ID работы: 3749691

Children are live!

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
Лаванда тащила Ванессу за руку чуть ли не по полу, но черноволосая все равно поспевала за одноклассницей, а обидчики с криками и угрозами оставались где-то позади. По темному школьному коридору, где почти нет никакого освещения, они бежали не оглядываясь назад. Надежда на то, что сейчас они выбегут в светлое пространство не покидало Лаванду. Эти задиры были слабыми лишь по одной причине… Они не нападали толпой. Пробежав почти до самого конца коридора Ванесса резко остановилась, тем самым Лаванда, в бегу смотрев на подругу, припечаталась к стене. — В чем дело? — недовольно спросила розововолосая одноклассницу, — Мы вообще-то пытаемся убежать от этих придурков! После нашей «пробежки», я вынуждена тебя спросить кое о чем, надеюсь, ты не против? — размахивая руками говорила она. Черноволосая повернула голову в сторону приближающихся голосов с угрозами. — Послушай, — тихо начала Ванесса, — отдай меня им, я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. — О чем ты говоришь? Ты хочешь, чтобы я тебя бросила?! Да никогда! — пнула ногой стену Лаванда, — Я тебя не понимаю, они тебя всяко разно обзывают, издеваются, а ты… Вот флерт, а! Да что не так с этой школой?! За что они так с тобой? — девушка приобняла подругу за плечо и взглянула в ее красный глаз. — Есть за что. — отрезала Ванесса, убирая руку с плеча. — За что, скажи! — тянула из нее розововолосая. — Есть за что! Я ни собираюсь рассказать тебе об этом, тебя это не касается! — гневно бросила девчушка и отвернулась от новой подруги. Та неподвижно стояла разинув рот. Не смотря на то, что ей сейчас сказала Ванесса, Лаванда не собиралась ее так просто оставлять этим пацанам, новенькой хочется со всем разобраться. Она осмотрела коридор, в котором сейчас они находятся, и обнаружила прямой тупик. Был лишь один выход, через бойню с этими пацанами. — Нет, я не уйду, тебя не брошу и им не проиграю. — прошептала розововолосая и слегка улыбнулась моргнув ей, от чего у той что-то щелкнуло в области груди. — Так, так, так! — послышался сладостный голос Леона, который разводя руками показался перед девушками со своей компанией, — Не далеко вы убежали, хе-хе. Ну что, голубоглазка? — улыбнулся парень поднимая руки вверх, — Хочешь не много поиграться с пламенем? — после этих слов в его руке появился не маленький сгусток лавы, который не много освещал его лицо. Перед девушками стоял высокий подросток с пепельными волосами в короткой стрижке, его кожа отливала бирюзой, а цвет алых глаз так и сверкал в темноте, его одежда была местами потрепанной и помятой, но это ему придавало еще больший вид какого-то хулигана. Но была одна маленькая деталь… — Мхахахахахаха! — залилась смехом Лаванда, окружающие ее ребята недоуменно поглядели на нее. — Че ты ржешь?! — топнул ногой Леон, — Я тут тебя щас долбасить буду, а ты усыкаешься смехом! — злился ребенок известной злодейки. — Да завались, меня твой облик убивает! А эта черная тушь вокруг глаз капельками! РЖУНИМАГУ! — С меня хватит! — еще пуще разозлился Леон и бросил шар лавы прямо в Лаванду. Ванесса оттолкнула смеющуюся Лаванду в сторону, а сама встала под залп лавы Леона, шар с огромной скоростью приближался к одноглазой и чуть было в нее не попал, как вдруг откуда не возьмись появились чудаковатые зеленые молнии, которые попали в шар, тем самым повернув его в совершенно другую сторону. — Нет! — грохнулся на колени Леон косясь на зеленые молнии, — Покажись, гадина! — Че за фиг? — успокоившись спросила Лаванда Ванессу о молниях, все еще лежа где-то у стены, черноволосая быстро подбежала к новенькой и подала ей руку извинившись за то, что толкнула. Розововолосая мельком заметила, как ее одноклассница повеселела во взгляде и даже весело хлопнула в ладошки. — Видишь ли, у него есть сестра двойняшка, которая старше него на две минуты, — хихикнула черноволосая сжав подол платья, — ее зовут Леоне*. — после названного имени Лаванда потеряла дар речи. — Ты что братец, совсем обнаглел? — послышался откуда-то наглый голосок. Вдруг темный коридор преобразился и стал светлым из-за светлых лампочек, которые возвышались над ними на потолке. Леон хмыкнул и скрестил руки на груди, спрятав свои глаза за пепельной челкой. В коридоре показалась стройная фигура молодой девицы, которая неспешно шагала к этой толпучки, девчонка была точной копией Леона… Вот только цвет кожи был белым, да и глаза не много сверкали зелеными искорками, ее пепельные волосы были заплетены в высокий хвост, а челка была закреплена различными заколками. — Что ты здесь забыла?! — грубо отозвался Леон на появление старшей сестры. Она с ехидной улыбкой подошла к нему и дала жестокий подзатыльник, парнишка схватился за больное место и жалостно заскулил при этом всячески проклиная ее. — Свою подругу. — все так же улыбаясь сказала она. Лаванда отошла от шока и перегородила собой путь к Ванессе, которая безмолвно трепала подол своего платья. — Хей! Если ты тоже решила поиздеваться над ней, то тебе придётся иметь дело со мной! Не позволю ей больше плакать! — кричала удивленной девчонке дочь рыжего странника. — Ха — ха, Ванесса — моя подруга. И если ты еще не заметила, я отозвала от вас обеих удар моего глупого братишки! — ответила Леоне и подошла к тем, кого защитила, — Ты новенькая, да? Имя, возраст? — Я не обязана тебе отвечать. — грубо ответила Лаванда. — Какие мы суровые, Ванесса, так ты нашла себе новую защитницу? Какая же ты все-таки жалк… — пепельноволосая отхватила пощечину от той самой «защитницы», — Хей! На грубость нарываешься?! — разоралась она схватившись за щеку. — Не позволю ее оскорблять. — спокойно ответила Лаванда и, взяв Ванессу за руку, повела ее вон с этого ненормального места. — И если вы ее еще раз тронете… Я за себя не ручаюсь. — оставив позади ошарашенную толпучку, они ушли туда, где людно.

На заднем школьном дворе…

— Зря ты так завелась, — шептала Ванесса новенькой, сидя на скамейке и болтая ногами, — Леоне моя хорошая подруга, правда, с острым языком и вредным характером. — Какая разница, подруга она тебе или не подруга, ведет она себя так, будто ей все дозволено. Та кто она ваще такая! — дережируя руками не успокаивалась собеседница. — Она? Она дочь двух ужасных злодеев, — задумчиво ответила Ванесса, — да и он тоже, близнецы же! — хихикнула черноволосая. — Мой отец не ужасный злодей, а скорее наоборот. Наидобрейший добрый добряк, — гордо подняв голову сказала розововолосая. — Да? Кто он? — поинтересовалась с улыбкой одноглазая. — Та обычный путешественник, который творит добро где не попадя. И имя его — Вондер! — засмеялась она. — Хм… Знакомое имя… — тихо произнесла одноглазая, — моего отца зовут Пиперс, он самый лучший папа за всю историю всех мне известных пап! — хихикая выдала она. — Ладно, папику позвонить надо, чтобы забрал домой. Завтра увидимся, пока! — соскочив со скамейки, помахав рукой подруге на прощание, Лаванда легким бегом выбежала из школьного двора полная радости и настроения. Да, день для нее был и хорошим и плохим, за день, она успела обрести подругу и парочку врагов, да и звание «защитника». Девочка на ходу набрала отцовский номер и принялась дожидаться его голоса. — Да! Лаванда, дочка, как делишки? Успела освоиться в новой школе? Нашла друзей? Нашла парня? — завалил ее вопросами рыжий странник, Лаванда сжала мобильник и жутко раскраснелась по поводу последних слов отца. — Па, все нормой. И да, какой к флерту парень?! — хмыкнула она, — Мне еще рано… — Ничего не рано, так, жди, я за тобой сейчас приеду! — радостно проговорил Вондер. — Лан, пап, давай, я тебя жду.

Спустя час…

— Пап, ну ты где?! Я тебя заждалась уже! — ворчала в трубку телефона девчонка, сидя на школьных ступеньках. Ученики давно разошлись кто куда, кого забрали родители, а кто-то шел домой пешком. Лаванда нервно стучала ногой по кафелю и ждала объяснений. — Дочь моя, прости, я сегодня задержусь на новой работе! Ты сможешь добраться до дома сама? Я, возможно, вернусь завтра утром и разбужу тебя, чтобы ты не опоздала в школу, хорошо? Ах, да! Суп стоит в холодильнике, можешь поужинать им, только не забудь разогреть перед употреблением, а то холодный… Не дай грод горло заболит! — Лан, лан, пап. Я все понимаю. — печально вздохнула розововолосая, — Давай, пока. — она положила трубку и засунула мобильник в карман толстовки, натянула капюшон на голову, затянула его шнурками и, засунув руки в карман брюк, направилась к дому. Хорошо, что есть запасной дубликат ключа, а то пришлось бы ночевать на улице. Девочка не спеша шагала по едва знакомым улицам и любовалась их видом. На улице вечерело и во многих домах уже загорелись лампочки и во дворах фонари. Сейчас Лаванда шагала по своей улице и засмотрелась на огромный четырех этажный дом, который просто светился от большого количества фонарей вокруг него. Она остановилась и разинула рот от удивления, когда увидела кто в него заходит. Это была та самая Леоне, сестра Леона, которая как-бы защитила ее и Ванессу от лавового удара. Лаванда фыркнула, вспоминая сегодняшний день и быстро поторопилась драпать, чтобы та ее не заметила. — Ура, вот и домик! — радостно прыгнула Лаванда, она побежала к крылечку и тут же отлетела назад от ужаса, который она сейчас увидела. Перед ней, на ее крыльце, лежала девушка и, не пойми как, сладко дремала. Ее внешность была не менее ужасна, волосы, черные как смоль, были растрепанны в разные стороны, а одежда была вся грязная, рядом с девушкой, Лаванда увидела несколько бутылок пива. — Мра… Мра… — пыталась что-то выговорить девушка во сне. Лаванда усмехнулась, но попыталась разбудить незнакомку, на что та никак не реагировала. Пришлось розововолосой ей помочь. Лаванда открыла замок ключем и зашла в дом, включила свет и разулась, хмыкнула и принялась затаскивать незнакомку в дом… Просто, она выглядела настолько беспомощно, что навряд ли могла бы дойти до дома одна, да и темнеет. — Так-с, — задумалась Лаванда и поглядела на мирно сопевшую девушку, она сняла с нее грязную одежду и закинула в стирку, переодела в свою чистую и уложила на свою кровать, — мы хоть и не знакомы, но тебе, как я погляжу, сильно нужна помощь, побудешь пока у меня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.