ID работы: 3748868

Голос улицы

Джен
PG-13
Завершён
123
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 55 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ночь V - Стенли Джонсон

Настройки текста
Стенли Джонсон проснулся от чьих-то криков. Для идентификации личности нарушителя тишины потребовалась секунда. - Этот старик Колинз заебал, - проворчал Стенли и перевернулся на другой бок. Но сон не шел. Рядом заворочался Брайан Колинз. Этот наркоман пытался напичкать Джонсона своей дрянью, но Стен всегда знал, когда нужно остановиться. Ну вот и наглотался обиженный Колинз колесами в одиночку. А Стенли спокойно смотрел на этот знак протеста, усмехаясь. Он любил, когда червяки доказывали ему что-то. Что они достойны его общества, например, как это было в случае Брайана. Старик Колинз продолжал что-то орать. Стенли хотел было его уже заткнуть и подошел к окну. Мимо на всех порах промчался Хайнд. «А вот это уже интересно!» - весело подумал Джонсон и прислушался. - ... я доберусь до тебя, уебок! Так и знай! Ты у меня на пожизненный сядешь! А вместе с тобой твои дружки-наркоманы! Будешь знать, блядь, как дурь малолетним продавать! Ты у меня за все ответишь! И за Брайана в том числе! - Оп-па! - Что такое? – индифферентно спросил Брайан, поднимаясь с кровати. - Да так, - Джонсон не любил делиться информацией. Особенно такой ценной и интересной. А вдруг Ирвинг Хайнд – темная лошадка и правда торгует психотропными веществами? В тихом омуте, как говориться... – Слушай, торчок. - Я не торчок! - Да-да, мы это проходили. В ваших кругах есть такой поставщик? Рыжий, худой, в веснушках вечно. - Слишком расплывчатое описание. Да и я не всех знаю. Но я поспрашиваю. Дай пить. - Лови. В голове мигом созрел план. «Если все выгорит, это будет грандиозное шоу!».

***

Многие считали тандем близнецов Тоу и Стенли Джонсона самым крепким и непрошибаемым трио. Как же они ошибались. Оливер терпеть не мог всего, что связано с алкоголем и наркотиками. Его сестра Оливия воротила нос от самого Джонсона. А еще оба были ярыми противниками насилия. Их объединяло только одно – любовь к розыгрышам. Только если близнецы любили веселиться, дразнить и попадать в приключения, то Стенли просто обожал манипулировать и водить людей за нос. Поэтому Тоу в свой план Стенли и не посвятил. А план был простой: подкараулить Ирвинга у его дома, оглушить, проверить карманы на наличие наркоты, а потом... Потом – действуем по обстоятельствам. Стенли никогда не был хорошим стратегом. Чего он вообще добивался этим, он сам не знал. «Хочешь – делай» - таковым было его жизненное кредо. Надо сказать, что такая непродуманность часто выходила ему боком, но отца всегда можно было склонить на свою сторону, а мать... какое ей было дело до сына? Развелись, и забыла. А мачехе было откровенно плевать на него, новая миссис Джонсон была занята тратой денег своего мужа. Стенли все устраивало и менять что-либо он не собирался. Подбить местную шпану было проще простого – стоило только показать деньги этим малолетним алкоголикам и наркоманам. «Как же хорошо, что у меня нет младшего брата. Выдрал бы» - презрительно кривил губы Стенли, наблюдая как подростки жадно тянут свои ручонки к хрустящим бумажкам. Он отобрал двоих. На его взгляд самых адекватных и вменяемых. Все изначально прошло не так, как планировал Джонсон. Во-первых, по расчетам Стенли Хайнд должен был быть дома около шести часов вечера. Но этот гад пришел только в начале девятого. Озлобленный долгим ожиданием на холоде, Стенли дал отмашку тоже замерзшим парням. Те, злобно скалясь, тихо зашли со спины. Тот, что помладше, замахнулся и ударил раскрытой ладонью чуть ниже затылка. Ирвинг не то охнул, не то застонал и осел на тротуар. Второй парень ловко подхватил Хайнда под мышки и отволок в переулок, где и ждал Джонсон. - Вот, - утер нос локтем тот, что вырубил Ирвинга. - Гони деньги, - хмуро процедил второй, облокачивая Хайнда о стену. - Сначала обыщите его карманы. - Что искать-то? - Ищите порошки, колеса, ампулы. Они должны быть вам хорошо знакомы. Если найдете – они ваши. Парни быстро принялись выворачивать карманы жертвы. План не выгорел. У Хайнда ничего не было. В смысле, ничего психотропного. В карманах отыскался складной нож, мелочь, пара мятых долларов, скрепка и карандашная стружка. Стенли раздраженно цыкнул и заплатил парням. Потом подхватил Хайнда на руки и потащил в сторону его дома. - Мистер Хайнд, здравствуйте. Я шел мимо и заметил, что ваш сын потерял сознание. - Спасибо, Стенли. Ты опять меня выручаешь. - Не за что, мистер Хайнд. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.