ID работы: 3748547

На линии огня

Смешанная
R
Завершён
55
автор
Akya соавтор
Размер:
216 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Стиснув зубы, Мейсон слушал крики, доносившиеся из другой комнаты. Мелисса или Сара, если верить Стакхаусу, то переходила на визг, то ругалась отборным матом, то скулила, как собака. Он сжимал кулаки и, глубоко дыша, беззвучно просил: «Скажи, скажи, просто скажи им, черт тебя дери!»       Обида от ее предательства еще жгла изнутри, но к ней примешивалось инстинктивное желание защитить. За два прошедших месяца он прикипел к этой чокнутой. Приходилось признать этот малоприятный сейчас факт — он всегда избегал любых отношений длительностью более чем на одну ночь, а тут сам не заметил, как увяз.       Она опять завизжала особенно громко, и Мейсон громко выдохнув, вдавил кулаки в подоконник.       - Я тоже ненавижу это.       Вздрогнув, он бросил хмурый взгляд на Стакхауса – за собственными мыслями и забыл, что не один. Парень сидел на полу у стены, вытянув перед собой ноги, и сверлил напряженным взглядом закрытую дверь. Олси выставил их обоих, «чтобы не бесили, раз все равно никакого толка».       - Она сама нарвалась, - сухо ответил Мейсон и снова уставился в окно, не желая поддерживать разговор.       - Но тебе ее все равно жаль, - не унимался Стакхаус. - Как и мне. Она не плохая девчонка… Была по крайней мере. Чокнутая – да, фанатичная, но знаешь, с таким мужем, - он криво усмехнулся. – В дерьмовом окружении сложно оставаться нормальным человеком.       - Она всех нас заложила, а ты оправдываешь?       - Нет. Не знаю. Просто задолбало слушать ее крики, - он отвернулся, избегая взгляда Мейсона. - Я тут подумал, раз вампирское внушение не сработало – первый раз вижу такую херню! - может, ты предложишь что-то дельное?       - Я?! Я должен что-то придумать? После того как заложил ее?       - Мужик, ты же спал с ней не один месяц… и она тебе вроде как небезразлична. Если бы это была моя девушка…        - Завали уже просто, иначе я вспомню, кто твоя девка и твоя сестра.       - Эй, моя сестра решила сдохнуть за всех нас, так что завали сам, мудак! – Джейсон резко поднялся на ноги, недобро оскалив рот. – Не думай, что если я не вер или вампир, или не нахрен гребанный шаман, то не смогу навалять тебе!       - Хочешь попробовать? - Мейсон сжал кулаки, чувствуя, что еще немного и драка неминуема.       Олси, конечно, вряд ли обрадуется, если он сломает Стакхаусу пару костей, но гаденыш сам напросился. Он угрожающе шагнул в его сторону, но Джейсон вдруг выставил вперед руку и пробормотал:       - Шаман… Вот я тупица!       И дернул по коридору в сторону кухни, окончательно убедив Мейсона, что у него не все дома.       

***

      - Сучечки, а я вам говорил – тебе, тебе и тебе, - Лафайет поочередно ткнул пальцем в Олси, Кару и Джейсона. – Ладно ты, милый, у тебя крыша текла так, что все этажи затопило, - он стрельнул взглядом в Стакхауса, - но ты, красотка, посоветовала мне… - Он постучал указательным пальцем по губе, вспоминая: - «Лучше следи за своими яйцами, чтобы не пригорели». Я запомнил, потому что вышло иносказательно…       - Лафайет, давай отложим на другой раз извинения и признание твоих наблюдательных способностей, а сейчас просто скажи – ты можешь что-нибудь сделать, чтобы ее разговорить? - мрачно перебил Олси, тяжело уперев руки в бока.       Он едва держался на ногах от всего случившегося за последние сутки, а приближающееся нападение только усиливало гнетущее чувство – они не выживут, если не придумают иной план, кроме как «убей первым, пока не убили тебя».       Лафайет обиженно поджал губы, но спорить не стал и приблизился к Саре, крепко привязанной к стулу. Она тяжело подняла голову, но, увидев его перед собой, криво ухмыльнулась разбитыми губами.       - И тебе скажу – пошел ты нах…       Лала резко подался вперед и втянул носом воздух у нее над головой, ошарашив всех в комнате, а потом также быстро отпрянул.       - Ох, сучечка, если бы ты не была такой дрянью, я бы тебя пожалел.       Сара дернулась, и впервые за время пыток на ее лице отразилось что-то сродни тревоги.       - Лала…       - Так, мне кое-что нужно взять из своей комнаты. А пока освободите место в центре и уберите все зеркала. И легко бьющиеся предметы, типа вон той вазы – чтобы не прилетела кому-нибудь в голову. Ты, - он указал на Мейсона, - сваливаешь сейчас же, пока она не стала высасывать из тебя энергию – дрянь внутри нее уже чует, что запахло жареным. Ты тоже, - он повернулся к Каре. Та открыла рот, собираясь возразить, но Лала только отмахнулся. – Ничего личного – просто ты пытала ее и она, точнее то, что в ней, может отомстить. Сильно и больно. Олси, останешься – ты мне нужен, ну и, Джейсон, милый, ты меня сюда позвал – ты и скажешь Тому, что я героически сдох, если мне не повезет, - он бодро хлопнул в ладоши. – Но будем верить в лучшее.       - Подожди, чувак, ты о чем вообще? Какое сдохнуть? Что нахрен с ней и почему Пэм не смогла внушить ей? - Джейсон опомнился первым, останавливая вопросами уже выходящего из комнаты друга.       - А вы сами не поняли, сучечки? Она одержима, - Лафайет передернул плечами и, не тратя времени на дальнейшие объяснения, покинул комнату.       То, что случилось после его возвращения, Джейсон хотел бы забыть навсегда. Он, конечно, много дерьма повидал за свою жизнь, и сверхъестественного тоже, но от увиденного в те минуты волосы у него встали дыбом во всех возможных местах.       Окружив магическими символами стул, где сидела все сильнее бледневшая Сара, Лафайет принялся нараспев читать заклинания. С каждым его словом Сара извивалась все сильнее, кричала громче, а под конец ее зрачки превратились в вертикальные желтые щели, а голос огрубел до мужского баритона, проклинающего их именем Лилит. Но Лала, по лицу и шее которого стекал пот, только громче и четче произносил слова, пока тело Сары не выгнулось другой, а на груди не появился знак, похожий на иероглиф, прожигая одежду и кожу. Вырвавшийся из ее горло вой сотряс стены, и Джейсон с трудом подавил трусливое желание вылететь пулей из комнаты.       - Давайте, времени мало, он слишком сильный! – окрикнул их с Олси Лафайет, сжимая голову Сары руками и мешая ей дергаться.       - Расскажи о планах Лилит. Когда она нападет, как пройдет защиту фейри, кто еще в лагере служит ей? - сыпал вопросами Олси.       - Мерзкие людишки, вонючие звери, вы все умрете и Лилиту вернет всех нас в этот мир!       - Кого вас? – Джейсон подполз ближе к кругу, но услышав предупреждающий окрик Лалы, отпрянул. – Кого вернет Лилит?       - Нас – ее детей. Таких, как я. Мы убьем каждого человека, высосем кровь…       - Мы – пища, это мы знаем, лучше расскажи, как она пройдет в лагерь? - снова вмешался Олси.       - Нееет, - глаза Сары-демона блеснули безумием, - вы – жертва, необходимая, чтобы открыть врата. Почти последняя… Каждый в этом лагере важен, каждый вкусен…       - Как вы пройдете защиту фейри? – не унимался вер.       - Фейри убиты – замки на порталах сломаны, - демон довольно оскалился в лицо Олси. – Твоя самка тоже умрет – я вскрою ее…       Джейсон вовремя вцепился в руку Олси, не давая ему шагнуть за черту.       - Стой! Не надо. А Соки, если Варлоки завладеет ей…       - Мерзкое отродье, я говорил Лилиту – не верь ему! Он предаст! Но ей нравилось думать, что он – ее. А твоя сестра… сладкая фейри… обещанная Лилиту… будет жить в новом мире – нужно только согласиться… Не смерть… Если добровольно…       Сара вдруг завопила и бешено задергалась в конвульсиях. Лала испуганно отдернул от нее руки.       - Всё. Отойдите к стене! Быстро!       Джейсон едва успел отпрянуть, но брызги крови от разорвавшейся головы Сары осели на его лице. Он в ужасе поднес дрожащую ладонь к лицу, стирая их.       - Пиздец…

***

      Утро Лейлы началось привычно рано и с сожаления об отсутствии нормального кофе. Но сегодня был и повод для улыбки, — хмурый спросонок Квинн, в помятой одежде и с легкой щетиной, казавшийся ей особенно привлекательным в таком виде.       - Доброе утро, - она оперлась о столешницу рядом с вером, который сосредоточенно размешивал в кружки какую-то бурду из пакетика три в одном, и лукаво стрельнула глазками. – Выспался?       Вер вопросительно приподнял брови, хлебнув кипятка и обжигая язык.       - Да брось, постель тут тоже не люксовая, как и кофе.       - Я привык спать и на земле.       - Да, точно, настоящий дикий вер… Мне это сразу в тебе понравилось.        Квинн не повелся на ее лесть и только сильнее помрачнел, оставив кружку в сторону.       - Что ты хочешь, Лейла?       - Поболтать.       - Лейла.       - Какой же ты все-таки зануда, - она демонстративно надула губки. – Хранишь старую обиду, хочешь ту, что не хочет тебя. Но уж прости, шансов у тебя изначально было ноль – у них любовь, детка.       Квинн, прищурившись, одарил ее нечитаемым взглядом, но вместо ожидаемого Лейлой саркастического ответа, вдруг повернулся спиной и направился к выходу.       - Эй, что с тобой не так? – сбросив маску веселой непринужденности, она с подозрением уставилась на вера. – Я понимаю, ты ревнуешь, злишься, но мы-то с тобой в одной лодке. И вообще, мог хотя бы сделать вид, что благодарен мне за риск. Знаешь, приглядывать за твоей сестрой было не так легко, как тебе - запудривать мозги хорошенькой феечке.       Квинн замер. Судя по напрягшимся вмиг плечам, ее слова попали в точку. Вот она, причина его скрытой злости, – он так и не смог простить себя за то, что бросил сестру, отправившись помогать чужим людям.       - Ты знаешь, это был единственный выход, - уже мягче продолжила Лейла, приближаясь. – И с ней правда все в порядке, я позаботилась о том, чтобы ей не причинили вреда…       - Так же, как и о матери? Ты так же хорошо позаботилась о Милли?       Его бледное лицо и расширившиеся зрачки выдавали едва сдерживаемую ярость, и Лейла тяжело сглотнула.       - Послушай, я уже просила прощения за то, что случилось с Карли. Я не могла тогда себя выдать, но Милли правда в безопасности, - протянув руку в утешительном жесте, она осторожно приблизилась. – Поверь мне.       Он глубоко вздохнул и выдохнул, прикрыв глаза и чувствуя, как тонкие руки Лейлы обнимают его за талию. На миг Квинну захотелось отпустить себя и ответить на эту нехитрую ласку, поверить, что все и правда можно исправить. Он даже слегка пошатнулся, подавшись вперед, но сразу же отпрянул и посмотрел на нее в упор.       - В этом и проблема – я никогда не смогу снова тебе довериться. Я сказал тогда и могу повторить еще раз – я не прощаю лжи.       Когда дверь за ним закрылась, Лейла еще какое-то время стояла с опущенными руками, испытывая двоякое чувство – разочарования от того, что он снова оттолкнул и не выслушал, и зудящего ощущения, что с ним что-то не так. Она поднесла ладони к своему лицу, внимательно разглядывая слегка порозовевшую, будто от ожога, кожу. Квинн, конечно, был горячим мужчиной, но не настолько...       - С тобой точно что-то не так, милый, но что?

***

      Широким шагом Квинн направлялся к конюшне. Дальше тянуть не имело смысла. Нужно покончить с этим раз и навсегда – иначе он не выдержит и просто сломается. А такого права у него нет. Он и так всерьез облажался, и смерть матери на его совести. Но только не Милли, только не она!       Соки и Нортман, на удачу, вышли навстречу – смотреть на полуголых любовников в их любовном гнездышке не было ни малейшего желания. Но и сейчас одного взгляда было достаточно, чтобы понять - эти двое только вылезли из постели.       - Доброе, - грубо оборвал он их приглушенный разговор, привлекая к себе внимание.       - О, Квинн, привет, - Соки, споткнувшись, замерла. - А мы тебя не заметили.       - Ты, - тут же поправил Нортман, привлекая ее к себе за талию и с прохладцей окидывая взглядом вера. - Я давно почувствовал его запах.       - Эрик, не будь засранцем, - она легко ткнула его в бок локтем, и от этой картины Квинн почувствовал новый приступ раздражения.       Время на исходе – скоро они все умрут, возможно, весь мир скатится в преисподнюю, а эти двое прилипли друг к другу как гребанные сиамские близнецы.       - Соки, я могу с тобой поговорить? - вперив в нее взгляд, спросил он. – Наедине.       - Да, конечно!       - Нет.       - Эрик! – Она возмущенно обернулась к вампиру. – Мы уже говорили об этом – я не твоя собственность.       - Ага, но ты моя женщина, и мне не нравится, что какой-то кош… тигр собирается говорить тебе что-то, чего нельзя сказать при мне, - не спуская с Квинна недоброжелательного взгляда, Эрик сильнее стиснул руку на ее талии.       - Так все, хватит! Если доверять – значит, доверять. Я сама хотела поговорить с Квинном без тебя, - Соки заерзала в его руках, демонстративно высвободившись. Эрик вопросительно изогнул бровь, и она слегка сжала его ладонь: - Ты же знаешь, тут не о чем волноваться. Здесь меня никто не обидит. К тому же, у тебя супер слух и скорость, а у меня – хорошие легкие и долбучий свет в руках.       Нортман ухмыльнулся, но возражать не стал, вместо этого резко притянул ее к себе, целуя жадно и глубоко. Квинн хмуро отвел взгляд, понимая, что это представление для него. Отпустив Соки, вампир одарил его предупреждающим взглядом и на скорости скрылся в общем доме.       - Хм… ну хоть кто-то наслаждается наступившей бесконечной ночью, - хмуро прокомментировал его передвижение Квинн и поднял глаза на темно-серый небосвод, заменивший с недавних пор дневной свет. – А так бы спал себе в гробу и не путался под ногами. – Опомнившись, он через силу улыбнулся нахмурившейся Соки. – Прости, но я-то его любить не обязан.       Скрестив руки на груди, она серьезно посмотрела ему в глаза.       «Видимо, пытается прочитать мысли», - подумал вер и снова улыбнулся.       - Так о чем ты хотел поговорить, Квинн?       - О разном. Не против прогуляться? - Он указал рукой на тропинку, ведущую вокруг загонов для лошадей и уходящую в лес.       Соки молча кивнула, подходя ближе и приноравливаясь к его шагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.