ID работы: 3748868

Голос улицы

Джен
PG-13
Завершён
123
Размер:
110 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 55 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ночь IX - Брайан Фьюри

Настройки текста
Эти шесть недель, что он провел дома, были сущим адом. Все было настолько плохо, что Брайан в припрыжку бежал в сторону Орин хай. Врачи настоятельно рекомендовали ему еще две недели не беспокоить ногу, мало ли что. Но Фьюри никогда не любил докторов. Он попал прямо на экзамен по английскому языку. Это немного подпортило настроение. Но Брайан был все равно рад вырваться из дома. По своему обыкновению, после школы он забрался на крышу "Мьёльнира". Сегодня было облачно, понаблюдать за закатом не удалось. Но вид города, потихоньку погружающегося в предпраздничную суету, компенсировал это. Брайан выходил из подъезда, когда перед глазами предстала странная картинка: какой-то подросток нес на руках большую черную собаку. С животным Брайан был знаком: оно обитало в этом дворе, Фьюри подкармливал пса до того, как сломал ногу полтора месяца назад. А вот парень казался смутно знакомым. И куда эта парочка направилась? Может, парень хочет сдать животное в приют? Но его же там усыпят! А может, этот сердобольный незнакомец решил взять пса домой? Да ну, вряд ли. Сейчас не осталось таких вот благодетелей. И как вообще этот пес дался ему в руки? Норов у животного, как уже успел убедиться сам Брайан, был крутой. Неужто едой подкупил? Возможно. Учитывая, что последние шесть недель бедное животное никто не кормил. Пока Брайан рассуждал, парень скрылся из виду. Фьюри пожал плечами и направился домой.

***

То, что у него из-под носа увели фактически друга, Брайан понял в последующие дни. Пес был прекрасным собеседником, как бы странно это не звучало, он с умным видом слушал Брайана, кое-где подавая голос. Пес с интересом наблюдал за его работой, особенно животному нравилось как щелкал баллончик с краской. А теперь, когда его забрал какой-то смутно знакомый парень, Фьюри было немного одиноко. Брайан никогда не жаловался на недостаток общения. Он не был социопатом. Многие не понимали его и не хотели общаться с «выскочкой» и «занудой». Брайан же просто указывает на ошибки людей и говорит правду в глаза. Да, неприятно. Но он не любил лицемеров. И сам не хотел быть таким. А теперь... Ладно-ладно, подловили! Он даже немного ревновал. Парня он вспомнил. Тот приходил отдать ему рюкзак. Благородно поступил, надо сказать. Но потом выпендриваться начал: «Не отдам, пока ты не...» Что он должен был «не...» Брайан не знал. Тогда в голову ударил страх и отчаяние: если этот чудак не отдаст ему сейчас сумку, то он попадет в полицию. Или его оштрафуют за порчу частной собственности, за вандализм и далее по списку. Поэтому он просто отнял рюкзак силой и вытолкал гостя за дверь. Он же называл свое имя. Еще когда Брайан попал под машину, женщина, что отвозила его в больницу, назвалась сама и имя своего сына. Как же его звали? «Не помню.» Брайан чуть ли не рычал от беспомощности. Он был готов волком выть и на стены лезть. Было обидно. Обидно и жутко одиноко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.