ID работы: 3747627

История Феникса

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      «Ты сейчас должен находиться рядом с Лиин, понимаешь?!» - эти слова набатом бились в голове у Чанеля. Он не чувствовал время, он не следил за тем, что происходит вокруг него: весь мир сузился до ладони, что находилась в его руках. Он выцеловывал тонкие пальцы и не хотел отпускать их, а из глаз без остановки бежали слезы. Король что-то тихо бормотал, иногда поглаживая королеву по руке.       Лиин же не обращала на его порывы никакого внимания. Бедная девушка, испытав, как ей казалось, самую сильную боль на свете, теперь лежала абсолютно истощенная. То, что произошло на самом деле, пока еще не достигло ее сознания, но она задавалась вопросом, почему так болит и тянет живот, и почему она больше не чувствует тепла, которое в последнее время согревало ее изнутри.       Бао Цзы, понимая, что король и королева не собираются двигаться с места, снова решила взять все в свои руки. Она легонько тронула Чанеля за плечо и чуть потрясла. Когда на нее посмотрели два огромных блестящих от слез глаза, Со Ён прикусила губу. -Мальчик мой, - тихонько всхлипнула она, притягивая короля к себе. Тот доверчиво уткнулся ей в живот, и повариха невольно вернулась в те времена, когда Чанель был мальчиком и бегал к ней из-за каждой обиды. Но тогда его печали и слезы были такими незначительными. Сегодня же произошла самая ужасная вещь, которую король явно был не в состоянии предсказать. -Чанель, ты должен отнести Лиин в спальню, - Бао Цзы мягко поглаживала короля по волосам. -Со Ён, - раздался тихий прерывающийся голос. – Лиин…С ней все будет хорошо? -Это зависит от тебя, мой хороший, - Бао Цзы легонько подтолкнула короля, чтобы тот пошевеливался. – Лиин нельзя мерзнуть. Позаботься о своей жене.       Чанель перевел глаза на девушку, та по прежнему лежала, не шевелясь, судорожно вздыхая. Что-то в душе короля в тот же миг встрепенулось и заставило подняться на ноги. -Что мне теперь делать? – он не отводил красных мокрых глаз от королевы. -Не опускать руки. Постараться вернуть Лиин. Она чудесная девушка. Осторожно возьми ее и отнеси в теплую постель. -Моя кровать всегда для нее слишком холодная, - пробормотал Чанель, но руки уже закутали хрупкое тело жены в тонкое покрывало. Затем мужчина мягко обхватил Лиин и поднял на руки. -Га Ын, растопи камин в спальне короля, - негромко скомандовала Бао Цзы, фрейлина отставила таз, который успела забрать из рук поварихи, и поспешила исполнить приказ.       Оказавшись в своей комнате, король аккуратно опустил жену на чистые простыни. Га Ын, вытерев ладони о фартук, который успела повязать для растопки, тут же подлетела и помогла поудобнее уложить королеву. У старшей фрейлины тряслись руки, но она не подавала виду, что сдерживает свои слезы, тихонько кусая губы, и, заламывая пальцы.       Чанель, предоставив Га Ын больше свободы, обошел кровать и сел на свою половину, отвернувшись к окну. - Спасибо, Га Ын. Ты можешь идти, - тихо проговорил он. - Слушаюсь, Ваше Величество, - фрейлина поклонилась и тихонько вышла, шмыгая носом.       Король сидел и смотрел на то, как за окном в прозрачно-голубом небе светило яркое солнце, как кружились в своем замысловатом танце опадающие с деревьев листья, как местами пожелтевшая трава игралась с легким ветерком. Чанель больше не плакал, что-то тяжелое давило его изнутри и терзало так, что хотелось кричать, выть, как раненый зверь.       «Почему так случилось? Чем я провинился перед высшими силами? За что они так решили меня наказать?»       Он обессилено сжал кулаки, обещая уничтожить всю Темную Силу. Он испепелит весь их род и позаботиться, чтобы ни один из них не выжил…       Его размышления прервал тихий голос: -Чанель… -Лиин? – король встрепенулся, сосредотачивая свое внимание на жене. -Чанель…- повторила девушка. Она смотрела на супруга расширяющимися в ужасе от осознания произошедшего глазами, легонько скользя рукой по животу. – Ребенок…его…нет… - Лиин снова начала задыхаться от подступающих рыданий. Король же смотрел на нее и думал, что ему делать дальше. Лиин повернулась на бок лицом к мужу, закусив губу, и сцепила руки на животе, попытавшись подтянуть ноги повыше, но острая боль вновь пронзила нижнюю часть туловища, и девушка невольно вскрикнула. - Где болит? - король мигом подсел к ней поближе, но Лиин молчала. Понимая, что ответа он не получит, Чанель сжал ладошку жены в своей. – Ты опять холодная. -Я начала мерзнуть в замке после свадьбы, - тихо проговорила Лиин. Ее глаза были словно стеклянными, какими они бывают у ничего уже не чувствующих покойников. В них была пустота, а намечающихся слез, как не бывало. Чанелю даже стало страшно. Он не хотел видеть с собой рядом такую жену, поэтому, прокрутив еще раз последние слова советника в голове, решил медленно действовать. -Позволь мне помочь, - прошептал мужчина, боясь прикоснуться к жене лишний раз и навредить ей. – Я не хочу, чтобы ты заболела. -Не надо, мне все равно, - выдохнула девушка. Но Чанель уже распахнул свой наряд и легонько притянул Лиин в объятия, накрывая ее плечи свободными от завязок полами платья. Он положил голову девушки на свою грудь, чтобы им обоим было удобно. -Я не дам тебе замерзнуть, - проговорил король, поглаживая Лиин по спутавшимся волосам. Та сначала не шевелилась, но, почувствовав такое нужное ей сейчас тепло, легонько скользнула руками по обнаженной груди мужчины, согревая озябшие ладони.       Долгое время супруги лежали молча. Чанель смотрел внимательно на жену, на ее бледное лицо, на тонкие руки, иногда проводил своей ладонью по тонкой спине, разгоняя тепло по коже. Внезапно ему на грудь начали падать теплые капли. Невольно вздрогнув, король на миг отстранился, заглянув в лицо королеве. Лиин плакала. -Чанель… - прошептала она. – Прости… Я во всем виновата. Но ты можешь исполнить мою просьбу? – Немного помолчав, девушка продолжила. – Ты можешь сжечь меня, как тех воинов? Я хочу…       Не желая выслушивать это бред, Чанель сел на кровати, невольно поднимая и Лиин. Он забыл, что у девушки все болит: в его душе снова начал зарождаться, только было успокоившийся огонь злости. -Что ты такое говоришь? Как ты вообще это представляешь?! – король развернул лицо жены к себе, обхватив его ладонями. В его глазах мелькало алое пламя ненависти к убийцам, перемежающееся с липким страхом за нее, за свою королеву, это невольно заставило Лиин засмотреться. - Я не убийца! Даже думать о таком забудь. И то, что произошло, это не твоя вина! Не твоя, слышишь? – Чанель большим пальцем легонько поглаживали бледные щеки супруги. – А моя! Только моя! Я три месяца наблюдал за тобой и ни разу не подошел! Я ведь мог быть рядом, мог помогать! Я мог спасти тебя! Это ты меня прости, Лиин, - теперь уже плакал Чанель, показывая себя настоящего. Он крепче прижал жену к себе, на миг коснувшись губами ее макушки. В такой позе их и нашла Га Ын, которая принесла ужин и лекарство для королевы. Правильно предположив, что тревожить супругов не стоит, женщина оставила поднос и тихонько удалилась. Казалось, что жизнь в замке на миг замерла, а все Королевство Огня погрузилось в траур.

***

      Распарывая гигантскими крыльями облака, королевский Дракон, а он же главный советник Ифань летел далеко на север Королевства Огня. Он знал, что там где-то среди крутых запутанных троп холодных гор прячется его старый друг. Осталось лишь его найти. Только он бы смог поставить королеву на ноги, вдохнуть заново в нее жизнь. «Еще нужно позаботиться и об усиленной охране» - подумал Ифань, облегченно выдохнув, когда перед его глазами появились острые макушки каменных гигантов.       Плавно маневрируя, дракон с белой блестящей чешуей, опустился на одну из скал и зацепился острыми когтями, размышляя, оставаться ли ему в таком обличии или же не пугать редких путников и обратиться человеком. - Ты зачем прилетел? Всех птичек мне распугал! – гневно раздалось откуда-то сбоку. Повернув голову, Дракон увидел хрупкую мужскую фигуру, и тут же, покрывшись редким пламенем, опустился через мгновение рядом с ней уже в человеческом обличии. -А ты, как всегда, живешь в отдалении, подкармливая заблудших путников? – выдохнул Ифань, приподнимая бровь. -На, прикройся! – молодой парень кинул в советника широкую рубашку. – А то вечно прилетаешь с голым торсом, а мне потом тебя лечить. -Но ты же вылечишь, - усмехнулся Ифань, но предложенную вещь натянул и застегнул на пуговицы. – И ты никак запомнить не можешь, что я не чувствую холода, как и самого горячего пламени. -Знаю, знаю, - парень отмахнулся. – Пошли за мной. Не хочу надолго отлучаться из деревни. И вообще, научился бы летать потише! Я вышел покормить птичек, а тут не то, что птичек, ни одной живой души из-за тебя!       Советник вздохнул и последовал за своим старым добрым другом. Звали его Исин. И был он самым очаровательным созданием. Чуть длинноватые каштановые волосы всегда были перетянуты в хвостик на затылке, а длинная челка все время лезла в глаза, но, кажется, совсем не раздражала парня. Он так же, как Чанель и Ифань, обладал своим удивительным даром – умел исцелять, лечить и помогать людям. Но к своим магическим силам прибегал редко. Точнее надо было бы сказать, что Исин их скрывал. Произошло это из-за одного случая. Как-то возвращаясь в свою маленькую деревеньку, он увидел молодого парня, который корчился в предсмертных муках. Исин, имеющий нежную душу, не мог пройти мимо. Мигом, призвав все известные ему силы, он исцелил юношу. Тот поблагодарил лекаря и скрылся. А на следующий день его деревня полыхала в огне, все жители которой, кроме Исина, были мертвы. Как оказалось, спас молодой целитель безжалостного разбойника, который никого никогда не щадил, промышляя воровством. Исин стоял перед главарем банды и не знал, что делать ему дальше, а тот лишь протянул руку и пригласил в свой отряд, понимая, что парень с волшебной силой сделает его головорезов бессмертными.       Возненавидев себя, Исин отклонил предложение, за что разбойники хотели его казнить. Но им помешал Ифань, который пролетал мимо. Так они и познакомились. Даже Чанель не знал, что у советника есть такой друг.       Исин понял, что, чтобы не произошло, теперь нужно скрывать себя и свой дар. Поэтому, как только Ифань улетел в замок, он отправился в горы, нашел там поселение добрых войнов и остался с ними. Он научился обычным методам лечения, используя травы, коренья и знания древних знахарей.       Советник, вспоминая историю их знакомства, чуть не поскользнулся, но быстро выровнялся и устоял.       Перед его глазами открылась маленькая деревушка, которая была известна немногим. Но здесь обитали самые лучшие войны, а вот с лекарями была беда, поэтому Исин когда-то пришелся к месту. Ифань, входя, по привычке кивнул постовым, затем также следуя за лекарем, поклонился вождю. Тот кивнул в ответ и удалился в дом.       Исин, отворив дверь своей избушки, пропустил сначала гостя, потом прошел сам. Подкинул дров в печку в углу и опустился за стол. -Присаживайся, господин советник, - парень ткнул на свободный стул напротив. А сам начал перебирать ягоды яркой зимней клюквы.– Что-то привело тебя ко мне. Ты просто так редко прилетаешь, хотя я скучаю. Чувствую, что будешь просить помощи. Так что это? Кстати, слышал, что наш Король женился…опять. -Вот об этом и хотел поговорить. Королева… -Ты в который раз просишь их спасти. Я же сказал, что не буду помогать в этом деле. Если девушки сгорают, значит, они не могут выносить наследника и не могут его родить. Все просто. Если я спасу их на первом этапе, то они не выживут на втором. Даже если я буду рядом всю беременность, не в моих силах будет заставить выжить королеву при родах. -Нет, послушай Исин. В этот раз все по-другому. Королева выжила.       Лекарь от таких слов оторвался от своего занятия и изумленно посмотрел на Ифаня. -Не может быть. И кто она? Принцесса Земли? -Нет. Но она оттуда родом. Она – простая крестьянка. Что-то заставило Чанеля притащить ее во дворец. -Он насильно заставил выйти за него? – Исин недовольно покачал головой и цокнул языком. – Нельзя так. И взял ее тоже силой? – увидев кивок в ответ, лекарь покачал головой еще и даже съел кислую морозную ягоду. – И девочка выжила… -Она даже забеременела, - продолжил Ифань. – Третий месяц уже подошел к концу. Да вот вчера случилось несчастье. Темная Сила напала на Лиин, и ее ударили в живот с такой силой, что случился выкидыш. -Лиин…., - Исин прикусил губу. – Мне нравится имя. – Он задумчиво почесал макушку. – Выкидыш… - Я не прошу тебя помогать ей своей истинной силой, ты и без этого прекрасный лекарь. Но пожалуйста, пойдем со мной. Ты нужен этой девушке. Королевский доктор, сбежал, когда увидел, как Чанель спалил нападавших.       Исин неопределенно хмыкнул, возвращаясь к перебиранию ягоды. - Я только хочу, чтобы Чанель, наконец, нашел свое счастье. А эта девушка способна подарить ему его, - устало выдохнул советник, прижимая ладони к переносице и прикрывая глаза. - Побеспокоился бы о себе. Ты едва старше Чанеля, а сам еще не женат, - Исин перевел глаза на Ифаня. – Тебе нужно усилить охрану. -Да-да, я уже думал о том, где можно добыть прекрасных воинов. Дворцовая охрана сильная, но нужны личные стражники, - советник потер виски. -Давай договоримся так, - Исин лукаво улыбнулся, непроизвольно демонстрируя ямочку на щеке. – Я лечу с тобой, но со мной ты заберешь нескольких ребят из этой деревни. – Ифань поднял глаза на лекаря. – Думаю, пяти человек тебе хватит. Одного для короля, одного для королевы. Начальник отряда будет с тобой. Один на кухню – я ведь помню, там вроде была любимая няня Чанеля. Последний будет ходить со мной. -Исин, погоди, не пойму… -Я обеспечиваю тебя сейчас нужными и сильными войнами. Поверь, лучше этих ребят ты точно никого не найдешь. -Значит, ты согласен? -Еще бы я был против! – Исин ссыпал ягоды куда-то в чашку. – Я хочу посмотреть на Лиин. Она ведь героиня! -Тогда веди меня знакомиться с отрядом, - Ифань хлопнул ладонями по столу и поспешил за уже поднявшимся лекарем.       На большой поляне резвились молодые парни, толкая друг друга и кувыркаясь в мягком снегу. А девушки стояли и шушукались в сторонке, выбирая самого красивого и сильного. -Тао! Тао! – громко крикнул Исин. На его голос повернулся высокий темненький парень. – Веди свой отряд ко мне и командира не забудь.       Через несколько мгновений перед советником выстроились четыре подтянутых юноши и одна… -Девушка? – Ифань удивленно посмотрел на высокую стройную блондинку с длинной косой, перекинутой через плечо. -Знакомься! Это Тао, Сиумин, Сехун, Кай и командир отряда – Ирма! – Исин гордо представил ребят. – Лучше отряда не найдешь. -Господин советник, - блондинка чуть поклонилась. – Мы прошли испытание огнем и льдом. Мы самые лучшие войны в нашей деревне, и во всем королевстве. -Меня…немного… -Забудьте, что я девушка, - кивнула Ирма. – Я, прежде всего, воин. -Хорошо, я верю Исину и уверен, что он не мог ошибиться в вас. Вы будете обязаны защищать королевскую семью ценой своей жизни. Готовы ли вы к этому? -Готовы!!! - уверенно и гордо прозвучало в ответ. -Тогда я даю вам день на сборы. Завтра вылетаем, - советник кивнул, надеясь, что Чанель не успел наломать дров к этому времени.

***

      В самом королевском замке все были погружены в траур. Со Ён и Га Ын вытирали слезы и жалели молодую королеву. Стражники боялись скорой расправы от короля. Но тот будто пропал на эти три дня.       Чанеля словно подменили. Он не отходил от Лиин, стараясь помочь ей всем, чем мог. Было ли это поднятие с кровати, расчесывание волос или, может быть, смена одежды. Везде был Чанель. Га Ын и Со Ён удивленно смотрели на короля и поражались таким метаморфозам.       «Просто Чанель пережил самое страшное, что только случалось с ним, не считая смерти родителей. Темная Сила убила его ребенка. Он этого мальчика ждал столько времени, а его мечту погубили. Неизвестно, сможет ли снова Лиин забеременеть» - как-то проговорила Бао Цзы, отвечая на вопросы Га Ын.       Все заметили изменения в короле, кроме Лиин. Та снова закрылась, ее нужно было вытаскивать из глубокой задумчивости, слепой покорности. Теперь даже по ночам она не прижималась к королю, как прежде. Чанель сам притягивал ее к себе, чувствуя каждый раз насколько заледенели ее руки и ноги. Ифаня не было уже третий день, значит, и лечение Лиин затягивалось. Конечно, Га Ын приносила лед и легкие обезболивающие отвары. Но Чанель каждый раз приходил в тихий ужас, когда видел, что после очередной ночи белые простыни расцветают красными пятнами.       Когда третий день плавно перетек в ночь, он опять прижал королеву к себе. Та, как всегда, не откликнулась на его действия. -Лиин, могу я коснуться твоего живота? – тихо спросил Чанель. Девушка молчала. -Зачем? – неожиданно раздалось в тишине комнаты, которая до этого нарушалась лишь треском дров в камине. -Я не сделаю ничего плохого, пожалуйста, позволь.       Лиин молчала. «Раньше тебе не нужно было разрешение». Взглянув на мужа, в его большие глаза, которые в последнее время излучали боль и тоску, девушка коротко кивнула, прикрывая веки, и, с содроганием представляя, как Чанель будет поднимать ее ночную сорочку.       Но вместо этого король совсем нежно коснулся ее живота через ткань и начал медленно поглаживать, что приносило неожиданное тепло и какое-то странное спокойствие. Затем его рука плавно спустилась ниже, приподняла край сорочки и скользнула под ткань. Пальцы нежно касались живота Лиин, заставляя иногда поджимать его от приятных ощущений. -Я чувствую. Я ни разу не видел твоего синяка, но чувствую, что он очень большой и болезненный, - рука выскользнула из-под ткани, а Чанель повернул голову Лиин к себе, заглядывая в ее глаза, говоря, и, убеждая, что сейчас он не причинит ей вред. – Сможешь ли ты меня простить? За эти три дня…я будто испытал все то, что чувствовала ты долгих три месяца. Я… Договорить королю не дал страшный звук, напоминающий падение камней с горного обрыва. Лиин испуганно сжалась в сильных руках. -Не бойся, это Ифань. Королевский дракон всегда приземляется с таким звуком. А это значит, что сейчас мы встретимся с твоим лекарем. Он обязательно вылечит тебя, - Чанель легонько погладил Лиин по голове.       И, правда, как сказал король, через несколько минут, в дверь коротко постучали. Чанель, успевший привести себя в порядок, накинул на плечи платье, поправил на Лиин одеяло и пошел открывать дверь. За ней оказался чуть уставший советник и незнакомый ему юноша. -Ваше Величество, приятно познакомиться. Мое имя – Исин. И я лекарь.       Увидев милую улыбку парня, Чанель невольно улыбнулся сам, понимая, что такому человеку он бы доверил не только себя и Лиин, но и самое дорогое, что у него отобрали – его ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.