ID работы: 374980

Ближе чем ты думал...

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
От лица Беллы. -Пойдём. Нас наверное уже заждались.-Всё так же тихо прошептал Эдвард. Наверное не хотел отрывать меня от мыслей. -Знаешь, ты иди. А я ещё погуляю немножко. Не хочу домой. -Может тогда вместе погуляем?-Опустив глаза вниз спросил он. -Ты правда хочешь?-Обрадовалась я. -Ну да. -Я не против. Следующие несколько часов мы просто бродили по лесу и разговаривали. Он спрашивал меня обо всём подряд. Какой любимый цвет, какие смотрю фильмы, какую слушаю музыку. Я отвечала. И сама не забывала спрашивать. Мы очень много узнали друг о друге. - В каком городе ты родилась?-Задал он очередной вопрос. - Я родилась в Финиксе. А ты?-Спросила я. Хотя конечно я знала где он родился. -Я родился в Чикаго. В 1901 году. В 1918 году я заболел испанкой. Если бы не Карлайл я бы умер. Он обратил меня. А что случилось с тобой? -Я родилась в 1987 году. Меня нашла Виктория когда я чуть не утонула в океане. Вот и всё. Наступило неловкое молчание. Мы шли по тропинке освещённой луной. Я даже не заметила что мы держимся за руки. Так спокойно на душе. -Мне ни разу за эти восемьдесят лет не было так спокойно и хорошо. -Будто прочитав мои мысли сказал Эдвард.- С тех пор как я расстался с ней...Места себе не нахожу. А с тобой на сердце намного легче. Я хочу показать тебе кое-что. Беги за мной.-Сказал Эдвард и расцепив наши руки побежал вперёд. Я побежала за ним. Мы двигались всё глубже и глубже в лес. Наконец показался просвет. Я слышала шум воды. Значит мы возле океана. Выбежав на скалу я замерла. -Я часто сюда раньше приходил. Особенно когда нужно побыть одному. Я всё так же стояла и не могла вымолвить ни слова. Неужели бывает так красиво. В жизни ничего подобного не видела. Скалу освещала большая и яркая луна. Делая воду серебристой. Небольшие волны разбивались о камни. И больше ни одного звука. Очень тихо и спокойно. Эдвард подошёл к краю скалы и сел свесив ноги вниз. Я последовала его примеру. Не знаю сколько времени мы просидели любовавшись луной, но я вспомнила про Викторию. Она наверное волнуется. Нет, не пойду домой. Не хочу. Буду наслаждаться счастливым мгновением пока не наступит утро или Эдвард не решит что пора домой. -Я давно хотел тебя спросить.-Услышала я бархатный голос.- Почему я не слышу твои мысли? И мысли Виктории в твоём присутствии? -Ааа, ты об этом? Это щит. Моя способность. Я узнала о ней совсем недавно. -О чем ты думаешь?-Спросил он. -О том, что мне не хочется уходить от сюда, но придётся. Уже почти рассвет. И Виктория наверное волнуется. -Да, ты права. Наверное уже пора по домам. Из-за восходящего солнца вода стала оранжево-розовая и так хотелось искупаться. Эдвард как джентльмен встал и подал мне руку. В моей голове возникла идея. Я взяла его руку и тоже поднялась. -Ты не против если мы немного поплаваем?- Спросила я, а он непонимающе на меня посмотрел. После этих слов я шагнула вниз потянув Эдварда за собой. С оглушительным визгом мы полетели вниз. Хорошо что вампиры не чувствуют холода ведь вода наверное ледяная. Вынырнув из воды я увидела грозное выражение лица Эдварда и расхохоталась. Эдвард тоже не удержался и рассмеялся. Мы смеялись и брызгались как малые дети. Мне никогда не было так легко. Решив что на сегодня хватит мы вылезли из воды и Эдвард проводил меня до дома. -Надеюсь ещё увидимся.-Улыбнулся парень. -Конечно, пока.-Сказала я ответив на его улыбку. Так было хорошо. Я была так счастлива, что хотелось петь. В дверях меня ждала разъярённая Виктория. -Где ты была всю ночь? Почему ты вся сырая?-В ответ на её слова я расхохоталась. -Что смешного? -Ты ведёшь себя так будто ругаешь свою дочь, которая вернулась с ночной вечеринки.-Я снова рассмеялась. -Так ты ответишь? -Я была с Эдвардом.- Почти пропела я. Глаза Виктории округлились, а я лишь усмехнулась и пошла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.