ID работы: 3749130

Мелодия жизни

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 день

Настройки текста
      Раскл всё ещё не мог поверить, что начал дружить с человеком. Мелоди ушла, сказав, что вернётся вечером. Помахав ему рукой, она побежала к зданию. Она будто светилась от счастья, улыбалась так светло и искренне… Раскл поймал себя на мысли, что он думает о человеке не как о жертве, а по иному, и начал биться головой об дерево. Он не знал что делать. Правда, не знал. Он никогда не дружил с человеком и как при этом нужно себя вести понятия не имел. Жил себе спокойно в лесу с животными, людей в деревья превращал, и тут на тебе. Девочка пришла и решила с ним подружиться! Духа это просто бесило. Очень…       Парень всё думал о событиях этого дня и не заметил как наступил вечер. Тут-то дух и стал думать о том, что хочет снова увидеть ту улыбку… Столь по детски светлую и добрую улыбку, которая пробудила в нём неестественные для него чувства и мысли… Он специально сидел на дереве, которое было ближе всего к зданию, чтобы увидеть её. И вот маленькая тень мелькнула на пустынном дворике и быстро двинулась к лесу. Дух полетел туда же, куда отправилась тень. Он знал, что это Мелоди… Когда он нашёл её, парень заметил, что на руках девочки царапины и небольшие синяки, но увидев, что девчуля пытается прикрывать их ладонями, посчитал что всё в порядке. Они шли и не знали, как начать разговор. У обоих никогда не было друзей и как себя вести никто не знал. В какой-то момент, тема для разговора нашлась сама.       -Скажи…-начала девочка.       -Что?-дух повернул к ней голову.       -А почему на деревьях нет листвы?-Мелоди посмотрела на голые деревья.       -Это потому что у всех людей грязные души.       -А при чём тут люди?       -Все деревья здесь, в прошлом были людьми.-дух отвернулся от девочки и кинул взгляд на деревья.       -Так вот, что ты делаешь с людьми…       -Не со всеми. Если человек был быстрее меня, собрал плоды или убежал, то в дерево он не будет превращён.       -Вот оно как…-девочка посмотрела на небо-а по-моему, листьев нет потому что на небе всегда облака и нет достаточного количества света для фотосинтеза.       У духа появилась раздражённая улыбка, немного нахмурившись, он отвернулся от неё. Жил себе, жил, думал про души, а тут пришла девочка и начала его учить. Но даже это не вывело его из душевного равновесия… Как можно вывести из того, чего нет?       -Ну…знаешь ли…-проговорил Раскл.       -А как давно тут этот завод? Почему из него валит этот чёрный дым?-на лице девчонки появилась печаль. Она посмотрела себе под ноги.-Я никогда не видела звёзды и всё из-за этого дыма…       -Ты хочешь увидеть звёзды?-парень остановился.       -Всем сердцем…-девочка подняла голову на духа.       Только сейчас их глаза встретились опять. Столь печальный взгляд будто сжал сердце духа. Казалось, ему передалось это желание. Увидеть звёзды.       -Иди за мной.-только парень это сказал, он ускорил шаг. Мелоди снова засветилась от счастья и побежала за ним.       Раскл привёл девочку на небольшую опушку. Ни травы, ни цветов, просто маленький пустырь. Парень указал девочке идти в центр пустыря и ждать, что девочка и сделала. Он расправил крылья и свистнул. Подул ветерок, слегка пошевелив волосы девочки. Невыразимый восторг появился на её лице. Сотни светлячков слетели со стволов деревьев и, ярко светясь, поднимались вверх и разлетались над верхушками деревьев в разные стороны. Это происходило так медленно и плавно, будто сами звёзды стали танцевать одиночный вальс. На тёмном небе, светлячки смотрелись так ярко… Девочка подняла руку вверх, будто хотела дотянуться до всей этой красоты. И так длилось почти до рассвета. Светлячки разлетелись и свет, который от них шёл, рассеялся, оставив девочку в ночной тьме. Её рука опустилась, но она всё смотрела на небо. Дух смотрел на неё и она повернула к нему голову. Такая светлая улыбка и столь грустные глаза. Вновь подул лёгкий ветерок.       -Спасибо тебе…       Как девочка убежала обратно в детдом, пообещав вернуться следующей ночью, как она перебежала дорогу, как она остановилась у окна, повернулась к духу и помахала ему рукой - ничего Раскл не помнил. Словно он пребывал в трансе всё это время. Наконец, когда девочка скрылась в окне, дух пришёл в себя, невнятно агукнул, развернулся и ушёл в глубь леса. Постепенно наступал рассвет, принося новый день. Скоро детей начнут будить, на улице слегка посветлеет, а между девочкой и духом укрепится дружба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.