ID работы: 3747627

История Феникса

Гет
R
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Лиин села на кровати и потянулась. За окошком занимался рассвет. Королева прищурилась, чуть улыбаясь зимнему солнцу, что так редко появлялось в это время года.       Когда рядом завозился король, Лиин опустила глаза на мощную спину супруга. С того самого робкого поцелуя прошло уже больше двух недель, но почему-то они оба упорно игнорировали тот факт, что в их отношениях что-то поменялось. Точнее сказать, Лиин пыталась не поддаваться порывам эмоций и каждый раз осаждала себя при любой нежной мысли по отношению к супругу. Чанель, наверно, понимая, что на королеву лучше не давить, все также старался помогать жене и теперь активно присутствовать в ее жизни.       Совместные пробуждения перестали походить на обязательный, но бесчувственный ритуал. Теперь королева уже без принуждения сама расчесывала волосы супруга, помогала ему облачиться в то или иное платье. Один раз Чанель даже одел супругу, при этом стараясь сильно не касаться ее тела.       Теперь и завтраки не походили на молчаливое разглядывание тарелки. Чанель первый наливал сок в тонкий стакан жене, потом наполнял свой, а после обязательно расспрашивал о состоянии супруги. «Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?» или «Как тебе сегодня спалось? Видела ли ты какой-нибудь сон?» Эти вопросы стали уже привычными, но Лиин была рада их слышать каждое утро и с затаенным трепетом отвечать, что благодарна Исину, так как он полностью вылечил ее пострадавшее тело, что она вновь чувствует прилив сил, что каждую ночь видит перед глазами яркие незабываемые огни фейерверка.       И сегодняшним утром не ожидалось никаких изменений. -О, ты уже проснулась, - тихий, хриплый спросонья, бархатный голос, заставил посмотреть в большие глаза Чанеля, который повернулся лицом к супруге. -Да, – Лиин отвела глаза и вновь посмотрела в окно. - Знаете, кажется, сегодня будет солнечно.       Чанель чуть прищурился, а затем уткнулся носом в подушку, пытаясь еще чуть-чуть поспать, но милый вид супруги с чуть растрепанными волосами заставил вновь посмотреть на нее и все-таки оставить глаза открытыми. -Кстати, сегодня начнутся приготовления к традиционному празднику Зимы, - король подложил руку под голову. -Да, я слышала, - Лиин улыбнулась. - Дедушка, который жил со мной по соседству рассказывал, что в этот праздник в Королевстве Огня особенно весело.       Чанель шире открыл глаза. Все – таки, какая же она красивая… -А в Королевстве Земли не празднуют его? -Почему же? Мне кажется, этот праздник есть везде, но вот у нас он проходит довольно скромно, без лишних затрат королевской казны. У нас главный - праздник Весны. -Теперь ты сможешь увидеть все своими глазами, – Чанель потянулся к тонкой руке королевы и погладил, чуть сжимая ее пальчики.       Лиин посмотрела на невинный жест короля, затем ему в глаза. В глубине них она увидела неподдельную нежность. Такую, что захотелось кинуться к мужу в объятия, получить эту ласку сполна, но все равно что-то неумолимо ее останавливало.       Немую сцену прервал стук в дверь. -Ваше Величество, пора просыпаться, - за дверью раздался голос Ифаня. - Нам необходимо ваше присутствие. «Ай, ну почему сейчас?» - промелькнуло в голове у Чанеля, но он даже не подал виду: – Я уже встал! Сейчас буду!       Лиин поднялась вслед за мужем и приступила к своим утренним обязанностям.

***

-Вот видишь, все у них хорошо налаживается. Так что прекрати паниковать и не надо стучаться по утрам так громко в их покои! -Женщина, я лучше знаю, что мне делать! -Нет, ты не понимаешь тонкую женскую натуру! -Это ты сейчас про себя намекаешь?       И так каждый день и каждую ночь…Советник и Ирма выясняли отношения везде, где только могли, если находились друг с другом дольше, чем пять минут. Весь замок похихикивал над ними и уже мысленно окрестил влюбленными, да только сами герои слухов явно не замечали ажиотажа вокруг собственных персон. Даже Исин уже хитро посматривал на этих двоих, в глубине души радуясь переменам в моральном состоянии Ифаня. Нельзя всю жизнь оставаться хладнокровным драконом, нельзя!!! -Кстати, где Исин? - советник решил перевести тему. -Они с Тао отправились в город, - Ирма пожала плечами. - Исин хотел что-то купить для своих настоек.       Ифань покосился на нее. Он не мог отрицать как мужчина, что начальник отряда была очень даже красивой и привлекательной женщиной, но само ее звание и тяжелый меч за поясом сбивали всю спесь с потенциальных ухажеров. Советник покачал головой и направился дальше по коридору.       Ирма же, исподтишка оценив крепкую мужскую спину и широкие плечи, направилась вслед за Ифанем. Как же ей нравилось с ним спорить!

***

-К празднику необходимо много чего приготовить, так что все собрались, выкинули проблемы из головы и работаем с радостным настроением! - бодрая Бао Цзы уверено стояла на своем любимом табурете и раздавала указания поварятам. Рядом крутился Минсок, заглядывая во все чашки и кастрюльки. -Так, воин! Иди сюда! – Со Ён махнула рукой парню, подзывая к себе. – Для тебя особенное задание! Самое сложное из всех!       Минсок подтянулся, расправил плечи и выпрямил спину, желая поскорей приступить к испытанию. Принести 2 мешка картошки? Быстро сделает! Притащить тяжеленную тушу кабана из магазина на самом краю Королевства? Да, запросто! -Минсок, мой дорогой! Вот сядь сюда, на этот стульчик, и сиди, пока я тебя не позову, понял? -И…что? Мне тут сидеть, пока вы готовите? - парень удивленно захлопал ресницами. Рядом стоящая молодая девушка смутилась. -Так, Ён А, занимайся тестом, а не красивыми глазами. Я не посмотрю, что ты моя дочь, и отшлепаю на глазах у всех! - пожурила ту повариха и снова обратилась к Минсоку. - Да! Будешь сидеть тут! Мне хватило тогда пирожных! - и Со Ён, для пущего эффекта взмахнув руками, удалилась в другой конец кухни, воюя теперь уже с соусами.       Минсоку же стало скучно. Неожиданно перед его глазами появилась чашка с нарезанными овощами. -Хочешь помочь? – Ён А, улыбаясь, протягивала ему ложку. – Это нужно перемешать. -С радостью, - Минсок закивал и усердно начал работать.       Когда Бао Цзы повернулась, то увидела счастливую дочь и не менее счастливого парня, которые, тихо хихикая, и самое главное, никому не мешая, делали свою работу. Со Ён было сделала шаг вперед, но потом отступила. Пускай сами разбираются, молодые ведь.

***

-Королева, а Вы уже были в центре площади? Там сейчас необычайно красиво: красные ягоды брусники так контрастируют с белым снегом, и всего пять медяков за стаканчик! На прилавках самые разные напитки и очень много сладкого! Как же прекрасно!! – Исин уверенно раздвигал толпу, подхватив Лиин под локоток, продвигаясь туда, где по середине площади ждал свою жену Чанель.       Королева сначала расстроилась, узнав, что первый раз в город ее выведет не муж, а лекарь, но потом быстро забыла об этом, ведь Исин был прав, в городе оказалось чудесно и просто волшебно.       Рядом с лекарем и королевой шли Кай и Тао. И если первый был сосредоточен на охране королевской персоны, то второй с затаенной радостью крутил головой и разглядывал яркие прилавки, пока Ирмы не было рядом. Он то и дело одергивал Кая и спрашивал, не дадут ли им свободного времени, так уж ему хотелось осмотреться вокруг. -Ну, вот мы и пришли. Вон и Ваш супруг, - Исин указал на статную фигуру рядом с качелями, на которых резвились дети.       Лиин повернула голову: Чанель, как и она сама, был одет в достаточно простые одежды, но рыжие волосы и аристократическая стать все равно выделяли его из толпы. Будто что-то почувствовав, король сам повернулся и взглянул на супругу. -Я вас отпускаю к нему, Кая забираю с собой, - лекарь подмигнул и подтолкнул легонько девушку вперед. Лиин не стала противиться. -Извини, что не я вывел тебя из дворца, – Чанель наклонился к ушку Лиин и говорил так тихо, чтобы слышала только она. - Возникла проблема с креплениями качелей, нужно было помочь. Но сейчас все в порядке, не желаешь провести этот праздник со мной?       Девушка в ответ кивнула и вложила свою руку в протянутую ладонь.       Как только королевская чета скрылась в толпе, Исин вмиг посерьезнел и подозвал Кая и Тао поближе: -Так, ребята, а сейчас вернемся к делу, что там слышно в народе насчет войны? Новости есть? О чем говорят местные? -Бабушки вон на той лавочке судачат о нашей победе, - также тихо и серьезно проговорил Тао. -Вот там мужики тоже говорят, что война идет на убыль, и Темная Сила проигрывает, даже ставки делают, - хмыкнул Кай. -Значит так, вы гуляйте тут, собирайте сплетни, потом доложите. А я во дворец - меня сегодня Ифань назначил осведомителем, придется бегать туда-сюда, - Исин наигранно вздохнул. – Ладно, хоть что-то делаю, а то Лиин выздоровела, хвала, конечно, всем богам, но мне теперь нечем заняться. Увидимся. -Подожди, Исин, - остановил его Кай. - А как же королева с королем? Оставить их без охраны? -Ты думаешь, Фениксу нужна охрана? - лекарь скептически изогнул бровь. - Да он одним взмахом руки может сжечь тут все дотла. Неужели не заметил, что с ним нет Сехуна? Поверь, королева под защитой, - Исин еще раз махнул рукой на прощанье и смешался с толпой.       А парни, пожав плечами, отправились гулять по зимней ярмарке.

***

-Каждый год в этот праздник на ярмарку приезжают два моих хороших знакомых. Они всегда привозят с собой что-то новенькое, - Чанель, сжав тонкую ладошку королевы в своей, уверенно шел к одному из прилавков. – Стоит только заговорить о товаре…уууф, поверь, ты не уйдешь от них с пустыми руками, - король показательно поднял брови.       Лиин в ответ только хихикнула. В ее руке была зажата палочка с тягучей карамелью на ней, а в сердце, почему-то разливалось солнце от теплой крепкой мужской руки, от красноречивых взглядов, от робких касаний и яркой улыбки. Оказалось, король умеет красиво улыбаться… -Господи! Вот это да! Чондэ! Чондэ, смотри! Король пожаловал, да еще и с женой! – раздалось в толпе. - Чанель, иди сюда, обнимать буду! -О! Мы пришли! Только не пугайся, они немного шумные, но очень добрые, - успел сказать король за мгновенье до того, как на него напрыгнул худой парень. – А еще немного беспардонные…Бекхен, сколько раз тебе говорить, что я вырос уже из того возраста, когда на меня можно было так прыгать! Я уже король! -Ой, да ладно тебе! Я старше, раз! Я тебя, каким только не видел, два! - улыбчивый брюнет подмигнул королеве и снова воззрился на монарха. - Да мы с тобой знакомы с пеленок, так что прекращай уже упрекать меня!       Королева осматривала нового знакомого, как вдруг перед ее глазами появился хрупкий цветок эдельвейса. -Только для такой прекрасной девушки, - промурчали над ухом.       Лиин от неожиданности отпрыгнула поближе к Чанелю. -Чондэ! Не пугай королеву! – Бекхен, благополучно слезший с шеи короля, тутже съездил по макушке друга. – Простите его, Ваше Величество, но Вы, правда, красивая.       Лиин, замерев, внимательно разглядывала торговцев. Огонь в глазах, темные волосы, собранные в хвосты на макушке, яркие белоснежные улыбки. Эти двое излучали свет, даря окружающим неиссякаемую энергию. И от них совсем не веяло опасностью. -Почему к Лиин вы обращаетесь на «Ваше Величество», а ко мне по имени? - возмущенный Чанель не вызывал у друзей должного эффекта, кроме улыбок. - Так! Вы двое, имейте совесть!!! -Я совесть потерял лет в шестнадцать…, - задумчиво пробормотал Бекхен, напрасно скрывая ухмылку. -А я, наверно, в пятнадцать…, - Чондэ показательно постучал пальцем по щеке, на что Чанель закатил глаза. – Достаточно! Дорогая, Лиин, позвольте показать Вам наш диковинный товар, поверьте, Вы точно уйдете от нас с самой интересной вещицей.       Чондэ подхватил королеву под локоть и подвел поближе к лавке, где сверкали мечи и переливались украшения. Казалось, что Бекхен и Чондэ собрали здесь предметы со всего мира. Лиин увидела даже цветочные горшки и мягкие ковры.       Пока Чондэ показывал королеве заколки, не забывая предложить примерить каждую, Бекхен тихо переговаривался с Чанелем. -Слушай, друг, это что, опять новая жена? - до этого улыбчивое лицо торговца приобрело суровое выражение. - Может, уже остановишься? Сколько можно девчонок губить? -Бекхен, я нашел ее, - с нескрываемой радостью в голосе поведал король. - Она моя, понимаешь, та самая, одна единственная. Она выжила. -Не может быть…, - парень прижал пальцы к губам, от прежней суровости не осталось и следа. – А когда свадьба была? -Почти полгода назад. -А почему до сих пор нет живота? -Не напоминай, - король вмиг посерьезнел. - Я был таким отвратительным, что самому сейчас противно. Рядом с ней с самого начала должен был быть любящий муж, а я тогда, понимаешь, женил насильно, взял насильно, был холоден... Но теперь я хочу все исправить, однако, за прошлое приходится расплачиваться...       Выслушав все, Бекхен только покачал головой: -Да…натворил ты делов, брат. Ну, ничего, если ты искренен в своих чувствах, то все у вас будет хорошо. Да я даже помогу вам сейчас! - он хитро подмигнул и скрылся под прилавком, шурша откуда-то снизу.       Чанель же подошел к жене, та разглядывала яркие фигурки птичек, которые с большой уверенностью расхваливал Чондэ. Сам не зная, зачем те были нужны, торговец с завидным упорством пытался впихнуть фигурки всем, кто только подходил к их лавке, на что монарх только диву давался.       Король взглянул в счастливые глаза и успокоился. Разговор с Бекхеном опять потревожил душевную рану, но, видя красивую улыбку, Чанель тут же отправил все плохие мысли подальше. Сегодня ничто не могло испортить им праздник! -Вот! Нашел! – из-под прилавка показалась макушка Бекхена. – Я был в одной маленькой деревушке в Королевстве Воды и не мог это не купить. Правда, хотел себе оставить, да вам он, наверно, нужнее.       Король и королева взглянули на парня, на ладони которого покоился круглый тонкий медальон из черного камня. -Это украшение? – Лиин стало интересно. -Украшение, но не простое, - торговец по-доброму посмотрел на девушку. - Оно что-то вроде провидца. Вот, возьми в ладонь и крепко сожми, - обратился он к монарху. - А мы потом посмотрим, что получится.       Довольный Бекхен сунул медальон в руку короля, тот выполнил все, как сказал друг, и воззрился на волшебный камень. -Тут что-то возникло! Это…что-то такое…не пойму…, - мужчина растерянно посмотрел на друзей.       Бекхен, решивший помочь королю, разобрав, что проявилось на камне, хитро захихикал и что-то прошептал на ухо Чондэ, на лице которого незамедлительно расцвела заразительная ухмылка. -Может быть, вы мне уже объясните? – в глазах у Чанеля заплясали нетерпеливые огненные искорки. -Там пион, друг мой, пион, - Бекхен широко улыбнулся, а Чондэ за ним. – Символ большой и чистой любви.       Король отвел глаза и опустил медальон в ладонь Лиин. Та непонятно почему покраснела, но тоже сжала удивительно прохладное украшение. Через несколько долгих, как ей показалось, секунд она раскрыла ладонь. -Это…олень? – королева удивленно посмотрела на торговцев, а потом опять на медальон. – Нет, он какой-то маленький! Это даже олененок. Странно… -Да, странно…, - покачал головой Чондэ, однако, его серьезная мина тут же превратилась в предвкушающе улыбающуюся моську. –Ладно, так и быть! Это мы вам подарим просто так, но взамен вы купите у нас вот эти колечки – они из закаленного серебра, а какой глубокой синевы лазурит, вы только посмотрите! Этот камень символизирует чистоту и обновление. Он подходит тем, кто готов к переменам в собственной жизни.. -Хорошо-хорошо, мы берем их, - поспешил остановить вошедшего во вкус торговца Чанель. Он улыбнулся и, взяв Лиин за руку, надел тонкое колечко на ее правый указательный палец. – Тут ему самое место.       Королева лишь улыбнулась в ответ и, молча, приняла подарок. Когда на тебя смотрят такими глазами, разве можно отказаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.