ID работы: 3748259

Dragon Drabbles

Смешанная
R
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Жди меня, старый друг (Дункан, Кайлан, Келль ап Морган(упоминание). Джен, G)

Настройки текста
Примечания:
— А это, Дункан, моя гордость — не единственная, конечно, но одна из. Кайлан с довольной улыбкой обвел рукой псарню. Десятки мощных, отборных мабари почти одновременно подняли головы, услышав голос короля, и зашлись в коротком приветственном лае. Дункан усмехнулся. — Отличное подспорье, Ваше Величество. Я помню одного пса, который даже принял Посвящение, как подобает. И умер, как Серый Страж. Кайлан нахмурился, что-то вспоминая, а потом улыбнулся и кивнул: — Да, отец рассказывал мне. Занимательная история. Ну что ж, Дункан, если тебе вдруг не будет хватать рекрутов — можешь позаимствовать парочку, я не буду против. И, довольный своей шуткой, направился дальше, рассыпаясь в славословиях собственному лагерю. Дункан последовал за ним, но мысли его оказались в далеком прошлом, и прошлое это отозвалось в душе пусть и давно привычной, но все же - болью. Для молодого короля случившееся когда-то в тоннелях у тейга Ортан осталось отцовской сказкой, а Дункан внезапно почувствовал себя старым, как горы. Он-то видел все своими глазами. Дункан не любил незаконченных дел. Но несколько таких у него все-таки оставалось. На протяжении многих лет после спасения короля Мэрика с Глубинных троп Дункан втайне мечтал вернуться к тейгу Ортан, найти тело Келля и похоронить, как полагается. Пока он был молод, это казалось ему возможным. Со временем Дункан понял, что надежды отыскать хоть что-то в коридорах, кишевших порождениями тьмы и по сей день, практически нет. Возможно, когда Зов внутри Дункана станет невыносимым, он отправится именно туда, к тейгу Ортан, и заберет с собой столько тварей, сколько сможет. И тогда, встретив Келля у трона Создателя, он с гордостью скажет, что не подвел. Ни тогда, ни позже. Как и обещал. Но на пороге стоял Мор, и лишь Создатель знает, выдастся ли возможность когда-нибудь снова попасть на Глубинные тропы. Впереди была битва за Остагар, и Дункан решительно отбросил посторонние мысли. Незаконченные дела ждали его и в королевском лагере. И пока они были важнее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.