ID работы: 374980

Ближе чем ты думал...

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
От лица Беллы Ощущение будто в моё тело вонзились сотни кинжалов, так было холодно. Я открыла глаза и их сразу защипало из-за соли. Попыталась выплыть , но меня накрыло большой волной и больно ударилась коленкой о скалу. Я выплыла и успела сделать небольшой вздох до того как меня накрыло второй волной, более сильной. Ноги и руки сводило , я их уже не чувствовала. Страх затуманил моё сознание и вдруг я почувствовала сильную головную боль. Кажется я ударилось о какой-то камень. Силы меня покидали и я пошла ко дну. Бороться за свою жизнь я не могла, да и не хотелось. Наконец-то мои мучения закончатся. В голове крутились слова « Я люблю тебя, Эдвард» , « Я люблю тебя, Эдвард». Вдруг я увидела женский силует в воде и потеряла сознание... А дальше была только боль. Безумная боль. Как будто меня резали, били, кромсали на кусочки одновременно. Меня будто жгли на костре. Да да, будто я горела, горела диким пламенем. Боль накрывала меня с головой, и я никак не могла вырваться. Наверное весь мир слышал как я кричала. -Убейте меня, убейте,- вопила я. Я больше ничего не хотела ,кроме того как умереть. А вдруг я уже умерла? Вдруг я попала в ад, и из-за этого горю? Боль затуманила разум и я уже не могла нормально думать. Только всё больше и громче кричала. Господи, пусть эта боль прекратится, пусть я потеряю сознание. Я дёргалась , извивалась и вопила истошным криком. Боль всё не утихала и я уже пожалела о том сбросилась со скалы. -Да, тише ты, тише,-услышала я женский голос,-скоро всё кончится. Голос показался мне показался очень знакомым. Не знаю сколько это продолжалось, но вскоре я почувствовала, что боль стала утихать. Пальцы на руках и ногах уже не горели. И тут всплыло воспоминание из далёкой счастливой жизни, когда на поляне Каллены играли в бейсбол и к нам пришли трое чужаков. Один из них , Джеймс попытался меня убить. Но это уже неважно. Я вспомнила девушку из их троицы: огненно-рыжие волосы чуть ниже плеч, высокая, с кроваво-красными глазами и повадками дикой кошки. Её зовут Виктория. Голос очень похож на голос который я слышала несколько минут назад. А вдруг это она? Нет, это точно она! От этой мысли я ещё больше забилась и завопила. Что ей нужно? Хочет меня убить? Руки и ноги уже не горели, весь огонь медленно перешёл в тело. Я заметила, что мой слух улучшился. Я слышала как где-то рядом разбиваются волны о скалы. Как птицы взмахнули своими крыльями слетая с дерева, испугавшись какого-то шороха. Ещё я слышала тихие вздохи и как кто-то встряхнул волосами. Огонь медленно перешёл в сердце от чего оно бешено забилось. Боль увеличивалась и я снова истошно завопила. Затем боль резко прекратилась, сердце ударило последний раз и замолчало. Насупило огромное облегчение. Я решилась и открыла глаза и увидела её. С красивыми чертами лица, охапкой ярко-рыжих волос. Она стояла неподвижно, не сводя с меня своих алых глаз. Мой инстинкт самосохранения сработал,отбежав на несколько шагов я пригнулась и громко зашипела. На это у меня не ушло и секунды. Часть моего разума удивилась такой скорости. -Успокойся,если будешь на меня шипеть, я убью тебя,-со злостью в голосе сказала Виктория. Я невольно выпрямилась. Что ей от меня надо? -Что случилось? Что ты со мной сделала?-вновь зашипела я. Мой голос звучал как прекрасное пение. Никогда не слышала ничего подобного. -Что я сделала? Я спасла тебе твою никчёмную жизнь. Теперь ты хоть чего-то стоишь- сказала она,-Теперь ты вампир,-ухмыльнулась она. Что она сказала? Я вампир? Как Каллены? Нет, не может быть. -Что...как...н-не может быть..я вампир?,- я всё ещё никак не могла собраться с мыслями. -Да, именно так,- сказала она, всё ещё улыбаясь. -Кто вообще тебя просил меня спасать? Я не хотела этого,-завизжала я. -А разве нужно спрашивать разрешения, когда спасаешь жизнь человеку?-засмеялась она. -В моём случае да, и вообще почему ты вдруг меня спасла? Ты же собиралась сама, меня прикончить? -Когда я узнала, что Каллены тебя бросили, я передумала. Подумала, что незачем зря руки марать. Тем более подружка мне не помешает,-улыбнулась Виктория,-ты ведь не откажешь мне? Выбора у меня всё равно нет.Скитаться по миру одной как-то не хотелось. Калленов я вряд ли найду. Даже если найду, то пока я не готова с ними встретиться.Они ведь меня бросили, как старую игрушку,совсем не заботясь о моих чувствах. Они даже не знают сколько боли мне причинили. -Я согласна,-твёрдо ответила я. Откуда только столько уверенности? -Вот и хорошо,-пробормотала моя новая "подружка". -А теперь мне нужно на охоту! Срочно!-почти прокричала я. Жжение в горле становилось невыносимым. -Ой, извини я забыла,-виновато сказала она. И я помчалась по лесу навстречу моей новой жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.