ID работы: 3748259

Dragon Drabbles

Смешанная
R
Завершён
171
автор
Размер:
55 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Под присмотром (Дункан, Алистер. Джен, G.)

Настройки текста
Примечания:
Солдаты прибывали и прибывали. Сновали меж костров, ловя металлом доспехов багровые отсветы. Галдели, смеялись, прикладывались к фляжкам. Для многих грядущая битва виделась лишь частью обычной солдатской работы, да - кровавой, да - опасной, но прочно вросшей в повседневность. Дункан поморщился. Сдавалось ему, что истинной опасности ферелденская армия не понимала. Сражение с себе подобными и схватку с порождениями тьмы сложно поставить на одну ступень. Но, возможно, и не стоило сейчас разубеждать тех, кто гомонил у многочисленных костров, наслаждаясь немудреной вечерней трапезой. Порой страх перед опасностью куда хуже незнания, а сила духа помогает в бою лучше щита. Иногда Дункану казалось, что хранить разнообразные секреты - с какой-то стати выпавшее лично ему бремя. Один такой “секрет”, дергая растрепанной рыжей головой, клевал носом и отчаянно зевал, елозя ложкой по дну своей тарелки. Дункан усмехнулся. Алистер вряд ли знает, что Дункан всю жизнь пусть со стороны, но присматривал за ним. Эамон писал аккуратно, достаточно часто, хотя, бесспорно, это стоило ему усилий. Настоятельница монастыря же выдавала сведения об ученике неохотно, но и тогда Дункану удавалось почти не спускать с паренька глаз. В конце концов, он обещал о нем заботиться. И его обещание вовсе не истратило силу с исчезновением Мэрика. Кто другой мог бы забыть о данном слове. Дункан - нет. Странно, но только после Посвящения Алистера Дункан вздохнул почти спокойно. Юный Тейрин был теперь под присмотром. Дункан обещал Мэрику помочь его сыну найти свое место в жизни, подальше от дворцовых интриг, сплетен и злобы. И он сдержал слово. Уж как мог.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.