ID работы: 3748259

Dragon Drabbles

Смешанная
R
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Его свобода (Мишель де Шевин, драма, ангст, PG-13)

Настройки текста
Меч был наточен. Батальон был построен. Батальон ждал, когда генерал Резерфорд даст последние наставления перед боем. И когда Инквизитор, сопровождаемый Ее Величеством Селиной пройдет перед своей армией, прежде чем отправить ее в решающую схватку. Мишель знал, где стоял орлесианский лагерь. Краем глаза он видел, как сверкает среди шатров церемониальный доспех Императрицы. Несколько раз — он мог поклясться в этом — улавливал, как меж деревьев сновали шпионы Бриалы. Орлей готовился встать перед зловонной от лириумного тления армией Корифея плечом к плечу с Инквизицией. А Мишель де Шевин со странным предвкушением ждал последнего парада. В бессонную ночь, что предшествовала последнему марш-броску, он позволил себе немного досужих раздумий. Игра тренировала разум, как меч и щит тренировали тело, и Мишель иногда ощущал, что ум со временем теряет остроту — кажущаяся безопасность и простые, честные задачи расслабляли и расхолаживали. Он задал вопрос самому себе, пробуя угадать, как поступит Селина? Перебросит ли в Арбор лучших из лучших, самых верных и умелых своих шевалье? Или отправит отборных воинов разбивать остатки армии Гаспара в Долах, тем самым демонстрируя, что отдала все на борьбу с ненавистным узурпатором и предателем Орлея? Придут ли к эльфийским руинам зеленые юнцы, умеющие лишь бездарно и некрасиво умирать? Мишель поставил на вторую версию, полагая, что Селина захочет закрепить свой триумф. Мишель ошибался. Орлей привел к Арборской глуши великолепную армию. Мишель, стоя перед вверенным ему батальоном, почти с удовлетворением отмечал выправку, идеально посаженные доспехи и правильно закрепленное оружие, стать, дисциплину воинов тех частей, что были построены напротив. Пламенели плюмажи вычурных шлемов, на знаменах и штандартах виднелись знаки и гербы самых достойных родов. Расправа над Гаспаром уже не имела значения, понял Мишель. В схватке с проигравшим оружием стали пренебрежение и унижение высшей пробы — солдаты узурпатора даже не заслужили чести погибнуть от руки достойных противников. История Гаспара де Шалона бесславно завершилась. История Корифея — нет. Он был истинной опасностью, а Инквизиция — верной опорой для зашатавшегося трона. Селина сделала выбор. Они шли вдоль построенных на широкой поляне шеренг: Инквизитор, несший под мышкой шлем; генерал Резерфорд в полной выкладке; Ее Императорское Величество, сверкающая отполированным сильверитом доспеха, но в маске, а не в шлеме. Селина не собиралась вести свои войска в атаку, но и не могла не быть здесь в этот день. Ей бы этого не простили. Мишель невольно развернул плечи. Его растворял среди других солдат простой доспех болотного цвета. Грядущая битва не была поединком двух личных армий зарвавшихся аристократов, а потому имена и титулы не имели значения. Простой шлем почти скрывал лицо, но Мишелю отчасти хотелось, чтобы Селина его узнала. Они готовились сражаться с одним врагом. Сражаться бок о бок, но не вместе. Это казалось даже забавным. Ее новый чемпион шагал за ней. Он был крупнее Мишеля, шире в плечах, мощнее — Императрица рядом с ним казалась совсем хрупкой. Мишель сверлил его взглядом, совершенно не заботясь о том, заметят его интерес или нет. Вернее, Мишель был убежден, что не заметят. Слишком напряженные руки. Слишком прямая спина. Маска, скрывавшая лицо — почти такая же, какая была когда-то у самого Мишеля, — слегка топорщилась на горбинке носа, приоткрывая щеки. Мишель видел, как напряжено лицо нового защитника Селины и понимал, что тот слишком боится. Недопустимо боится ее подвести. Оставалось лишь надеяться, что сражается он лучше, чем держит лицо. Последнее в тот день, впрочем, не имело смысла. Процессия подходила все ближе и ближе. Селина лениво скользила глазами по шеренгам солдат генерала Резерфорда, придерживая на губах легкую полуулыбку. Мишель, мысленно усмехнувшись, почти незаметно поменял положение рук на рукояти меча, по парадному правилу упертого в землю перед носками сапог. Левую положил сверху. Это допускалось. Немногие знали, но от рождения шевалье де Шевин был левшой. Селина знала. Ее взгляд уперся сначала в меч, потом резко скользнул выше и остановился на лице — непривычно открытом, невыносимо знакомом. Сделав вид, что желает срочно что-то спросить у Инквизитора, Селина отвела взгляд. Слишком быстро. Слишком очевидно для того, кто знает Игру, но незаметно для тех, кто не имел о ней понятия. Ее защитник между тем все также пялился в пространство, чуть ли не жуя нервно губу. Мишель поморщился, но осадил себя. В конце концов, ему давно не должно было быть никакого дела. Что-то внутри него, тонко тренькнув, оторвалось. Следующий вздох показался Мишелю непривычно свободным. Его батальон был отправлен западнее руин — туда, где стояли самые крупные части красных храмовников. Здесь было жарче всего, громче всего, яростнее всего. В круговерти боя смешались лириумные доспехи вражеских солдат, яркие плюмажи шевалье Селины, сияющие нагрудники с символом Инквизиции. Между бесконечными ударами и блоками Мишель успевал отмечать, как слаженно действует вверенная ему часть армии. Но храмовники будто не убывали — сочились откуда-то, как муравьи, разбивая строй, внося хаос, опьяняя звоном ядовитого лириума, растущего из их изуродованных тел. Удар, как это всегда бывает, оказался слишком неожиданным. — За победу Инквизиции! — кричал кто-то, и голос его истлевал вдалеке, пока бывший шевалье бесконечно оседал вниз. Холодный камень развалин под головой с каждой секундой чувствовался все слабее. Тело погружалось в оцепенение, глаза заволакивала тьма. Мишель нашел в себе силы улыбнуться, чувствуя, как рот наполняется соленой влагой. Он только в тот момент окончательно понял, что давно уже не был чемпионом Императрицы. Он был даже не шевалье де Шевином — просто Мишелем, мальчишкой из трущоб Монфора. Кто-то наклонился к нему, прицокнул и снял с шеи солдатский медальон. Мишель был, наконец, совершенно свободен. Был.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.