестил руки на груди. - Я что-то сделал не так? – глухо спросил Чанель. - А сам как думаешь? Правильно поступил? Понравилось насиловать девочку? По-моему, весь замок слышал ее крики! – с каждым словом голос советника становился тверже, а интонации громче. - Ифань, не забывай, с кем говоришь, - монарх, наконец, перевел взгляд на мужчину. – Я все еще твой король, так что даже не думай повышать на меня голос. - Извините, Ваше Величество, что побеспокоил, но я считаю, что Вы откровенный дурак, раз ведете себя подобным образом! – открыто высказался советник, стойко выдерживая теперь уже явно сердитый взгляд короля. – А если Лиин действительно забеременеет, как ты будешь с ней обращаться? Да она же избавится от ребенка, потому что иначе он убьет ее! - Пусть только попробует, - Чанель поднялся с кровати, в его глазах плясали красные искры. – Да она умрет через два дня, поэтому можешь спокойно начинать приготовления к церемонии прощания: парадная урна и прочее. - Как же интересно у тебя получается! Сам притащил ее во дворец, а теперь уже и похороны готов справить?! Чанель, я, прежде всего, твой друг и хочу, чтоб у тебя все было хорошо! Почему ты меня не слушаешь? -Да, потому что ты хочешь устроить все так, чтобы тебе было выгодно! – голос монарха стал явственно громче. – Думаешь, я не видел, как вы ворковали в ее комнате? Не слышал, как она назвала тебя самым честным и благородным?       Ифань на мгновение замер, пытаясь припомнить все разговоры с Лиин. -Подожди…Чанель, насколько я помню, в том самый момент мы разговаривали об этикете, но никак не о том, что я в ее жизни стал кем-то особенным…Да у меня и мыслей таких не было...- советник обескуражено воззрился на друга. - Ваше Величество, Вы что, ревнуете?       Чанель ничего не ответил. Было ли это ревностью? Да и к кому? Нежелание делить друга с женщиной или женщину с другом? Что в этот момент им двигало? Что заставило действовать именно так? -Нет! Неважно! Что произошло, то произошло. Я лишь надеюсь, что все-таки мой выбор в пользу Лиин не оказался ошибочным. Прости, Ифань, но я хочу побыть один. Оставь меня, - Чанель снова отвернулся к окну. - Ближе к вечеру принеси мне последние сведения о готовности нашей армии и о том, как обстоят дела в приграничных районах других королевств. Мы не должны забывать о главной угрозе.       Советник, поклонившись, удалился. Чанель откинулся на подушки, полностью погружаясь в свои мысли, молясь, чтобы все было хорошо, и за эти два дня состояние жены осталось неизменным.

***

-Ты должна покушать, - Га Ын упорно подносила ложку ко рту королевы, но та не разжимала губ. - Не хочу, тетушка, - Лиин усердно отворачивалась. – Ты уже кормила меня сегодня. -Это было утром! – фрейлина гневно всплеснула руками. – А сейчас уже вечер. Пожалуйста, хотя бы чуточку. Не убивай старания нашей Бао Цзы!       Лиин, сжалившись над Га Ын, все-таки проглотила ложечку каши, на деле оказавшейся довольно вкусной. Затем легла на подушки и закрыла глаза, показывая, что разговаривать с тетушкой она не намерена. Та, вздохнув, подняла поднос и удалилась на кухню. Как только за фрейлиной захлопнулась дверь, Лиин вновь открыла глаза и сжалась в клубок, подтягивая колени к груди. Весь день ей было очень холодно, даже вязаное покрывало не спасало, было такое чувство будто бы что-то вытягивало из нее все тепло. -Наверно, так приходит ощущение конца, начинается обратный отсчет до смерти, - шептала девушка, пытаясь согреть холодные руки дыханием. - Остался последний день, и все про меня забудут, как об очередной неудачнице в списке его жен.       В дверь постучали. -Лиин, я войду, - раздался голос Ифаня, и советник появился в дверном проеме, чтобы потом пройти вглубь комнаты, мягко ступая по ковру. – Как ты себя чувствуешь? -Ифань, оставь меня, - тихо прошептала молодая королева, закрывая лицо руками, и, еще сильнее сжимаясь. -Тебе холодно? Дай мне посмотреть на тебя, - советник попытался коснуться тонкой девичьей руки, но та быстро юркнула под одеяло. – Лиин, послушай меня. -Не надо, Ифань, пожалуйста, только ты не успокаивай меня, - всхлипнула королева. – Не надо меня жалеть. Не надо! Не хочу! Я не могу здесь больше оставаться! Мне попросту не выжить. Через день меня уже не станет... Пожалуйста, Ифань, сделай так, чтобы мое тело сгорело сразу же, я не хочу, чтобы над ним издевались...       С каждым словом она всхлипывала все явственнее, но тут не выдержал советник. Он твердо подошел к кровати и обхватил руками комок из одеяла, прижимая закутанную девушку к себе. -О чем ты говоришь?! Прекрати! Даже не смей думать о смерти. Ты выживешь, слышишь меня? Ты должна научить Чанеля любить, должна позволить ему измениться! Понимаешь, его родители умерли, когда мальчику было всего 15 лет. Он остался один в этом балагане лживых лицедеев… - Меня не волнует его прошлое, - притихшая было Лиин вновь заплакала. - Он даже не захотел меня выслушать, я пыталась поговорить с ним. Ифань, отпусти - мне больно. И еще сделай что-нибудь, пожалуйста, здесь ужасно холодно. -Хорошо, - мужчина аккуратно отстранился. - Отдохни сегодня, а завтра я хочу тебя кое с кем познакомить, - советник подбросил несколько поленьев в потрескивающий пламенем камин и отправился к себе, перед уходом накрыв королеву еще одним одеялом.       Замок погрузился в темноту, в коридорах иногда мелькали слуги со свечами в руках, а в двух комнатах на противоположных концах замка не спали король и королева. Один их них думал, о том, что делать, если все-таки жена умрет. Другая же мечтала поскорее повторить судьбу предыдущих королев.

***

- Доброе утро, - Га Ын аккуратно коснулась пальцами руки королевы, температура тела которой так и не изменилась за ночь. -Как самочувствие, девочка моя? - Я не хочу вставать, - раздалось из-под одеяла. - Вас ждет господин советник, поэтому я настаиваю на Вашем подъеме, - фрейлина потянула королеву за руку, отмечая, что та уж слишком холодная.       Через несколько минут стараниями Га Ын на Лиин появилось синее платье и плотная темно-бирюзовая накидка, ножки королевы утонули в мягких теплых туфлях, а голову украсила незатейливая прическа. -Доброе утро, Ваше Величество, - в дверях стоял улыбающийся советник. – Следуйте за мной. – Мужчина подхватил под локоток девушку и потянул куда-то вглубь замка. – Тебе понравится. – Лиин неопределенно кивнула, ей было все равно. Через мгновение они оказались перед кухней, где, как всегда, возвышалась гордая Со Ён, командуя мелкими поварятами. Заметив бледную девушку и Ифаня, взгляд которого слишком уж явно выражал просьбу о помощи, Бао Цзы оставила свой любимый стульчик. -Значит, теперь Вы наша новая королева. Приятно познакомиться. Меня зовут Со Ён. Для близких людей, Бао Цзы. -Булочка?- девушка, у которой на лице до этого не было никаких эмоций, удивленно улыбнулась. -Ну да, - главная повариха кивнула. – Хорошо, Ифань, оставляй мне девочку, верну часика через три.       Советник довольно кивнул и поспешил удалиться. -Зачем я вам? - девушка тоскливо посмотрела на румяную БаоЦзы. -Умеешь готовить?       Лиин, не ожидая такого поворота событий, немного растерялась. – Тогда, что скажешь про салат? После пресловутых брачных ночей все попадающиеся на пути слуги прятали глаза от очередной жены короля, пробегая мимо, даже Га Ын все никак не могла определиться, с какой долей дворцового официоза обращаться к новой королеве. Поэтому Лиин поразилась своей новой знакомице, этой маленькой и сильной женщине, которая совершенно не боялась новой королевы, разговаривая с ней очень свободно. Она даже не думала о новом статусе Лиин, продолжая обращаться к ней на «ты».       Королева посмотрела в большую чашку с нарезанными овощами, где явно чего-то не хватало. -Можно добавить сухариков или зеленого салата, - робко проговорила Лиин. Бао Цзы хитро прищурила глаза и, подхватив девушку под локоть, потащила в уголок. – Эй, ты! - подозвала она какого-то поваренка. - Добавь в салат сухариков, там были в шкафчике. – Затем опустилась на небольшую скамеечку и утянула королеву за собой. -Как говоришь, тебя зовут? – в руках Со Ён появилось маленькое яблочко, которое она тут же с хрустом надкусила. -Ой, простите, я совсем забыла представиться. Мое имя Лиин. -Лиин…- повторила повариха, не прекращая жевать. – «Сила», значит. То, что нужно моему мальчику. Да ты мне с первого взгляда понравилась, думаю, у вас все будет хорошо.       Однако вместо того, чтобы приободриться от таких слов, королева вновь погрузилась в отчаяние, припоминая недавно прошедшую брачную ночь. -Я так не думаю, - тихо проговорила девушка, отводя взгляд от Бао Цзы. - Возможно, сегодня я уже умру, поэтому не надо так говорить. А даже если и выживу, то постараюсь убежать. -Отчего же? - повариха даже отложила остатки яблока. - Чем плох мой Чанель? Красив, умен, богат. А ты хочешь исчезнуть? -Он жесток! Он не дал мне выбора, он силой посадил в карету, силой привез сюда, силой… - Лиин задохнулась, а по щекам побежали хрустальные капельки. -Ну, ну! Не разводи мне тут сырость! - уже мягче проговорила Бао Цзы. - А теперь послушай-ка меня, девочка. Когда-то и я была такой молодой, как ты. Меня выдали замуж за мужчину старше на много лет. В роскоши я не купалась. Вскоре родились у нас двое детей: сын и дочка, кстати чуть-чуть тебя постарше. Думаешь, жизнь была прекрасна? Как бы не так! Муж постоянно бил меня, даже когда была на сносях. А еще любил пригласить друзей выпить с ним вечерами. Один раз за то, что им показалось, будто бы я была недовольна их посиделками, они избили меня… Лиин прикрыла ладошкой рот от испуга. -За то, что Чанель тебя силой взял, он у меня получит, это я тебе обещаю. Но ты подумай, если сбежишь, да еще и беременная, кто примет тебя? Кто поможет в трудную минуту? Последнее время, мальчик только и говорит о наследнике. Он тебя на руках будет носить… -А потом сбросит с самой высокой башни, – продолжила Лиин, за что получила легкий подзатыльник. -Вот увидишь, через неделю ты узнаешь, что беременна. Тогда все поменяется. -Почему вы так уверены, что я забеременею? -Еще бы у моего мальчика ничего не получилось!! – Бао Цзы гордо вскинула нос и свысока посмотрела на королеву, та чуть улыбнулась, но потом уголки ее губ вновь опустились. -Ничего не изменится. Чанель, холодная глыба, которая не видит дальше своего носа. Он эгоист, он….он…насильник, - Лиин вытерла слезы длинным рукавом. -Ох, девочка моя. Иди сюда, - сердце Бао Цзы не вытерпело, и она решила приобнять бедную королеву. – Ну, Чанель, только появись передо мной. Мокрое полотенце давно по тебе скучает!!! -Вы ему, наверное, маму заменили? – Лиин робко подняла глаза на женщину. - Мне Ифань говорил, что король рано лишился родителей...       У самой Лиин тоже никого не было, и сейчас в объятиях Со Ён она чувствовала себя защищенной, чувствовала, что может довериться мягкой Бао Цзы. -Да, бывало и такое,- повариха чуть улыбнулась, поглаживая Лиин по плечу. - Поверь, это было тяжелое время. Меня тогда только взяли посудомойкой сюда. Было это еще при отце нынешнего короля. Я начала усердно работать и учиться у главного повара. Это был прелестный старичок. Он хорошо ко мне относился и научил меня очень многому. Через несколько лет он умер, а я из его подмастерья превратилась в главного повара. Но тут произошло великое несчастье: умер король, а за ним угасла через несколько дней и наша королева. Маленький Чанель постоянно прибегал ко мне, чтобы спрятаться от надутых чиновников, эти ироды не давали прохода бедному мальчишке. И он плакал, тяжело ему было без отца, а потом без матери. Вот, я и приглядывала за ним. Но, наверно, где-то все-таки не усмотрела, ведь было еще и своих двое, а мужа моего убили в очередной пьяной драке. Но прошло время, Чанель вырос и задал перцу всем, кто не успел убежать. И про меня не забыл - дал нам новый хороший дом. Там до сих пор и живем. -Чанель оказывается способен на любовь… - Поверь, скоро он будет любить тебя больше всего на свете. Лиин, ты хорошая девочка. Уж я-то знаю, вижу тебя насквозь. А теперь, выпей-ка горячего чайку и иди в комнату, выспись. А мне еще надо охрану накормить!       Позже, укутавшись в нагретое одеяло, Лиин размышляла над историей Бао Цзы и над всеми ее словами, стоя у камина. Зачем она пыталась убеждать королеву в том, что Чанель хороший? Зачем поделилась прошлым, показывая разницу положения, говоря, что у Лиин все будет хорошо?       Когда в очередной раз по коже пронеслись мурашки от холода, королева легла на кровать и свернулась в комочек, пытаясь уснуть, думая, что этот сон последний в ее жизни.

***

- Как она там? Жива? Нет? – Чанель, бодрствующий чуть ли не с рассвета, суетливо вышагивал по комнате из угла в угол. Никто не пришел его одевать, поэтому, самостоятельно покончив с утренним туалетом, король, не выдержав, стремительно направился к покоям советника. -Почему ты не интересовался ее состоянием ни вчера, ни позавчера? – белоголовый стоял перед зеркалом, поправляя складки темно-зеленого одеяния. -Ифань! -Пошли вместе, проведаем ее, – советник махнул рукой, отпуская своих слуг, и двое мужчин направились к покоям королевы. Когда искомая дверь показалась впереди, навстречу идущим выскочила встревоженная Га Ын. -Ваше Величество! – прошептала женщина, прижимая руки к груди. -Что случилось? – спокойный до этого Ифань, уверенный, что Лиин жива, не на шутку напрягся. -Королева совсем холодная, - глаза фрейлины были полны непонимания и испуга. - Она вся дрожит...       Советник посмотрел на короля, который, повинуясь внутреннему порыву, ворвался в комнату Лиин и подлетел к ее кровати. Девушка лежала под четырьмя одеялами, было видно, как она трясется. Чанель, схватил кокон из толстых покрывал с утонувшей в них королевой и понес к себе в комнату. -Никому не входить! Когда понадобитесь, позову! – крикнул он Ифаню с Га Ын. Те только переглянулись, даже не подумав предложить королю помощь или попытаться ему перечить, осознавая бесполезность таких поступков.       Чанель пинком распахнул двери в свою спальню и опустил легкое тело девушки на кровать. Затем, притворив жалобно поскрипывающие створки, и, задвинув щеколду, король начал стремительно скидывать с себя одежду. Оставшись только в тонких штанах, он двинулся к кровати. Лиин, находясь на границе между сном и реальностью, даже не стала сопротивляться, когда ее начали избавлять от спасительных одеял.       Король скинул все покрывала на пол и опустил дрожащую в ознобе королеву на подушки, аккуратно укутывая ее в одну только тонкую простынь. Затем он быстро скользнул на кровать рядом с девушкой и, улегшись на бок, положил свою широкую и горячую ладонь на ее плечо, стараясь передать свое тепло. «Лиин выжила, она не сгорела, она рядом» - проносилось в голове у Чанеля. - «Но почему она такая холодная? Как быть дальше? Как заговорить с ней? Как узнать, что происходит? Беременна ли она?»       Внезапно Лиин зашевелилась, отвлекая монарха от раздумий, повернулась на бок лицом к мужчине и, не открывая глаз, прижалась к груди короля, приобняв его одной рукой, и, опустив ледяную ладошку на горячую спину, стараясь забрать себе как можно больше тепла горячего тела.       От такого жеста, Чанель не мог даже пошевелиться. Рука, которая до этого лежала на плече королевы, взметнулась вверх, да так и осталась в вытянутом положении. У монарха никак не получалось сообразить, что же теперь следовало сделать. Оттолкнуть девушку или все-таки притянуть еще ближе? Ведь раньше жены не просили его объятий, они наоборот избегали короля, отговариваясь тем, что им и так невыносимо жарко.       Осознав, что глупо держать одну руку в воздухе, мужчина осторожно опустил ее на простынь, заменяющую теперь многочисленные одеяла и покрывающую тонкую спину королевы. Приобняв девушку, король притянул ее ближе, носом уткнувшись в темную макушку, и выдохнул теплый воздух, на что Лиин неосознанно сильнее прижалась к мужу. -Королева, Вы мне так синяки оставите, - недовольно проворчал Чанель, но ответа не последовало.       Так они пролежали очень долго: Лиин, наконец, смогла выспаться, а Чанель, в свою очередь, о многом подумать. Когда кожа девушки порозовела, и на щечках появился румянец, король отпустил Лиин и повернулся на спину. Спустя пару минут, когда королева открыла глаза, мужчина уже сидел на кровати. -Ну что ж, поздравляю: ты выжила, - проговорил Чанель достаточно серьезно и безэмоционально, даже не взглянув на девушку. -Отныне ты должна ночевать в этой спальне и соблюдать утренние обряды. Возражений я не приемлю.       Однако на самом деле под маской холодности в душе мужчины наивно теплилась надежда на то, что Лиин все-таки беременна, что тепло ее тела забирает будущий наследник, а не просто холодный замок.

***

- Ифань, подожди! – теперь уже Лиин бежала за вышагивающим по своим делам советником. – Я не хочу жить с ним! Поговори с королем! Я его видеть не могу, мне страшно. - Вы уже муж и жена. Ты выжила и поэтому сейчас должна подчиняться законам нашего королевства и находиться в его покоях, - мужчина терпеливо объяснял правила. - Но я не могу,- Лиин надула губы. - Каждую ночь я засыпаю с мыслью о том, что сейчас он опять… Ифань вопреки ситуации в который раз отметил, что иногда королева может быть очень даже миленькой. И как только Чанель не замечает ее красоту? - Ну, хорошо, - Ифань кивнул, сдаваясь женским чарам. – Я поговорю с королем. Жди тут. - Спасибо, - Лиин благодарно поклонилась.       Чанель тем временем, будто зверь в клетке, расхаживал по комнате из угла в угол. Принесенные с утра советником вести об армии, наполненные испугом глаза Лиин, - вот, что не давало покоя королю. Он постоянно облизывал губы, перебирал пальцами воздух, то сжимая, то разжимая кулак. Волосы, расчесанные женой с утра, были заплетены в косу, а на голове красовался венец. Полы красного одеяния волочились за королем, грозя стать препятствием дальнейшему передвижению, запутавшись в ногах. От раздумий мужчину отвлекли стук в дверь и появление перед глазами Ифаня. -Что случилось? – он тревожно посмотрел на советника. -Чанель, я по поводу королевы: может быть, ты послушаешь девочку и разрешишь ей вернуться в свою комнату? Знаешь, она настроена крайне решительно: Лиин уговаривала меня повлиять на тебя весь день. Мне даже стало ее жаль. Неужели ты настолько немил ей? -Да почему она никак не хочет понять?! – король обиженно сел на кровати и сложил руки на груди. -Что-то произошло? - советник заинтересованно вскинул брови.       Парочка, король и королева, все больше его удивляла: оба вели себя, как дети, так что вынужденный разрешать их конфликты Ифань уже чувствовал себя их родителем. -Ты только послушай! – казалось, праведному возмущению Чанеля нет предела. - Лиин живет в моих покоях уже неделю. Каждое утро она выполняет свои обязанности, помогая мне умыться, и обязательно разделяет со мной завтрак. Но все это с таким лицом, будто это самое печальное действо на свете! Она убегает сразу, как только я заканчиваю есть, даже не пытаясь завязать беседу хотя бы о планах на день. Хорошо, что хоть нормы приличия соблюдает, спасибо Га Ын. Весь день я занимаюсь государственными делами, но на самом деле голова моя забита мыслями об этой глупой девчонке: что с ней не так? Я пытаюсь быть вежливым, а она этого совершенно не ценит, всячески сторонится меня и избегает… -Интересно почему? – не удержался от шпильки Ифань, за что получил укоризненный взгляд. -Не перебивай! - Чанель свел брови к переносице. - Я бы понял, оставайся она такой все время, но каждую ночь Лиин прижимается ко мне, ища тепла. -Ей холодно в этом замке, и, как видишь, твоя любовь ее не греет, – с сарказмом подытожил советник. -Еще одно слово, и я тебе ничего не буду рассказывать! - Чанель остановился напротив окна, за которым моросил неприятный дождик. - Ифань, ты не понимаешь. С самого начала меня насторожило то, что она так сильно мерзнет. Вспомни других девушек: все было с точностью до наоборот. Однако, если принять это за ее особенность, то почему она не может согреться обычным способом? Любой другой человек сварился бы под 3 одеялами. Лиин - нет. Каждую ночь она прижимается ко мне так, будто хочет забрать весь мой жар. Но ее жутко холодные ладошки утром вновь становятся теплыми. -Не может быть… - задумчиво пробормотал Ифань. -Я начал подозревать, что что-то не так и решил проверить сам. Сегодня утром, когда солнце только поднималось, я осторожно прикоснулся к ее животу под сорочкой. Как назло, Лиин проснулась, и это была самая звонкая оплеуха, которую я когда-либо получал по утрам. -Так вот о чем она говорила… -Но не это главное, - продолжал взбудораженный Чанель, автоматически потирая подбородок. - Знаешь, что я почувствовал? Пульс магии, теплой, еле заметной, но уже ощутимой. Что-то внутри Лиин забирает все ее тепло, но, как я понял, когда оно само сыто энергией, то начинает делиться ей со своим сосудом. -Чанель… -Теперь ты понимаешь, почему я не могу отпустить Лиин в отдельную комнату? Она погибнет, если не будет подпитываться от меня, хотя бы по ночам, - король подошел к другу и уверенно посмотрел тому в глаза. - Я, конечно, не лекарь и не повитуха, но, кажется, Лиин беременна. -Почему… - начал было Ифань, но тут без стука в комнату влетела запыхавшаяся Га Ын: -Там…королева… прямо в коридоре... Похоже на обморок! -Я же говорил! – вскрикнул Чанель. - Где она? -Она упала у первой гостевой... - фрейлина поспешила убраться с дороги короля, тут же понесшегося к названной комнате, чтобы в следующее мгновение вместе с советником последовать за Чанелем.       Там уже вовсю крутился замковый доктор, который-то подносил, то отдалял пучок дурно-пахнущих трав от бледного лица девушки. Двое слуг, король и подоспевшие Га Ын и Ифань смотрели на нее с затаенным ожиданием.       Лиин, закашлявшись, открыла глаза и отмахнулась от пучка, все еще маячившего перед лицом, затем обвела глазами незнакомую комнату и собравшихся в ней. -Королева, как Вы себя чувствуете? – главная фрейлина подошла ближе к кровати и взяла Лиин за руку. -Голова немного кружится, а так хорошо, - девушка поднялась чуть выше на подушках. -Извините, моя королева, но я должен уколоть Ваш палец, - проговорил доктор, держа в руках маленькую чашку и иголку. -Зачем? – недоуменно спросила Лиин, но, поймав на себе уверенный взгляд советника, ладошку все-таки протянула. -Есть настойка, - начал говорить Ифань, пока доктор совершал необходимые манипуляции. – Принимать ее внутрь не стоит, так как она очень опасна и ядовита. Но ее всегда можно найти у докторов. – Советник говорил тихо, а все остальные наблюдали, как алая кровь королевы капает в небольшую плошку. – С ее помощью определяют беременность: неизвестно почему, но настойка "боится" крови будущих матерей.       Когда, по мнению доктора, крови было достаточно, он положил маленький, чем-то пропитанный тканевый лоскуток на ранку королевы и попросил его придержать. Выудив из кармана своего широкого плаща пузырек, лекарь капнул ярко-зеленой жидкостью в чашку. Сначала настойка пошипела, пытаясь растворить алую кровь, но, в конце концов, медленно отпрянула и скопилась в другом углу плошки. -Вы беременны, - тихо произнес доктор.       В следующий момент комната потонула в радостных восклицаниях слуг, Ифань обнял широко улыбающуюся Га Ын, а Чанель, повинуясь сердцу, подбежал к распахнувшей глаза девушке и упал на колени рядом с кроватью. -Спасибо, спасибо, спасибо, - шептал он, прижимая к себе обескураженную Лиин, схватившуюся за живот. Но, осознав, что он делает и что говорит, король резко отпрянул, тутже поднимаясь с колен, и, откашливаясь. -Я рад, - преувеличенно серьезно проговорил он. Затем Чанель непонятно зачем поклонился доктору, потом, что еще более удивительно, Ифаню и удалился в свою комнату, оставляя обескураженных слуг позади.       Двери собственных покоев будто отрезали его от всего мира, мужчина подошел к кровати и медленно осел на мягкую перину. -У меня будет наследник. У меня будет наследник, - шептал король, и на его лице расцветала улыбка, которую еще не видел никто, как и увлажнившихся счастливых глаз.       А Лиин все так же сидела на кровати и судорожно прижимала руки к животу, пытаясь осознать, что сейчас в ней зарождалась новая жизнь. Она не обращала внимания на поздравления Га Ын, Ифаня и доктора, попросту не слыша их. Вопреки радости людей вокруг королева не понимала, как ей научиться любить ребенка, который был таким нежеланным для нее, но, как любой невинный малыш, нуждался в заботе и ласке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.