ID работы: 374980

Ближе чем ты думал...

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
От лица Эдварда. Боже, сколько лет уже прошло. А мы никак не можем привыкнуть к тому , что её больше нет рядом с нами. Вроде всё как обычно , но никто из нас не смеётся не веселится. В глазах родных я не вижу того блеска который был до расставания с Беллой. Несколько десятков лет назад может ещё можно было бы всё вернуть. Вернуться, попросить прощения, обратить её в вампира и мы все были бы счастливы. Но время не повернуть вспять, ничего уже не вернуть. Возможно её уже даже нет в живых. Надеюсь что она залечила все свои раны и прожила долгую и счастливую жизнь. Надеюсь она обрела своё счастье. Сегодняшний день такой же обычный, как тысячи других которые мы прожили без неё. Нам всем очень плохо. Особенно Элис. Бедняжка. После того как мы уехали из Форкса, она сама не своя. Первые несколько лет ещё держалась, а сейчас совсем сдалась. Она больше не излучает ту радость, ту энергию которая была раньше. Почти ни с кем не разговаривает не улыбается. Она перестала ходить по магазинам, прогуливаться. Либо смотрит в одну точку либо листает какие то журналы совсем не вдумываясь в текст. Я пытался как-то приободрить сестрёнку, но всё бестолку. Она старательно меня избегала,а в мыслях я постоянно слышал её обвинения, что это я во всём виноват и что если бы я тогда не уговорил их уехать всё было бы хорошо. Если речь случайно заходила о Белле , то Элис кричала на меня, что это всё только из-за меня и закатывала такие истерики что сердце разрывалось. Я понимаю что ей тяжело ,но мне например тоже не легче. Я тоже по ней скучаю и тоже до сих пор люблю её. Но что я могу сделать? Ничего уже не вернуть. Вся семья по ней скучала. Я читал мысли Роуз и узнал что она тоже полюбила Беллу. Она жалела что нехорошо к ней относилась. Розали очень хотела всё вернуть и попытаться стать с Беллой лучшими подругами, как Элис. Эммет тоже скучал по ней. Он перестал шутить и смеяться. Элис как обычно смотрела в одну точку и думала о Белле ,Роуз читала какую-то книгу, Эммет смотрел телевизор и остальные члены семьи занимались своими делами. И тут я услышал мысли Карлайла. «Слушай Эдвард, может вернёмся в Форкс? Местные уже начинают замечать, что я должен выглядеть на несколько лет старше.» Он посмотрел на меня вопросительным взглядом. А я лишь пожал плечами. «Может я скажу это вслух тем самым обращаясь ко всей семье, вместе и решим?» Я незаметно кивнул. -Я хотел бы кое-что обсудить,-негромким голосом сказал отец. Все устремили свои пустые и ничего не выражающие взгляды на Карлайла. Одна только Элис продолжила непрерывно смотреть сквозь окно. Я увидел в её мыслях воспоминание дня когда я привёл Беллу знакомиться с родными. Моё сердце пронзила боль. -Мы все тебя слушаем,-сказала Эсми -Люди стали замечать, что мы не меняемся, я предлагаю переехать. -Куда?-спросил Эммет. -Может вернёмся в Форкс?-аккуратно спросил Карлайл. -Давайте вернёмся.У нас там чудесный дом,-сказал Эм. -Я тоже за. Ни у кого нет возражений?-спросила Эсми. Все чуть заметно поматали головой головой. -Когда уезжаем?-подала голос Роуз. -Завтра. не будем тянуть,-сказал я. Она кивнула. Семья стала разбредаться по своим делам. В основном все пошли собирать свои вещи. Элис всё ещё неподвижно сидела. -С тобой всё в порядке сетрёнка? Я знаю тебе тяжело, я просто хотел...,-но она не дала мне договорить. -Я хочу побыть одна,-холодно сказала Элис и выбежала из дома. Она ведь страдает из-за меня. Какой же я идиот. Если бы я обратил Беллу ,мы все бы были сейчас счастливы. Теперь из-за меня вся семья будет страдать. Как же я хочу вернуться в прошлое и всё исправить. Белла. Девочка моя, как же я по тебе скучаю. Как же я тебя люблю. Я безумно хочу вновь увидеть тебя. Увидеть как ты улыбаешься, увидеть как ты краснеешь если я сделал тебе комплимент, как надуваешь губки если Эммет неудачно пошутил. Я так хочу прикоснуться к твоей нежной коже. Хочу взглянуть в твои шоколадные, бездонные глаза глаза и утонуть в них. Всё это теперь может существовать только в моих мечтах. Люблю тебя Изабелла Свон и буду любить вечно. От своих мыслей меня отвлекла Розали, которая наверняка видела как выбежала из дома Элис. -Всё это на твоей совести,-зло бросила она и побежала за сестрой. Я стал медленно подниматься по лестнице в свою комнату. Достал дорожную сумку и начал собирать в неё свои вещи. Когда с вещами было покончено, я достал из нижнего ящика своего стола фотографию меня с Беллой, которую я перед уходом вытащил из её альбома. Я сложил фотографию пополам так чтобы было видно только Беллу и засунул её в боковой карман сумки. На следующей день мы уже летели туда где прошли самые счастливые моменты нашего существования...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.