ID работы: 374980

Ближе чем ты думал...

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
От лица Беллы. Боже, как давно я не видела родное лицо. Он ни капли не изменился. Только вместо теплоты и нежности, в его глазах лишь боль и отчаяние. Он не отрываясь смотрел на Викторию. Как же хочеться кинуться к нему. Обнять и нежно, нежно поцеловать. Но этому не бывать. Он меня больше не любит. А я люблю. И всё это время любила. Он резко повернул голову в мою сторону и удивлённо посмотрел, будто прочитал мои мысли. Чёрт, он же мысли читает! В мои ему конечно не залезть, но в мысли Виктории запросто. А вдруг он прочитает её мысли и узнает что я Белла? Я не хочу этого. Он попросит меня уйти или же сам уйдёт. Я слишком настрадалась чтобы потерять его ещё раз. Ни за что! Вдруг я почувствовала энергию Виктории. Я не поняла что произошло и не стала на этом зацикливаться. -Что тебе нужно Виктория?-Спросил он, окатив её и меня злым взглядом. - Мы приехали сюда пару дней назад и до нас дошли слухи, что здесь живёт ещё одна семья вампиров. Вот нам и захотелось нанести визит. А оказалось что это вы. Кстати, знакомься, это моя подруга. -Бекка.-Представилась я. - Я Эдвард.-Сухо сказал он. Я заметила как на крыльцо вышел Карлайл. -У нас гости? Спросил он у Эдварда. -Да. -Виктория? -Так же ошарашенно спросил он.-Зачем ты здесь? Что тебе нужно? -Не волнуйтесь. Я не причиню вам зла. Нам просто захотелось узнать что за вампиры здесь живут. - Девушка, а как вас зовут.-Вежливо спросил Карлайл. -Я Бекка. Подруга Виктории. Мы приехали в Форкс несколько дней назад. -Ясно. Пройдёмте в дом. Ни к чему на улице стоять. -Спасибо за гостеприимство. Но мы всё равно не надолго.-Сказала я. Я прошла мимо Эдварда и взглянула в его глаза. У меня перехватило дыхание, как же хотелось его обнять, но я всё же сдержалась и отвела взгляд. В некоторых комнатах дома шёл ремонт. На первом этаже гостиная была закончена. Зайдя в неё, Карлайл жестом пригласил нас сесть на диван. Эдвард смотрел на Викторию. Он что-то заметил и его брови приподнялись от удивления. -Виктория, ты давно стала вегетарианкой? Или это линзы?-Спросил он. Я всё ещё чувствовала энергию Виктории. -Я стала вегетарианкой где-то восемьдесят лет назад.-Ответила подруга. -Ты тоже вегетарианка Бекка?-На этот раз спросил Карлайл. -Да, я питалась кровью животных ещё когда была новорождённым вампиром.-Гордо ответила я. -А где остальные члены семьи?-Спросила Виктория. -Роуз и Эммет на втором этаже, а Элис и Джаспер в лесу.- Ответил Эдвард. Я заметила что Эдвард поглядывает на меня. Наблюдает за мной. Что его во мне заинтересовало? Странно. Мы немножко поговорили,а потом Виктория сказала- -Ну мы пойдём. У нас ещё дела есть. Приходите вы завтра к нам если хотите. Может познакомимся поближе. -Хорошо. Мы не откажемся.-Улыбнулся Карлайл. -Приходите всей семьёй.- Воскликнула я. Эдвард кивнул и слабо ухмыльнулся. Вроде бы он вёл себя как обычно, но я чувствовала, что с ним что-то не то. Будто недавно он потерял своего самого близкого человека и старается тщательно это скрыть от окружающих. -Нам пора.- Сказала девушка-До встречи. -До завтра.-Попрощалась я и выскочила за дверь. Виктория и я побежали к дому. Моё настроение было отличным. Я не могу поверить что я с ним увиделась спустя столько лет разлуки. И нас завтра ждёт ещё одна встреча. Я очень счастлива. Если он не смог полюбить Беллу, может он полюбит Бекку? Зайдя в гостиную своего дома я просто прыгала от счастья. -Спасибо.-Кинулась я обнимать Викторию. -Да не за что.-Заулыбалась она.-Ты вот только мне одно скажи. Когда мы пришли к их дому я вспомнила что Эдвард может читать мысли. Я старалась поменьше думать о тебе. Затем когда мы зашли в гостиную, я мысленно звала Эдварда, но он не откликался. Я уже начала орать вовсю. Но он будто не слышал. Твоя работа? -Я не знаю. Я тоже вспомнила про его способность. Мне очень не хотелось что бы он читал твои мысли. И внезапно я почувствовала твою энергию. Было ощущение будто ты часть меня. Я это чувствовала пока мы не отбежали достаточно далеко от их дома. -Всё понятно. У тебя есть способность. Щит.-Сказала она мне. -Пфф. Щит? У меня? Не может такого быть.- Не поверила я ей. - Тогда как ты объяснишь то что Эдвард не смог прочитать мои мысли? -Я не знаю. Даже если он у меня есть, то что? -Как что? Нам будет намного легче хранить наш секрет. -Слушай,давай завтра поговорим. Мне хочется побыть одной.-Умоляюще сказала я ей. -Нет проблем.-Ответила она и побежала в свою комнату. А я тем временем вышла на улицу и легла на так понравившиеся мне качели. Небо заволокло облаками поэтому звёзд не было видно. Я стала думать каким же завтра будет день. Надеюсь они придут к нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.