ID работы: 3749911

Солнце Ворона

Слэш
R
Заморожен
17
автор
gin.jenever бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 6.

Настройки текста

***

Андрей.       Я лежу на кушетке в полном изнеможении и при этом офигеваю. Голова соображать отказывается. Хочу таблетку анальгина и курить. Рука автоматически шарит по карманам, но ничего не находит. Ну конечно, сигареты и зажигалка давно потерялась либо в пещере, либо в озере. От этого тяга покурить стала еще сильнее.       Интересно. Как этот паренек устроил так, что мы с Игорем стали его понимать? Фигня какая-то. Наверное, этот чудик намеренно специально говорил не по-русски. Да и одет так странно. Какой-то балахон, похожий на рясу, пусть и с рисунками, но совсем не похож на священника, да и молодой слишком. Смотрю на Игоря - по выражению лица он тоже пытается свести концы с концами и что-то понять. Парнишка все что-то говорил-говорил не переставая, но слова шли скорее фоном, не доходя до сознания. И тут он снял капюшон. Моя челюсть буквально отвалилась. Я смотрел и не мог оторваться от этого зрелища: мало того, что кожа его была какого-то оливкового оттенка, чего я не заметил раньше, так еще и на лысой голове между чуть вытянутыми вверх ушами находились три костяных нароста, наподобие коротких рогов странной формы. И теперь, когда глаза его не скрывала тень капюшона, удалось рассмотреть, что зрачки не круглые, а слегка вытянутые вертикально, как у змеи. - Ух ты! Годный косплей! – не удержался я.       Теперь стало понятно почему он говорил вначале на своем тарабарском. Ролёвка. Полное погружение. Это все, конечно, очень круто, но неужели он настолько в образе, что решил, что мы тоже играем? - Парень, круто выглядишь, конечно, все очень натуралистично, - это уже Игорь заценил. - Но все-таки, нам сейчас немного не до цирковых представлений, понимаешь? В больницу бы, или в отель-какой хотя бы. Ты хоть такси можешь вызвать? Эй, ты слушаешь вообще? - Авриил я. Про такси ничего не знаю. Про отель ничего не знаю. А думать надо. Да, думать надо. И двигаться надо, а то не успеете еще. Но что ж вы все не исцеляетесь, Рэй? Давно бы уже. Может силы иссякли из-за того, что вы поссорились, или портал их вытянул? Странно, не должно такого быть, хотя сто двадцать лет прошло - это же не шутки, ведь так? Ух, как все узнают, что это Я вас нашел — никто не поверит! Хм, надо подумать, да, подумать, вроде было же где-то… - паренек говорил и говорил без остановки, казалось, ему совсем не важно, о чем говорить и слушали ли его. Он продолжал постоянно перемещаться по келье с какими-то ему одному понятными целями. На очередном круге, он вытащил откуда-то пузырек, баночки-скляночки и еще один старинный кулон, весь усеянный камушками и кристаллами, и подал аккуратно Игорю. - Держите, Гор, но только за цепочку, подвес не трогать! Надо помочь! - давал Игорю указания Авриил, глядя на меня. - Только не пробуйте самостоятельно. - Что-то ты, архангел Гавриил, больно раскомандовался, - проворчал Игорь, но кулон взял аккуратно, за цепочку, вероятно памятуя о том, что может шандарахнуть током. - Точно сами не хотите исцеляться, Рэй? – уточнил у меня Авриил, смешивая какие-то порошки. - Да забыл я как болезнь эта называется! А без названия никак! – не выдержал я этого бреда, - У тебя аптечка есть? - Андрюш, а ты наложением рук. Настраиваю вас на добро! – добавил позитива Игорь, переглянувшись со мной. По-моему нас опять стало накрывать.       Авриил, продолжая что-то бубнить, высыпал всякие порошки на мои раны. Щипать начало так, что пришлось изо всех сил сцепить зубы, чтобы промолчать. А он тем временем забрал у Игоря кулон и начал водить им слегка прикасаясь к повреждениям. От кулона шло тепло, но мне оно казалось неприятным и все во мне как будто противилось этому. Дальше начало жечь, мне казалось, что кожа просто горит. Сил сдерживаться не было, и я уже ругался вслух, извиваясь на лежанке, и пытаясь отодвинуть руки Авриила. Меня начало трясти. Не понимая что происходит, растерянно смотрю на Игоря. - Архангел, сука, ты что творишь? – рычит он, отпихивая паренька от меня и стряхивает порошки, которые, кажется, плавятся прямо на мне.       Я уже окончательно перестал соображать и мне стало так плохо, что даже тьма, начавшая сгущаться в углах, не пугает меня. Краем сознания замечаю как Авриил, пытаясь что-то доказать Игорю, тянет ко мне кулон, от чего я дергаюсь в ужасе. Тело горит и ломит. Я закричал. - Да что за херня со мной? - сил молчать нет. - Андрей, потерпи, сейчас. Сейчас, мой хороший, - перепуганный Игорь продолжает стряхивать эту гадость, одновременно локтем отталкивая Авриила и выхватывая у него кулон.       Наверное, изначально, Игорь хотел засветить этим кулоном Авриилу прямо в лоб, но что-то произошло потом… Я помню только боль и жар. А когда Игорь вырвал кулон, то не просто жар, а огонь. Но этот огонь уже не приносил боли, и мне не хотелось ему сопротивляться. Он согревал и успокаивал, и теперь я плавился от потрясающего состояния «не больно» и наслаждался им, качаясь на теплых и ласковых волнах. Когда эйфория немного схлынула, и я посмотрел на Игоря, он все еще стоял как окаменевший с кулоном в одной руке, а вторую держал на моей ране. Мне не описать его выражение лица, но оно настолько потрясенное, как будто ему Дева Мария явилась. У Авриила, который благоразумно стоит в сторонке и не подходит - такое же выражение лица. Пытаюсь понять, что сейчас произошло. Чувствую я себя отлично - отдохнувшим, как бы странно это не звучало, и полным сил. А если присмотреться, то можно добавить и «здоровым». Поднимаюсь, свешиваю ноги с кушетки и сажусь, тянусь к Игорю и хочу рассмотреть кулон, но он резко отпрянул от меня, отдергивая руку. - Ты чего? Я ж только посмотреть. - Да ну, блять, нафиг! – исчерпывающе. - Игорь?

***

Игорь Я еле сдерживаюсь, чтоб не заржать, когда пацаненок в очередной раз уточняет, не хочет ли Андрей исцелиться самостоятельно. А тот, огрызаясь в ответ, уже почти без надежды, просит дать ему аптечку.       Пацаненок что-то шаманит с порошками и присыпками (а нормальных лекарств у него в принципе нет?), присыпает на раны, и, забрав кулон, водит им по повреждениям. Смотрю как Андрей напрягся, заёрзал на лежанке. Чувствую какую-то неправильность во всем происходящем, какую-то непонятную тягу. Стискиваю кулаки и не двигаюсь с места. Почему-то хочется верить что он все-таки ЛЕЧИТ Андрея. Похоже, ему очень больно: беспокойство нарастает и нарастает, а Андрей уже не просто ёрзает, а изо всех сил старается избежать прикосновений Авриила, шипит и ругается сквозь зубы, еле сдерживаясь. «Что этот долбоящер делает?!», - возмущаюсь я про себя, а мои пальцы, стиснутые в кулаки изо всех сил, просто горят огнем. Буквально вижу черные пятна над теми местами, куда прикасается подвеска. Чувствую, как Андрея буквально разрывает от боли. Делаю над собой какие-то титанические усилия, чтобы не сорваться, и тут ловлю Андрюшин умоляющий, затуманенный болью взгляд. Меня срывает с места, отпихиваю пацана и начинаю стряхивать присыпки с тела Андрея. Его крик прошибает меня насквозь, запуская какой-то внутренний механизм. Теперь я точно знаю, что нужно сделать, чтобы убрать боль - стряхиваю эту гадость, выхватываю у Авриила артефакт. Пальцы горят, нагревая его, и этим теплом выжигаю все черные пятна, которые вижу. Нагреть. Растворить, сжечь. Ударить светом по тьме. «Откуда, блять, я все это знаю?!». – Сейчас, Андрюш, сейчас, - действую на полном автопилоте, но точно знаю, что делаю все правильно. Более того, я абсолютно уверен, что делаю все правильно. Внутри вовсю бушует неукротимый огненный смерч. Начинаю уже дрожать от напряжения, когда понимаю: «Вот, теперь порядок. Теперь все хорошо». Словно со стороны вижу как Андрей спокойно и расслабленно садится на лежанке и тянется к кулону. Нет! Быстро отдергиваю руку. Объяснить свою реакцию не могу. Не могу даже адекватно отреагировать на его вопросительный взгляд.       Стою в каком-то ступоре. В ушах звон, в руках жар, в голове бардак. И только одна четко сформулированная мысль бегает по кругу: «Блять, я прям как Кашпировский!» Трясу головой и мысль останавливается, но новые не приходят. Смотрю на него, он - на меня. Рекламная пауза: перезагрузка! - А вы что? Вы это… наоборот что ли? Или вы того… всё? А чего ж вы тогда, а? – выдает Авриил. Смотрю на него уважительно, потому что сейчас даже так не способен выразить свои мысли. - Какие есть мнения? – что-то я не так выразился, но это сейчас мой максимум. - Ну ты даешь! Ты как это сделал? Что это было? Это ж... это ж... супер! – захлебнулся эмоциями Андрей и затих. - Так вы точно наоборот? А я смотрю он не лечится. А я же не знал, что наоборот, нам же говорили, что Рэй… а оно вон как… - сформулировал Авриил и выжидательно посмотрел на меня.       Смотрю на него, как на своих накосячивших подчиненных. Вроде проняло, потому как он покряхтел, поерзал, потом взял иконку с фреской и, потыкав в того, что с солнцем, начал говорить. Но так непонятно и издалека, что хотелось придать ускорение. Очень. - А скажи-ка мне, архангел дорогой, что же у нас наоборот? – не выдержал я. - Это Рэй. Солнце. Великий магистр Света, - и выразительно так смотрит на Андрея, потом на меня. – А рядом Гор. Мрак. Великий магистр Тьмы. Они, ну то есть вы, ушли в последнюю войну вслед за Тварями. Когда им удалось открыть портал на Эрдэ*. Они и пошли, чтобы запереть портал с той стороны и уничтожить прорвавшихся туда Тварей. А мы уничтожили почти всех из оставшихся. Те, что спаслись, ушли в Тени и больше не показывались. А нам Магистр сказал, что они скоро вернутся. То есть вы - вернетесь. В последнее время ходят слухи, что выжившие Твари восстановили былую мощь и готовы напасть снова. Но ведь прошло уже целых сто двадцать лет! Вот как Магистр-то сказал, так мы тут, у портала и встречаем. И еще он обещал, что вы скоро вернетесь, и Мир изменится. Ну и вот мы тут... А вы вдруг сегодня. И не похожи. И говорите непонятно, не лечите. И наоборот же… - совсем сбился с мысли Авриил.       Стоим. Молчим. Переглядываемся. Не знаю кто - как, а я пытаюсь думать. То есть считаю, что мне нужно подумать. «Сука!». Вдох. Медленный выдох. Еще вдох. И как такая херь с дыханием Андрею помогает? Все еще тишина. Мыслей по-прежнему никаких… «О!». - Авриил, ты хочешь сказать, что принял нас за ваших Великих магистров? - Так вы - они! – очень понятный ответ. - А почему ты сделал такой вывод? – аккуратно уточняю. - Мы же даже и не похожи совсем. - Ну так вы ж порталом! Все почувствовали, что он сработал. А вы правда теперь мир измените? - А то! Чего ж не изменить? Изменим. Перемены – это хорошо, - как-то автоматически соглашаюсь с Авриилом и, подняв вопросительно бровь, смотрю на Андрея. Тот отвечает пожатием плечами. Информативно. - А может это и не мы порталом? А мы про... – договорить, что мы не такие и вообще от экскурсии отстали я не смог. Самого перекоробило. - Как же не вы, если Вы! Вы же Гор? Гор! - Нет, я Игорь, - а сам раздумываю в какой момент этого бесконечного дня я умудрился так сильно головой приложиться? - Ну на Эрде может и И-Гор, а здесь мы зовем Вас именно так. - Гор. Мне нравится, - проснулся Андрей.       О, кто заговорил! «Блять, думай, голова!» Это же бред какой-то! Тут явно что-то не стыкуется! Что я упустил? - Андрей, что думаешь? Это все конечно крутотень, но все-таки в город выбираться надо. – пытаюсь мыслить логически. - А что вам выбираться? Я сейчас сообщу, что вы прошли - пришлют проводников, - кажется Авриил просто физически не мог молчать. - Так давай, сообщай уже, что ли, - расстраивать пацаненка не хотелось, - И когда пришлют этих ваших проводников? - К завтрашнему обеду, наверное, не раньше - вам долго тут нельзя. Портал же все почувствовали, уходить надо. А пока ждёте, покушайте, отдохните. А завтра и того, в путь с прово… - Авриил споткнулся о какую-то мысль и замер, при этом не мигая уставившись на Андрея. - Что? Чего ты завис? – терпение сегодня - не мой конек. - Авриил? Ты в порядке? Гор, что с ним? - заволновался Андрей. - Не называй меня так! - Чего это? Ты же не на Эрдэ, здесь тебя так зовут, - шутит Андрюша; и чертенята в глазах. Поймал себя на мысли, что скучал по этим искоркам смеха. Ладно, пусть улыбается. - Ага, только не на Эрдэ, а… Кстати - где? – ответить на этот вопрос может только Авриил. Ведь это его идиотская теория. На него и смотрю. Авриил ожил и выдал: - Мы на Лихте. А можно спросить? Вот если Вы, Гор, Солнце, то тогда получается, что Рэй – Тьма? Так что ли? А нам наоборот говорили. Но ведь вы же «наоборот», значит, получается так! Верно? – Авриил опять натараторил кучу слов, и понять, что он пытается сказать становилось все более трудной задачей. - Так, давай постепенно. Гор – я? Так? А Рэй – это Андрей? - пытаюсь найти здравое зерно в его словах. - Андрей. Анд-Рэй. Рэй. А мне нравится! – искрит Андрей и снова затихает, хитро поглядывая на меня. - Ну да - все верно, он - Рэй. Тьма. Ведь он же Тьма? – этот пацаненок очень хорошо умеет запутать все к хренам! - Нет уж! Я точно не тьма. Не люблю тьму, я свет люблю! – передергивает плечами Андрей, нежно глядя на меня. Смотрю как его руки опять шарят по карманам в поисках сигарет. - Любить Тьму? Зачем? Как это любить тьму? Ей управлять надо. А путями Теней ходите? Нет? Может точки портальных путей сбились. Или не надо оно вам? Столько лет-то прошло, мало ли что. Все таки, годы. Хотя выглядите вы ого-го! Не то, что Магистр, тот и ходит уже еле-еле, и забывает все. Так вы, может быть, тоже забыли? Ну ничего, у Магистра библиотека – будь здоров. И он хоть и старый, но поможет. Ну умный же, хоть и старый, да? – опять куча слов и никакой информации.       Вопросительно смотрю на Андрея. Он, поймав мой взгляд, снова пожимает плечами, типа тоже не знает что делать и как на эту херню реагировать. - Так, пожалуй, нам надо отдохнуть, а договорим мы с утра, - перебил я Авриила, поняв что моему мозгу нужен тайм-аут. - Остаемся? – Это уже Андрею. Он кивает и выдает: - Есть что-нибудь пожевать? Я жуть какой голодный! - Да-да, конечно. Сейчас все устрою, - и этот странный парнишка опять замельтешил по келье.       Авриил выделил нам на двоих маленькую комнатку, где из мебели был стол, на котором он сервировал достаточно простой, но сытный ужин при свете одинокой свечи. И еще в этой комнатке была широкая лежанка, застеленная хорошо выделанными шкурами. Оставшись, наконец, наедине и в относительной безопасности, мы отложили обсуждения и обмен впечатлениями, и набросились на еду. Наелся я до состояния «Ммм, хорошооо». Смотрю, и Андрея разморило после еды и в тепле. Стали устраиваться на ночь. Слова готовы были уже сто раз сорваться с языка, уж больно много их накопилось, однако, я пока молчал. В голове проносились тысячи мыслей, но сформулировать их так, чтобы высказать вслух, я никак не решался.       «Что теперь делать со всем этим? Что это за Лихта, в которую мы попали? И как мы умудрилсь вообще сюда вляпаться? Это ж ебануться! Я что, бог какой-то? МЫ - боги? Такое бывает только в кино, в реальности все не так... Реальность! Да какая на хер реальность? Это все просто невозможно, так не бывает! Но я же вижу, ощущаю все это. И свет, и тепло. Подвески эти странные. Чувствую это внутри меня и вокруг меня! Как часть меня.»       Так мы и лежали молча. Я обнимал Андрея со спины и гладил по волосам. В темноте казалось, что мы дома, и ничего из этого страшного дня не происходило. Сна не было ни в одном глазу. Зато обсудить явно было что. - Андрюш, ты хоть что-нибудь понимаешь? – В темноте было легче говорить о странных, не поддающихся логике вещах. - Ну, если отбросить всякий здравый смысл, то получается, что мы явно не дома. Другое измерение, другое время, другой мир – не пойму. Авриил не человек, ну или не просто человек. А ты супергерой со способностями. Что, скажешь - не так? – и, обернувшись и хитро стрельнув глазами, добавил: - Гор? - Ну вот что ты несешь? – возмутился я. Вроде бы все, что он говорит, созвучно моим мыслям, но, произнесенное вслух, напрягает. - Что? Не согласен, Го-ор? – И опять хитрый, прям провокационный взгляд. Как же я скучал по этим искоркам! Однако! Он мне явно намекает, а намеки я понимаю. - Нет, ну что ты, я согласен, Рэ-эй! – Замечаю, что голос стал хриплым, рывком переворачиваю Андрея, оказываясь сверху. - Я та-ак соскучился. Мальчик мой...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.