ID работы: 3748997

Это не навсегда

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Луи проснулся от сильного толчка в бок. Открыв глаза, он понял, что это его сестра Лотти. — Хэй, включи мобильный! Зейн уже второй час звонит нам на домашний и просит тебя. — Скажи ему, чтобы прекратил звонить. Я не собираюсь говорить с ним. Или просто отключи телефон, — сонно ответил сестре Луи. — Что у вас опять произошло? — закатив глаза, спросила Лотти. — Ничего. Просто если он снова позвонит, скажи ему это. Луи не был уверен, что сестре это нужно знать. Скорее всего, у нее было достаточно и своих проблем, чтобы волноваться о нем. Лотти не стала допрашивать брата и просто покинула комнату, когда внизу вновь раздался телефонный звонок. Томлинсон слышал, как девушка говорила кому-то, что Луи не хочет разговаривать. Очевидно, это был Зейн. Только сейчас он понял, что Зейн пытался достучаться до него, а от Люси было не слышно ничего. Тогда он понял, кто чувствует свою вину перед ним, раскаивается, а кому совершенно наплевать. Он быстро сбежал по лестнице. Лотти все еще пыталась уговорить Зейна не звонить больше. Луи подлетел к ней и отнял трубку: — Алло. — Давай встретимся, поговорим? — Приходи ко мне. Луи не стал дожидаться ответа и отключился. — И что это было?! — возмущенно воскликнула Лотти. — Ну, прости, — улыбнулся ей брат и направился в сторону холодильника. - А где мама? — Вообще-то на работе, — ответила Лотти. — А ты все утро спал. Я не стала тебя будить в школу, сам не маленький, сам решишь идти или нет. — Спасибо, Лотти, — с любовью посмотрел он на свою сестру. — Так ты мне расскажешь, что между вами произошло? — Нет, думаю, мы сами сможем разобраться. — Ну, хорошо, — согласилась девушка. — Сядь, поешь. Я сейчас собираюсь за покупками, так что ты пока останешься один. — Хорошо. **************************************** Через какое-то время Луи услышал звонок в дверь. Он ждал только Зейна и был удивлен, когда перед его дверью стояла Люси. Жалкая картина встала перед его глазами: лицо Люси было опухшим от слез, на нем не было ни намека на косметику, волосы ее были собраны в неаккуратный, растрепанный хвост, и одета девушка была не как всегда вызывающе, а очень обычно. Никогда он не видел ее такой. Самая красивая девушка школы стояла перед ним без макияжа, прически и короткой юбки. Она заговорила: — Привет, любимый. — Как, ты, меня только что назвала? — удивился Луи. — Любимый. Я всегда тебя так называю, — посмотрела на него девушка. — Называла. До вчерашнего дня, — поправил он ее. — Кажется, я тебе вчера ясно дал понять, что между нами все кончено. — Но, любимый, это была ошибка! — слезы начали катиться из ее опухших глаз. — Мы могли бы начать сначала. Прости меня! Я не хотела. Такое больше не повторится, обещаю. — Перестань так меня называть! — взорвался парень. — Мне не нужна такая девушка. А теперь уходи, я жду друзей. — Томмо, пожалуйста, дай мне шанс! — она уже рыдала. — Я люблю тебя! — Я уже испытал твою любовь вчера, с меня достаточно. Тут они заметили Зейна. — Значит, со мной ты порвал, а с ним продолжаешь общение?! — хватая за руку Томлинсона, кричала девушка. Она не хотела терять парня. Только что пришедший Зейн заговорил: — Луи, извини, но я хотел бы поговорить с тобой наедине. — Замечательно, давайте просто будем считать, что я не участвовала во вчерашнем инциденте?! — говорила Люси. — Таких девушек, как ты у меня еще будет много, любая захочет быть со мной, мои чувства к тебе пропали раз и навсегда. А вот друзья новые мне не нужны, мы с ними много лет вместе и это первый, мать твою, единственный прокол с его стороны! — ответил бывшей девушке Луи и посмотрел на друга. — Она уже уходит. В его глазах Луи увидел удивление и радость. Он пригласил друга войти в дом и закрыл дверь перед лицом девушки. Какое-то время были слышны стуки в дверь, но вскоре они закончились, и Люси ушла. Парни стояли в коридоре, опустив глаза вниз. Каждый боялся начать разговор первым, но Зейн прервал молчание: — Луи, послушай, я правда слишком много выпил. Я не понимал, что происходит… — Остановись. Я тебя простил. Тебе я доверяю больше, чем ей. На первом месте должны быть друзья, мы втроем с детства вместе. — Спасибо, друг, подобного больше не повторится. Друзья обнялись в знак примирения. — Ты окончательно ее решил бросить? — поинтересовался Зейн. — Да, думаю, да, — ответил Луи. — Знаешь, мне нужно встретиться с Гарри. Ты не знаешь, с кем он в классе? — Он с нами и с Лиамом ходит на биологию, но мы с ним как-то никогда не общались. А что ты хотел? — Я хотел перед ним извиниться, вчера он пытался помочь мне, но я был слишком груб. ********************************************************************************** Зейн согласился помочь Луи найти Гарри на следующий день в школе. — Вон, смотри, вон там он! — Зейн указывал пальцем куда-то в толпу. Луи пытался разглядеть в этом скоплении людей нужного ему человека, но это было трудно. Все двигались, торопились, поэтому все его попытки были безуспешными. — Слушай, наверное, проще будет дождаться его за обедом или после уроков, — опустил руки Томлинсон. — Привет, ребят! — чей-то приятный радостный голос раздался за спиной Луи. — Привет, Стайлс! — поздоровался Зейн и стал жестами показывать Томмо, чтобы тот повернулся. Наконец-то его цель стояла прямо перед ним. Луи выпрямился, откашлялся и начал: — Привет, Гарри, я должен кое-что тебе сказать. В это время Малик оставил ребят и направился в сторону своего кабинета. — Да, я тебя слушаю, — Гарри говорил так легко и дружелюбно, словно вчера ничего не произошло. Казалось, что в его глазах не бывает ничего негативного. — Я хочу извиниться за вчерашнее. Ты хотел помочь мне, а я слишком грубо отреагировал. Извини меня! — Томмо протянул руку парню напротив, в надежде на прощение. Гарри пожал руку Луи и ответил: — Я совсем не обижаюсь, тебе было тяжело, я понимаю, все в порядке, правда. Он улыбнулся и убрал с глаз упавшую кудрявую прядь. — Хорошо, — обрадовался Луи. — Если хочешь, можешь присоединиться к нам за обедом. И можешь позвать Лиама. — Мы с удовольствием! — принял предложение кудрявый. — Тогда встретимся там. Договорившись и попрощавшись, ребята отправились по своим классам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.