Тёмный лес

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Битва не утихала ни на секунду. Эльфы пели заклятия и метали стрелы в нападающих орков, но тех было слишком много. Наконец эльфам удалось оттеснить орков вглубь башни, но вдруг пространство наполнилось громоподобным голосом, исходящим, казалось, от самих стен. Страшно звучали слова черного наречия, складываясь в заклинание, от которого лопалась тетива на эльфийских луках, а сами галадрим корчились от боли, зажимая руками острые уши. Орки воспользовались моментом и снова атаковали. Казалось, на этот раз для подданных Келеборна нет спасения, но тут из темных коридоров выступил на свет Трандуил. Белые волосы плащом укрывали широкие сильные плечи, эльф больше не был сгорбленным и слабым, он возвышался над всеми, грозно смотря в сторону орков. И те, завидев его мощную фигуру, в ужасе пятились назад, не смея приближаться к поверженным перворожденным. А Трандуил тем временем запел высоким чистым голосом, и пока лились эти прекрасные звуки, темнота отступала обратно, а эльфы, перестав корчиться, поднимались на ноги, вновь вступая в сражение. Орки в ужасе бежали в свои подземелья, но эльфийские стрелы настигали их раньше, чем они успевали скрыться; и в центре этой бойни Торин, сын Траина, размахивал мечом, разя подступающего со всех сторон противника. Трандуил ни на секунду не прерывал свою песнь. Он закрыл глаза, отгородившись от всего происходящего, а через несколько минут Торин увидел, как в зал хлынули эльфы в темно-зеленых одеждах. Это и был народ Трандуила, проведший в заточении много лет. Освобожденные нандор схватили брошенное оружие и тоже ввязались в битву, выкрикивая какие-то фразы на непонятном Торину языке. Оглядевшись по сторонам, принц заметил, что Трандуила нигде нет. Только что он стоял здесь, а теперь песни смолкли, остался только шум битвы, которая и не собиралась затихать. Отразив очередную атаку, Торин кинулся прочь из зала на поиски вновь обретенного друга. Миновав несколько помещений, принц наконец увидел увидел эльфа, замершего близ разрушенного лестничного пролета, в котором клубилась тьма. Гном кинулся было к другу, но колдун остановил его, жестом приказав не приближаться. - Трандуил Ороферион, какая встреча, - громогласно пророкотала тьма. - Я вижу, ты нашел того, кто полюбил тебя, и вернул свой прежний облик - поздравляю! - Мне не нужны твои поздравления, Саурон, - звенящим голосом возразил эльф, чертя руками в воздухе какие-то символы. - Ты слишком долго угнетал мой лес и мой народ, но настал час расплаты! - Час расплаты, говоришь... А как тебе такой ход? Тьма ринулась к гному, накрывая принца с головой. - Оставь его в покое! - воскликнул эльф, замирая от ужаса. - Убьешь меня, умрет и твой любимчик, - ответил Саурон. Торин чувствовал, как в его тело вторглось что-то ужасное и злое; как его собственные губы приоткрываются, произнося слова, навеянные чужой волей; как меркнет сознание, лишенное связи с внешним миром. Последним, что увидел принц, было прекрасное лицо Трандуила, пытавшегося противостоять чёрному заклятию, потом все поглотила тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.