ID работы: 374980

Ближе чем ты думал...

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
От лица Беллы -Ну что Белла, где охотиться будем? В Форксе или в Сиетле ? Можно и в Порт-Анжелесе. Сегодня выбираешь ты,-спросила Виктория. – Я думала что мы будем охотиться в лесу,-ответила я. – В лесу?? В лесу ведь совсем нет людей. Ну бывают конечно, туристы в походы ходят, на пикники, но я не собираюсь ждать пока такие появятся. – Стоп! Какие ещё люди?-в недоумения спросила я. Тут до меня дошло что у Виктории совсем другой образ жизни, она пьёт кровь людей, а не животных. У неё ведь ярко-алые глаза. -Ах, да. Ты же охотишься на людей,-сказала я, чувствуя себя полной дурой. –А ты хочешь сказать, что будешь пить кровь животных?-уставилась на меня она. –Ну да. А что? -Ой не смеши меня.Ты,-показала она на меня пальцем,-новорождённый вампир, так что крови животных тебе будет мало. –Ну хорошо. Давай сделаем так. Ты иди охотиться в город, а я останусь в лесу. Встретимся через час на этом же месте,-сказала я. –Без проблем. Я сорвалась с места и побежала в сторону чащи леса. Мне нравилась такая скорость. Я по своей природе неуклюжая, поэтому думала, что не замечу какое-нибудь дерево и врежусь. Я бежала очень быстро и к своему удивлению видела всё, до последнего листочка. Жжение в горле увеличивалось. Нужно поскорее поохотиться. А как это делается? Как нужно охотится? Я ведь совсем ничего не знаю. Мне же всего день отроду. И тут я вспомнила. Эдвард как-то говорил, что на охоте он отдаётся своим инстинктам и не думает при этом головой. Я резко остановилась, потому что почувствовала чей-то запах. И снова появилось жжение в горле. Нужно попробовать отдаться инстинктам. Я побежала на запах. Я неслась с невероятной скоростью, запах ощущался всё сильнее и вскоре я увидела львицу которая доедала свой «ужин». Я спряталась за кустом чтобы её не спугнуть. Вдруг она отвлеклась и я не раздумывая бросилась на неё сверху. Битва была не долгой, мне удалось её почти сразу задушить. Я вонзила свои зубы в шею где по венам текла горячая кровь. Полностью насытившись я побежала на место встречи. Мне нравилось чувство независимости, свободы которое я ощущала при беге. Теперь я уже не боялась во что-нибудь влететь. Ветер раздувал мои волосы, а я погрузилась в хорошие мысли. Может теперь всё встанет на свои места? Может мне больше не будет так больно как было несколько дней назад? Может я всё-таки забуду его? Не знаю. Точно я знаю только одно: я люблю и всегда буду любить. – Что-то ты быстро,-сказала Виктория тем самым вырвав меня из размышлений. Я заметила что её глаза стали ещё ярче. –Ну а теперь куда пойдём? Где ты живёшь?-спросила я. –В каком смысле? –В прямом. Где твой дом? –У меня нет дома. Я кочую. Перебегаю из страны в страну. –Это же не удобно! Хотя откуда мне знать... –Я уже привыкла. –Нам нужно хотя бы номер в гостинице снять. Я не собираюсь жить на улице. – У нас нет денег, ты забыла? Точно у нас ведь совсем нет денег. Придётся сходить ко мне домой. У меня в копилке есть немного сбережений, которые я откладывала на колледж. Думаю на первое время хватит. Там ведь достаточно много. Домой мы решили пойти вечером. Что бы нас никто не увидел. Ведь у нас кошмарные глаза. Когда мы подошли к дому, папиной машины не было, значит он ещё не вернулся с работы. Мы зашли в прихожую и я была шокирована. На столе стояла моя фотография с чёрной лентой в углу. Все думают что я умерла. Даже если бы я пришла к отцу, то как я бы объяснила ему, что со мной случилось. Где я пропадала и почему так изменилась. Почему моя кожа такая холодная. Пройдёт много лет, а я так и останусь восемнадцатилетней девушкой. Чарли был бы шокирован. Будет лучше если для всех я буду мертва. Я поднялась наверх и схватила небольшую дорожную сумку. Положила туда пару кофт, джинсы, кроссовки. Схватила все деньги из копилки и положила их в боковой карман сумки, вспомнив про наши кошмарные глаза. Я открыла тумбочку и схватила оттуда две пары солнцезащитных очков. Виктория всё это время стояла у меня за спиной. –Лови,-крикнула я и кинула ей одну пару очков. -Зачем, сейчас же вечер?,-в недоумении уставилась она на меня. – А как ты будешь в гостинице с такими глазами с персоналом общаться? – Точно. Надо будет по дороге линзы купить,-подумала я. Надев очки и взяв сумку,я выбежала из дома. В городе мы нашли какую-то оптику и зашли туда чтобы купить линзы. На витрине я нашла линзы цвета шоколада и решила брать их. Ведь при жизни у меня были именно такие глаза. –А какие глаза были у тебя?-спросила я Викторию –При жизни у меня были зелёные глаза,-пробормотала она так тихо, что продавщица точно ничего не разобрала. –Можно мне пятнадцать пар цвета шоколада и пятнадцать пар зелёных линз,-попросила я. Продавщица удивилась, но вида не подала. Я расплатилась и мы вышли из магазина. Гостиницу мы нашли в два счёта. Нам выдали один номер, похоже люкс и мы в него заселились. Виктория пошла принимать ванную, а я вышла на балкон и стала думать о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.