ID работы: 374980

Ближе чем ты думал...

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 128 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
От лица Беллы. Вот чёрт. Облажалась. Я уставилась на него как дура не зная что сказать. - Аааа...Ну...Это.-Мямлила я. Я бросила взгляд на Викторию с просьбой о помощи. - Ээм... Ну...Это я ей сказала.-Спасла меня подруга. -Да, да. Она рассказывала мне о вашей семье.-Подтвердила я. Эдвард на меня подозрительно посмотрел. Будто не верил. Я поспешила перевести разговор на другую тему. - Вы конечно извините меня если это не моё дело, но вы какие-то грустные. Что-то не так?-Спросила я первоё что пришло в голову. Каллены замерли. -Нет, серьёзно. Если хотите можете рассказать. В воздухе чувствовалось напряжение. Зря я подняла эту тему. -Мы не хотим нагружать вас своими проблемами.-Ласково сказала Эсми. -Заставлять мы вас не будем. Просто я думаю вам будет легче если вы нам расскажете.-Я искренне хотела помочь. Наступило неловкое молчание. -Так. Стоп. Я лезу не в своё дело. Извините.- Что на меня нашло. -Восемьдесят с лишним лет назад...-Начал Эдвард.- Я влюбился в девушку. В человека.- Я поняла о ком идёт речь и замерла. -Я безумно её любил.-Продолжил он.- Она просила её обратить, но я не мог этого допустить. Я не мог допустить чтобы у неё забрали душу. Я хотел чтобы у неё была обычная семья. Сначала муж, дети, внуки. Мне было тяжело думать что у неё будет любимый муж ,совсем другой человек не я. Но я хотел чтобы она была счастлива. Я считал что ей нет места в нашем мире. Поэтому я оставил её. Просто ушёл. Соврал, что я её разлюбил. И попросил чтобы она вернулась к обычной жизни. И я надеялся. Надеялся, что с ней всё будет хорошо. Что она встретит свою судьбу и проживёт долго и счастливо. Но я ошибался. Я даже не подозревал насколько сильна её любовь ко мне... Все эти годы я жил с мыслью что с ней всё хорошо и она счастлива. Но когда мы несколько дней назад вернулись сюда, то я узнал ,что она покончила с собой. Я нашёл её записку в нашем доме. В ней было сказано что она не сможет больше жить без меня и что любит меня. И только тогда я понял какую совершил ошибку. Только тогда понял что нельзя было оставлять её одну. Раньше я считал что это был единственный выход-уехать. Но сейчас я так не думаю. Я безумно её люблю до сих пор. И мне суждено страдать до конца моего существования...- С полным болью взглядом посмотрел он на меня. Я не могла пошевелиться. Виктория всё поняла и смотрела на меня растерянным взглядом. Я не могла больше находиться здесь. Мне нужно было проветриться. -Извините, я на минуточку.-Сказала я и вышла из дома. Я побежала в лес. На улице лил дождь который был как раз кстати. Он помог мне очнуться от всего этого кошмара. Я бежала не зная куда. Всё глубже и глубже в лес. Мне нужно всё обдумать. Я остановилась и села на землю возле дерева. Неужели всё правда? Он врал мне? Притворялся что разлюбил. Чтобы я была счастлива. Чтобы зажила нормальной жизнью. А сейчас он жалеет что так поступил. Они все страдают. Я видела боль в их глазах. Все эти восемьдесят с лишним лет просто прошли зря. Если бы мы встретились бы раньше, то я была бы сейчас безумно счастлива. Он любил меня тогда и сейчас любит. И я люблю его. Так может мне рассказать? Может мне рассказать что я Белла? Нет. Не могу. Не хочу. Я не собираюсь мстить. Просто не хочу рассказывать. Даже если расскажу, вдруг я сама не захочу возвращаться к прежней жизни? Они столько боли причинили. Нет, я не виню его. Просто я не переживу если ему взбредёт в голову второй раз уехать. Тем более я так привязалась к жизни с Викторией. Если я пойму что хочу быть с ним, то расскажу. А пока буду молчать... Сквозь шум дождя я услышал как кто-то бежит в моём направлении. Я встала с земли. Из-за кустов показался силует Эдварда. Он подошёл ближе и посмотрел мне в глаза. -Что-то случилось?-Спросил он. -Нет, всё хорошо. Просто захотелось прогуляться. -Точно? -Да. -Я насчёт этой девушки...-Неуверенно пробормотала я.-Не убивайся так. Я уверенна, что если она была бы здесь, то не винила бы тебя. Ты хотел что бы она была счастлива.-Я взяла его за руку.-Рискуя тем самым разрушить своё счастье. Жизнь продолжается. Просто отпусти её. Это был её выбор, а не твоя ошибка. В этот самый момент тучи рассеялись и на небе появилась луна. Несколько минут мы так и стояли держась за руки любовавшись луной. -Спасибо.-Сказал Эдвард. -Ну что, теперь мы друзья?-Спросила я улыбаясь, глядя в его глаза, которые при свете луны казались серебристыми. -Друзья.-Тихо прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.