ID работы: 374980

Ближе чем ты думал...

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
От лица Эдварда -Самолёт идёт на посадку, пожалуйста пристегните ремни,- Раздался голос пилота. Самолёт коснулся взлётной полосы и салон оглушили аплодисменты. Но мне было всё равно. Даже если самолёт потерпит крушение мы выживем. Я уже давно не беспокоюсь о таких мелочах. Пассажиры медленно стали выходить из самолёта. Какая-то на вид симпатичная стюардесса посмотрела на меня восхищающемся взглядом. Было видно что я её очаровал. -Спасибо что выбрали нашу компанию,-сказала стюардесса, провожая меня взглядом. Я улыбнулся ей. От моей улыбки она ещё больше растаяла. Заходя в здание аэропорта я увидел Элис стоящую ко мне спиной. Я обнял её за плечи. -Пойду найду нам машину,-сухо сказала она и быстро пошла в сторону стоянки. -Хорошо,-сказал я, смотря её вслед. Неужели она так и будет меня избегать? Тут я заметил, что Эсми, Карлайл и Эммет о чём-то говорили. Я подошёл к ним и понял, что они в своих мыслях что-то скрывают от меня. Эсми была вся на нервах. Карлайл стоял обняв её за плечи и переглядывался с Эмметом. -Что-то случилось?-взволнованно спросил я. -Нет, нет. Всё хорошо,-сказал отец,-пойдём на стоянку, Элис наверное уже ждёт нас. Эммет повернулся на пятках и зашагал на стоянку. Эсми и Карлайл пошли за ним. Что же они от меня скрывают? Я видел жалость в их глазах. Они жалели меня? Неужели это что-то страшное? Такое страшное что не следует мне говорить? Я в замешательстве. Ну ничего, мне Роуз расскажет. Она плохо умеет контролировать свои мысли. Немного раздражённый я зашагал к выходу. Элис и остальные сидели в чёрной машине Ниссан. -Можно было поискать и по-лучше,-пробубнил я садясь в машину. -Если ты такой умный, в следующий раз доверю это тебе,-раздражённо выкрикнула она. В машине было тесно. Впереди сидела Эсми. Карлайл сидел за рулём. На заднем сиденье Элис сидела на руках у Джаспера,а Роуз у Эммета. Я усмехнулся над такой ситуацией. Мы всегда угоняли по две машины так как в одну мы все не убирались. Интересно, что остановило Элис сегодня угнать две? За окном мелькала знакомая местность. Мы въехали в Форкс. Почти ничего не изменилось. Только построили пару новых домов. На месте школы построили какое-то другое здание. Мы свернули на грунтовую дорогу которая почти вся заросла. Я смотрел в окно и заметил движение. Я присмотрелся и увидел, как что-то рыжее промелькнуло между деревьями. Я не предал этому значение. Спустя пару минут мы подъехали к дому. Он выглядел как дом из фильмов ужасов. Такой пустой и разбитый. Краска вся облезла. От стеклянной стены почти ничего не осталось. Крыльцо заполонил колючий кустарник который поднимался вверх по стене. Многие стены разрисованы графити. Сразу видно, что здесь не было ни единой души много лет. Вроде совсем недавно мы с Беллой сидели в светлой гостиной и я играл ей колыбельную на рояле. Как всё изменилось за это время. Я заметил, что семья всё ещё что-то скрывала. Я хотел узнать у Роуз, но она замявшись, сказала, что пошла на охоту и побежала в лес. Я побрёл в дом. Абсолютно пустые, тёмные комнаты. Без мебели и обоев. Даже жутко. -Сколько дней уйдёт на восстановление дома?- Спросил я стоящего за моей спиной Карлайла. Легче было бы купить новый, но я знаю как Карлайл любит этот дом. -Я думаю дней 7-9,-ответил он. -Карлайл, когда мы закончим с домом, нам придётся опять ходить в школу? -Да. Эдвард, ты же знаешь, что если вы не будете ходить в школу, то появятся совсем ненужные слухи и сплетни. -Знаю,-ответил я. И тут моё внимание привлёк листок сложенный пополам, который валялся на полу возле двери. Наверное ветром занесло. Но я всё же его поднял и развернул. Листок был старым и пожелтевшим. На нём был написан текст синими чернилам. Почерк был небрежным и буквы неровные. Наверное человек волновался и нервничал, когда писал. И тут я понял, что этот почерк я никогда не перепутаю. Это почерк Беллы.. «Эдвард, я не могу жить без тебя, поэтому...Просто хотела попрощаться. Впрочем не важно. Я всегда буду любить тебя. Белла.» Я несколько раз перечитывал записку и никак не мог поверить в происходящее. Неужели Белла, моя Белла покончила с собой? -------------------------------------------------- Извините, глава маленькая. Вдохновения совсем нет. Следующая будет в понедельник.:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.