ID работы: 3749130

Мелодия жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча?

Настройки текста
      Наступило утро следующего дня. Прошлой ночью, Мелоди бегала по лесу за совой с фонариком и, ёжась от холода, собирала плоды жизни. Такова была игра. Надо было собрать пять маленьких, размером с черешню, плодов. По условию игры, после этого должен был появиться лесной дух, исполняющий желания. Ни как его зовут, ни как он выглядит, никто не знал. Всё, что знала о нём Мелоди, так это то, что у него есть чёрные крылья. Но после победы девочки дух почему-то не появился. Томимая надеждой на то, что дух ночью спит, а выходит днём, дурёха ушла обратно в здание детдома. Конечно, она оказалась достаточно умной, и не рассказала другим детям о своем ночном походе и о плодах, которые хранились в её нагрудном кармашке на тунике.       Утром, детям дали завтрак, а потом выпустили поиграть во дворе позади детдома. Пока остальные дети гоняли мяч, наша девчуля стояла на границе между лесом и полянкой у здания. Вглядываясь в деревья, она пыталась найти силуэты животных, духов, хоть что-нибудь, но безуспешно..Дети резвились, бегали, кричали, а Мелоди смотрела то в лес, то на ладонь, на которой лежали плоды. Внезапно, сзади раздался крик одно из мальчиков:       -БЕРЕГИИИИИСЬ!!!       В голову девочки прилетел мяч и она повалилась в перёд. Далее, нелепым образом, запнувшись о свою же ногу, она покатилась вперёд по склону в лес. Прокувыркавшись в лес, она ударилась лбом об ствол и распласталась на земле. Она смотрела сквозь ветви голых деревьев на покрытое тучами небо. Плоды чудом остались нераздавленными в её руке. Девочка всё лежала на земле. Возможно она путешествовала по небу среди облаков, может она постигала глубины своего сознания в поисках ответа на извечные вопросы, а может у неё кружилась и болела голова так, что она не могла подняться. Наконец, головокружение прошло и она села. Никто не пошёл её искать, никто не беспокоился. Если жива, то сама вернётся, а если нет… Меньше голодных ртов. Мелоди встала и осмотрелась. Она оказалась довольно далеко от утёса, но почему-то ей не было страшно. Несмотря на свою худобу и немощность, она не боялась неизвестности, а наоборот, шла ей на встречу. Так и сейчас. Отряхнув тунику, она проверила целостность и наличие плодов в своём кармашке и пошла глубже в лес, на поиски духа. Шла она тихо, покачиваясь, осторожно ступая на голую землю. Её сандалики были уже изрядно испачканы в грязи, но она всё шла и шла вперёд. Навстречу новому. На встречу тайному. На встречу мечте.. Девочка не заметила, как позади неё пронеслась тень и скрылась среди ветвей деревьев. Постепенно, она вышла к тёмной и мутной реке, в которой, как ей показалось, рыба не водилась.       -Человеческое отродье, тебе не место в лесу.-Раздалось позади. Девчонка обернулась. Прямо позади неё в пяти шагах стоял парень. Мешковатая белая майка, широкие чёрные штаны, обуви нет, волосы светло-синие с голубым отливом и торчат в разные стороны, глаза жёлтые, словно огоньки. Вроде, по описанию, нормальный (по меркам аниме-прим. Автора) парнишка, но позади него были огромные чёрные, словно уголь, крылья. Девочка смотрела на него широко открытыми глазами. -Эй, ты вообще слушаешь? Или вы, люди, совсем не имеете манер?- Дух смотрел на неё с презрением и злобой.       -Нашла…- Дух даже не понял, что она сказала. По его мнению, она что-то тихо промямлила, уставясь на него, чем его ещё больше бесила. Неожиданно, Мелоди побежала к духу.-Мистер дух! Это же вы, мистер дух?       Мгновенно, лицо духа изменилось.       -М..Мистер дух? …-Девочка подошла к ошарашенному духу. Парень был шокирован такой реакцией со стороны человека. Обычно при его появлении взрослые люди бросались бежать, сверкая пятками, а тут какой-то ребёнок называет его «Мистер дух» да ещё так весело, задорно. Всё что он смог сделать это промямлить своё прозвище, данное девчонкой.       -Выполните моё желание? Я собрала плоды..Это ведь надо было сделать, да, Мистер дух? Наконец, он пришёл в себя и рыкнул -Сколько можно? Мистер дух, Мистер дух! Чем быстрее начнём- тем быстрее ты про меня забудешь!       -Забуду?-Мелоди удивилась.       -Да. Когда я выполняю желание человека, воспоминания обо мне стираются, стоит мне пропасть из его виду. Что-то вроде защитного заклятия. Он не помнит обо мне, а значит не сможет никому рассказать про меня.       -Поэтому ты всегда один?-на лице девочки появилась печаль.       -А что мне ещё делать? Хотя…-дух опомнился. Он открывается человеку? Эта мысль его взбесила-не твоё дело! Загадывай уже своё желание!       -Я хочу…-Мелоди посмотрела на плоды в своей руке. Её лицо стало серьёзным.-я хочу, чтобы ты стал моим другом!       Всё изменилось мгновенно. Ранее, пребывающий в бешенстве дух со злым выражением лица, сейчас тоял с широко открытыми глазами и слегка приоткрытым ртом. Подул ветер. Перед ним стояло уже не мерзкое человеческое отродие, не мусор, коим было оно раньше, а светлое существо, несущие в себе частичку не загрязнённого людскими пороками мира. Девочка подошла к духу и протянула ему руку.       -Меня зовут Мелоди, а тебя?-дух смотрел на девочку. Короткие светлые волосы, длинная чёлка на один глаз, худое и бледное лицо, тонкие губы..и глаз. Изумрудный и яркий глаз, в котором дух словно утопал. Словно поглощая всю мировую суету, этот глаз нёс свет и дарил странное чувство…будто перед ним не ребёнок стоял, а ангел..       -Меня зовут Раскл..-только это он и смог сказать.       -Тогда..будь моим другом, Раскл!       Дух смотрел на девочку и был будто под гипнозом.       -Угу..-кивнул тот.       Они пожали руки и вновь подул ветер. На серьёзном лице ангела появилась столь по детски светлая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.