ID работы: 374980

Ближе чем ты думал...

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
От лица Беллы А что если я никогда больше его не увижу. Не взгляну в его золотистые, тигриные глаза обрамлённые рядом густых ресниц. Не услышу звук его бархатного голоса. Не увижу улыбку на его лице, не услышу заливистого смеха. Я всё бы отдала чтобы вновь оказаться рядом с ним. Хоть на минутку. Чтобы он как и прежде смотрел на меня глазами полными нежности и любви, шептал на ушко слова греющие душу. Я знаю, что потом будет ещё больнее. Впрочем, больнее чем сейчас вряд ли уже может быть. После того как он мне причинил столько боли , я всё равно продолжаю его любить. За тот короткий промежуток времени проведённый с ним я успела полюбить и его семью. Особенно Элис. Элис... Я по тебе скучаю... Даже в самые хмурые дни ты могла поднять мне настроение. Это тепло, энергию которую ты излучала каждый день всегда помогали мне в трудную минуту. Ещё я скучаю по вечно смеющемуся Эммету. Даже по Роуз я скучаю. Она меня недолюбливала, а вот я её успела полюбить. Интересно где они сейчас. Наверно развлекаются во всю и радуются что избавились от домашнего зверька. Меня вдруг стали переполнять чувства злости вперемешку с обидой. Да что это со мной! Во что они меня превратили! Сначала хандрила несколько месяцев, потом пыталась покончить жизнь самоубийством. А теперь опять хандрю и сижу съежившись от боли. Жизнь продолжается. Забыть и разлюбить я не смогу, а вот отвлечься можно попробовать. Не вечность же сидеть здесь и надеяться, что они вернутся. Они не вернутся. –Белла что с тобой?-вдруг подала голос Виктория,-ты уже третий час там стоишь, смотришь в одну точку и молчишь.Что-то случилось? -Нет, всё хорошо,-соврала я и зашла в номер... Спустя восемьдесят лет Прошло уже много лет с того времени как меня обратила Виктория. Мне стало намного лучше. Я вновь зажила, заулыбалась. Нет, конечно я его не забыла. Просто я решила, что если я им не нужна, я не буду тратить время на их поиски. С Викторией мы стали близкими подругами. Даже очень близкими. У нас не было от друг друг секретов. Я даже не думала что она сможет так измениться. Мы купили квартиру в центре Нью-Йорка, Виктория устроилась на работу редактором журнала. Я уговорила её поменять свой образ жизни. Так-что теперь она вегетарианка как и я. Мы ходили по магазинам, гуляли в парках. На нас конечно заглядывались мужчины. Мне было не до них, а вот Виктория всегда была не прочь вскружить какому-нибудь парню голову. Я заметила что после превращения в вампира я очень изменилась. Я конечно знала, что стану в сотни раз красивее и изящнее чем была, знала что изменюсь. Но не до такой же степени. Могу поклясться что даже Каллены бы меня не узнали. В субботу вечером мы с Викторией как обычно гуляли в парке. -Знаешь, мне надоел уже этот Нью-Йорк,-сказала Виктория,-слишком серый город. Одни небоскрёбы. И охотиться слишком далеко ездить. Давай переедем. –Если честно, то мне тоже это место порядком уже достало. Я бы с радостью переехала. Только вот куда? –Может вернёмся в Форкс? Там довольно пасмурно ты же знаешь. И зелёный лес совсем рядом. О, нет только не в Форкс. Я не готова. Если мы туда вернёмся на меня нахлынут воспоминания, причём очень больные. Те которые я несколько лет пыталась задвинуть в самый дальний ящик своего подсознания. -Я...Я не знаю... Виктория... Я не готова... Мне будет тяжело- пробормотала я. -Всё будет в порядке. Я тебя поддержу. Всё будет хорошо. - Правда? -Да. Если тебе станет совсем тяжело. То мы уедем. Вот увидишь ты справишься,-улыбаясь ответила она. -Хорошо. Когда поедем? -Может через недельку? Я как раз успею продать квартиру и купить нам новый дом. -Давай. -Ах да, Белла нам ведь нужно прогуляться по магазинам и купить много тёплых вещей. Даже в таком маленьком городе мы должны выглядеть неотразимо,-сказала Виктория встав в позу модели. -Ты абсолютно права. Мы же как никак из Нью-Йорка приехали,-сказала я подражая ей. -Вперёд за покупками!-сказали мы одновременно и рассмеялись. По магазинам мы ходили часов так семь если не больше. Вплоть до закрытия торгового центра. Я купила себе безумно много одежды. Когда я была человеком, я ненавидела ходить по магазинам, а сейчас наоборот-люблю. Мы наконец пришли домой, я кинула все пакеты в угол моей комнаты и вышла на балкон. В последнее время я часто там бывала. Особенно ночью. Мне нравилось смотреть на ночной город. Мы ведь жили на двадцать седьмом этаже. Нью-Йорк такой большой и красивый. -Белла!-услышала я голос Виктории, доносившийся из квартиры,-иди сюда. -Уже иду. -Как тебе такой дом?-сказала она и я посмотрела на экран ноутбука. Дом был вполне приличный. Двухэтажный, большой, бежевого цвета. Под окнами красовались несколько клумб с розами и искуственный водопадик украшенный булыжниками. Сбоку дома на втором этаже находился небольшой балкончик. Как раз то, что мне нужно. А одна стена дома была стеклянной. Чем-то этот дом был похож на дом Калленов подумала я и постаралась поскорее отогнать эту мысль. -Классный дом, мне нравится. Покупай. - Мне он тоже понравился.- Воскликнула Виктория.- Ну всё иди собирай чемоданы. Послезавтра уезжаем. Через несколько дней мы уже с полными чемоданами вещей спешили в аэропрт. Сев на самолёт мы полетели в тот город, в котором несколько десятков лет назад всё начиналось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.